Как и у людей, у каждого овоща свой характер и свойства, поэтому можно проследить схожесть даров природы и знаков зодиака. И сделать это в День свежих овощей — 16 июня!

Овен — болгарский перец

Этот сочный и крупный плод — украшение любого стола! Так же, как и Овен — душа компании. Представители знака обожают ярко одеваться и быть в центре внимания, никогда не скучают и умеют развлекать других. Всегда настаивают на своем и даже во вред себе не идут на компромиссы. Как и перец — его своеобразный вкус чувствуется в любом блюде. Калорий мало, пользы — вагон! Но за яркой и глянцевой поверхностью может скрываться испорченная серединка…

Телец — огурец

Казалось бы, популярнейший овощ, который в изобилии можно найти на любом рынке… Но в то же время огурец весьма своенравен и сочетается с очень немногими продуктами. Так и Телец — если у него хорошее настроение, он всегда готов к диалогу, может пойти на уступки и проявить сочувствие к другим. Но если ему что-то навязывают — легко раздражается и выходит из себя. С Тельцами-огурцами нужно быть внимательными и осмотрительными.

Ваниль или кардамон? Узнай, какая ты специя по гороскопу

Близнецы — редис

У редиски вкус может быть мягким и сладким либо — горьким и вяжущим. Никогда не узнаешь, пока не надкусишь! Характер у Близнецов — сродни этому овощу. Их двойственная натура — загадка для окружающих. Представители знака могут казаться милыми и приветливыми, но, узнав их поближе, можно кардинально изменить мнение. Так же, как они — изменчивы в своих пристрастиях. И в разговоре с ними зачастую сложно определить, говорят они правду или привирают.

Рак — зеленый горошек

Рак — весьма уязвимый знак, и чтобы обезопаситься от враждебного (как им кажется) окружения, в любой момент может спрятаться в своей «скорлупе». И этим Раки очень похожи на зеленый горошек — нежные сладкие горошинки надежно защищены жестким панцирем. Несмотря на кажущуюся приветливость и даже сентиментальность, Раки крайне подозрительно относятся к новым людям и обстановке. А если обидеть Рака, он может превратиться в сухой желтый горох, который больно давит на коленки…

Богиня, королева или амазонка? (Женский гороскоп)

Лев — кабачок

Зеленый пузан может вырасти до гигантских размеров, если хорошо поливать. Так же, как самомнение у Львов, которые падки на лесть и обожают приукрашать свои достоинства. Нередко это даже граничит с чванством и хамством, что при обаятельной натуре Львов вызывает неприятное чувство — похожее на то, когда ешь переспелый безвкусный кабачок. Однако ради благой цели Львы способны отказаться от амбиций и могут быть великодушными и благородными, тем самым подтверждая свой титул короля огорода… то есть зодиака.

Дева — свекла

Красный корнеплод — еда на любителя, но попробуйте сварить без него борщ! Дева, при всей ее неприметности и кажущейся заурядности, благодаря своим талантам все систематизировать и раскладывать по полочкам — незаменимый работник в любом коллективе. А если правильно приготовить — цвет и вкус свеклы (и Девы) будет просто потрясающим! Нужно лишь немного усилий. И комплиментов.

Весы — чеснок

Чеснок — довольно опасное растение. Если добавить в меру, блюдо будет иметь потрясающий вкус и аромат, но если переборщить — пиши пропало. Весы — самый уравновешенный знак и, как никто другой, умеют интуитивно определять пропорции и в еде, и в жизни. Обладают изысканным вкусом, тактичностью и врожденной элегантностью, но если вести себя с ними неправильно (по их меркам) — начнут острить и горчить.

Мороженое по зодиаку (гороскоп)

Скорпион — перец чили

В чистом виде пожевать перец чили вряд ли кто отважится. Все знают, что этот плод употребляется в малых дозах. Сложный характер Скорпионов тоже мало кто выдержит. Для этого надо быть их отъявленным поклонником или любить их безусловной любовью. Однако, в защиту чили и Скорпионов, надо отметить, что они «жалят» без злого умысла. Просто такова их природа. Хотите подружиться — научитесь отмерять правильные дозы.

Стрелец — помидор

Самый дружелюбный, открытый и приятный в общении знак зодиака как нельзя лучше сочетается с сочным, мягким, вкусным помидором. Томаты любят и едят в любой стране, без них не обходится ни праздничный, ни ежедневный стол. Как и без Стрельцов — любая вечеринка или дальнее путешествие. Стрельцы часто идеализируют людей и жестоко разочаровываются, если на них грубо надавить. Лопаются, как нежная кожица помидора, обнажая сочную мякоть души…

Козерог — капуста

Правдоискатели, педанты и строгие учителя — Козероги вместе с тем отличные родители и преданные друзья. В них сочетается множество самых разных черт, и, чтобы узнать их поближе, нужно разбирать их слой за слоем, как снимаешь листья у капусты, пока не обнаружится твердая сердцевина. Цельная натура Козерога — стержень его естества, и своим принципам он никогда не изменит. Но не увлекайтесь разбором личности Козерога, иначе рискуете остаться с одной лишь кочерыжкой.

Водолей — кукуруза

Представители этого знака отличаются нескрываемым оптимизмом и предприимчивостью. Они не терпят притворства и всегда готовы прийти на помощь. Водолеи очень похожи на кукурузу, которая даже при термической обработке не теряет своих вкусовых качеств. Если Водолей назначил вас лучшим другом — не изменит отношения, как бы вы его ни «мариновали». Но стоит все же знать меру, ведь, оставшись без сладких зернышек, початок превратится в жесткий кочан.

Рыбы — баклажан

В кулинарии баклажан считается довольно неоднозначным овощем. При всех его чудесных вкусовых качествах он может горчить, если не подвергался правильной кулинарной обработке. С Рыбами также нужно держать ухо востро. Они как никто другой умеют манипулировать окружающими, притворяясь слабыми и беззащитными. И нередко меняют мнение в зависимости от одних им известных причин, как баклажан может приобретать вкус совершенно других продуктов в результате малейших изменений в рецептуре.

 

Подготовила Екатерина Соколова; фото из архива ТГ

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий