У музыканта и композитора, а с недавних пор и сольного исполнителя вышел новый трек «Будь зі мною». В интервью Орест рассказал о музыке, поездке в США и детском вдохновении.

— Орест, о чем ваша новая песня «Будь зі мною»?

— Она о любви, позитиве и всём хорошем. Смысл ее мне очень близок, ведь я давно живу по принципу «Пришел, увидел, победил!». Поэтому, если вы знакомитесь с парнем или девушкой, при общении с которыми внутри становится тепло, не медлите, делайте уверенные шаги, выражайте свои эмоции и дорожите такими людьми.

— Вы известны по сотрудничеству со многими артистами, а как пришли к решению заняться сольной карьерой?

— К сольной карьере я шел очень давно. После долгих лет выступлений с разными артистами мне всегда было интересно, как это — быть сольным исполнителем, какие эмоции можно получать во время концерта. Так что я надумал попробовать, ведь для этого есть все возможности. Решил не медлить и реализовать свой творческий проект OREST.

— Расскажите, кто и как впервые рассмотрел в вас вокальные способности?

— Часто встречал людей, которые постоянно спрашивали, почему я не пою. И чем дальше, тем чаще я слышал такие вопросы. Возможно, это такой стереотип, что все музыканты умеют и должны петь, но это не так, и я всегда относил себя к другой категории. Но благодаря подобным вопросам и близким людям, которые неизменно меня поддерживают, я решил попробовать для себя что-то новое, и мне самому интересно, что из этого получится.

— Почему вы так долго шли к реализации себя как сольного исполнителя?

— Мне постоянно казалось, что я пока не готов, что надо еще поработать над собой, и, возможно, когда-то я это сделаю. Но все мы знаем, как быстро летит время, поэтому я подумал: либо сейчас, либо никогда. Некогда медлить. Из молодости нужно «выжимать» все и использовать все возможности, которые нам дает наш жизненный путь.

— Кого на своем творческом пути считаете самым значимым человеком?

— У меня много таких людей. Однозначно, в первую очередь могу выделить своих родителей. Ведь именно благодаря им я стал музыкантом. Началом хорошего финансового дохода в музыкальной деятельности я обязан Михаилу Фоме. Когда они взяли меня гитаристом в свой коллектив, тогда еще не было группы DZIDZIO. Мы играли вместе на свадьбах и корпоративах. Это было в 2008 году, и уже тогда я понимал, что на правильном пути.

Также для меня являются знаковыми людьми Наталья Могилевская и Руслан Квинта. Именно они открыли мне дорогу в шоу-бизнес и многому научили. Благодаря им я познакомился с Ириной Билык, с которой сотрудничаю и по сей день. Кстати, сейчас у нас продолжается всеукраинский тур. Важна для меня и работа в группе DZIDZIO.

— Какие песни слушали в детстве? Кем вдохновлялись?

— Поскольку мой папа музыкант, больше всего я вдохновлялся его деятельностью. Также у нас дома всегда звучала качественная музыка. В 1995 году мой папа купил cd-проигрыватель, а с ним и несколько дисков, среди которых были Duran Duran, Крис Ри, Кенни Джи, Селин Дион. Я тогда был совсем маленьким, и для меня это стало огромным открытием. Впервые услышал хорошую музыку, и это вдохновило меня стать музыкантом.

— Что родные и друзья думают о вашем творчестве?

— Они меня поддерживают. У многих стоят мои рингтоны, и я каждый раз приятно радуюсь, когда звоню родным. Наверное, именно благодаря окружению я и являюсь тем, кем есть сегодня.

— Кто вам интересен в плане сотрудничества в шоу-бизнесе?

— Считаю, что в нашей стране много талантливых людей во всех сферах. С  каждым годом их становится все больше, и это радует! Восхищаюсь творчеством многих людей, тесно сотрудничаю с Русланом Квинтой, Ирой Билык и Дзидьо. С ними у меня постоянно много новых проектов и идей. Но часто общаюсь и с другими артистами.

— Как вы поняли, что сцена — ваше место?

— В детстве у нас была группа, я пел вместе с двоюродным братом и сестрой. У нас было «семейное трио». Мы часто выступали на различных региональных концертах, думаю, что это дало хороший старт и понимание того, насколько мне нравится сцена. В пять лет папа отвел меня в музыкальную школу, так что мое творческое воспитание началось с самого детства. Возможно, поэтому я всегда понимал, что на своем месте.

— На своих страничках в соцсетях вы показывали фрагменты выступлений в Чикаго. Как вас там встречали?

— Это мое первое сольное выступление в США, и впечатления от приема, окружения и атмосферы просто переполняли меня! Друг пригласил выступить сюрпризом на дне рождения нашего общего знакомого. Сюрприз удался, и эмоции именинника меня настолько порадовали, что хотелось просто прыгать на сцене от радости. Это была элитная публика, для которой я всегда мечтал выступать. Среди зрителей — врачи, юристы, бизнесмены и творческие люди. Меня хорошо принимали! Исторически сложилось так, что именно в Чикаго живут многие мои близкие друзья, поэтому уверен, что я еще не раз туда вернусь.

— Вы поете на украинском языке, когда-нибудь сделаете треки на английском?

— Да, у меня есть такие идеи, и я обязательно это сделаю, как только подтяну и улучшу свое произношение. Более того, у меня уже есть песня на английском языке, осталось только доработать ее.

— Что собираетесь делать летом?

— Буду заниматься тем же, чем и каждое лето. Планирую много работать, если удастся выехать куда-то на неделю отдохнуть, буду рад, а если нет, то совсем не расстроюсь. Как говорят: «Делайте то, что вы любите, и вам не придется работать ни дня». Именно так я и живу.

— Какие у вас планы на ближайший год — профессиональные и личные?

— Планов у меня всегда много. Работаю над альбомом, совершенствуюсь. В последнее время слушаю интервью успешных людей и понимаю, что у меня все только начинается, я обязательно осуществлю все свои замыслы. Хочу развивать студию, собственный музыкальный продакшен и создавать как можно больше хорошей музыки для наших артистов.

— Какую композицию вы бы выбрали саундтреком к собственной жизни?

— Никогда не смог бы выбрать какой-то один саундтрек. Жизнь бывает разной, есть взлеты и падения, но если все-таки озвучить, то наверняка каждый день это был бы новый трек.

— Чем занимались в последний раз, когда потеряли счет времени?

— Чувство времени я могу потерять только в двух случаях: когда провожу время с близкими и когда работаю. Хотя, если по-честному, то раз или два в месяц могу поиграть в плейстейшен и не заметить, как пролетело несколько часов.

— Сталкивались с хейтом в сети? Как к нему относитесь?

— Конечно, как и все люди, которые что-то делают и чего-то достигают. Когда-то для меня было мучительным читать неприятные слова в комментариях под постами на страничках в соцсетях. Но со временем я стал абсолютно безразлично реагировать на любой негатив. Иной раз могу и посмеяться, ведь понимаю, что не критикуют только тех, кто ничего не делает.

Оставьте ваш комментарий