Виктор Никифоров заявил о себе этой весной клипом на мелодичный трек «Біг» — шикарное видео режиссера Леры Мазур. Теперь, 18 июня, нас ждет очередная премьера от GORIM! — выходит муд-видео на песню «Ейфорія», которая, по словам автора, станет значимой страничкой в его творчестве.

фото Марты Адамчук

Песня «Ейфорія» была написана очень быстро. Хотелось сделать для трека «Біг» что-то наподобие пары по звучанию, но с другим посылом, настроением, более летним и более неистовым. Она также сделана с элементами 80-90-х, но не полностью погружается в этот вайб (атмосфера. — Ред.), а только частично, оставаясь в современном настроении.

В этот раз мы создавали, песни используя западный подход. Такой стиль можно увидеть у BTS, Джастина Тимберлейка, Фаррелла Уильямса, Майкла Джексона и других поп-исполнителей. «Ейфорія» — это песня с привкусом долгожданного лета,  запотевшего бокала. Песня про страсть последней встречи, которую ты вспоминаешь в течение жизни.

Очень круто, когда твои индивидуальные пожелания поддерживают, и это становится общим достоянием. Например — партии для гитар, которые вы слышите в песне, писал наш менеджер. Саунд-продюсер Паша Зеленов часто корректирует тексты, и я делаю вклад в создание аранжировок. Это очень интересный процесс, который объединяет команду. Думаю, что многие, кто послушает эту песню, узнают себя.

фото Марты Адамчук

Самыми запоминающимися в клипе на песню «Біг» были подводные съемки в бассейне. Два часа я находился под водой и выполнял команды режиссера. Атмосфера, которая передается в песнях, — это самое главное. У каждой композиции свое настроение, которое появляется вне зависимости от желания автора.

Я бегу от хорошей музыки к своему слушателю. Хочу в Украине создавать качественное искусство и быть причастным к современным музыкантам. Люблю музыкантов, которым неймется, которые в поиске, в отличие от тех, кто нашел свою золотую жилу и разрабатывает ее, выдавая однообразные треки.

Впервые я взял в руки гитару на втором курсе университета. Через год собралась группа, и мы стали петь каверы. Но на первой репетиции я понял, что это не мое и надо писать что-то свое. Первая песня получилась не очень, зато я получил необходимый опыт.

Занятие музыкой в любом возрасте и любом статусе — это неизменно очень хорошо. Музыка не дает тебе стареть. Мне комфортно в моей манере исполнения, и не вижу ничего плохого в том, что на первых порах начинающего артиста с кем-то сравнивают.

фото Марты Адамчук

В жизни меня помотало по разным работам. Но где бы я ни трудился, я всегда занимался музыкой. В Харькове у меня была своя группа Kamrajo. Но стойкое желание посвятить себя музыке появилось после участия в седьмом «Голосе». Я переехал в Киев и реализовываюсь здесь на творческом поприще.

Одним из звоночков, что я двигаюсь в правильном направлении, стало то, что Иван Дорн выбрал нашу песню XOR для сборника VOL.2, который он выпустил на своем лейбле Masterskaya.

Если сравнивать меня с Иваном Дорном, то основная разница между нами в том, что он шел к популярности из поп-музыки к экспериментальной, а я, наоборот, начинал с экспериментов, а пришел к поп-музыке. С помощью поп-музыки можно максимально расширить свою аудиторию.

Я редко разговариваю о музыке со своими друзьями и близкими. У нас достаточно других точек соприкосновения, но наши разговоры точно не о работе, когда кто-то может не понимать, о чем идет речь. Мне кажется, что таким образом мы воруем друг у друга время. Но, например, после выхода моих треков «Магія» и «Біг» папа мне сказал: «О, это круто!»

фото Марты Адамчук

У нас маленький музыкальный рынок, а игроков много. Поэтому надо быть начеку и понимать, что даже если тебе улыбаются, это не всегда может означать правду. Но это неплохо, потому что именно в атмосфере конкуренции и борьбы появляется достойная внимания музыка.

В Украине много зашкварной музыки. Она сформирована радиоформатами, ее образцами с головой можно «насладиться» в фм-диапазоне. И каждый раз я задаю себе вопрос: «Как эта песня попала в ротацию?» Ведь ее наверняка никто не будет включать специально, чтобы послушать ради удовольствия.

У меня нет продюсера — «денежного мешка». Есть менеджер Стас, который разбирается в музыкальном рынке и занимается всеми организационными вопросами, и саунд-продюсер Павел Зеленов, с которым мы создаем музыку. Все достаточно талантливые и опытные, чтобы подменять друг друга и дополнять в разных моментах и рабочих вопросах. Мне нравятся многогранные личности, для них море по колено. Я и сам точно такой же.

Залиште ваш коментар