— MARIANA, с чего начался ваш сольный путь?

— Любовь к музыке проявилась у меня с раннего детства. Сохранены записи на аудиокассетах, где я уже в три года пою и декламирую стихи. Профессионально занималась танцами и всегда хотела быть артисткой, которая объединяет на сцене вокальное и хореографическое мастерство. И хотя мои педагоги по хореографии настаивали на продолжении занятий в высшем учебном заведении, я всегда твердо знала, что музыка у меня на первом месте. Очень много лет посвятила своему любимому инструменту — бандуре: сначала музыкальная школа, а позже музыкальное училище. Кроме бесценных знаний и опыта, в студенческие годы встретила много талантливых музыкантов и обрела настоящих друзей, с которыми до сих пор дружу и создаю совместные музыкальные проекты. Параллельно получала коммерческое образование и заметила очень интересный факт. Где бы я ни была, судьба посылает мне людей, которые учитывают мои музыкальные приоритеты.

— Вы сейчас живете в США. Почему решили писать песни на украинском?

— Я проживаю в США всего несколько лет, и это не мешает мне оставаться украинкой. Поскольку недавно начала писать собственные тексты песен, то, конечно же, создаю их языке, на котором думаю, а это, несомненно, украинский. Однако хочу отметить, что впереди в моем творчестве много интересных проектов и экспериментов, в том числе и языковых.

Чем занимаетесь кроме музыки?

— Свободного времени очень мало, но всегда стараюсь найти минутку для чтения. Также бесценным опытом считаю путешествия. Обожаю путешествовать, знакомиться с новыми людьми, изучать культуру и обычаи разных народов. Я черпаю из путешествий вдохновение для того, чтобы двигаться вперед по жизни. Недавно удалось побывать в Мексике, эта страна меня невероятно впечатлила. Я влюбилась в искреннюю и теплую атмосферу, которую создают вокруг себя мексиканцы, в их горячие латинские танцы. Поразили исторические памятники времен Майя и конечно же я не могла не заметить богатую музыкальную культуру, которая, как ни странно, очень во многом перекликается с украинской. Я из тех людей, которые коллекционируют не материальное, а пережитые моменты.

Также при первой же возможности люблю просто теряться в бетонных джунглях и парках Нью-Йорка, особенно он прекрасен осенью. Нью-Йорк стал для меня вторым домом, однако ни один город мира не сравнится с моим родным Львовом.

— Что для вас трек «Хімія»?

— Эта композиция для меня очень особенная, поскольку я являюсь автором текста. Слова родились из эмоций, а крылья им подарили невероятный талант и профессионализм музыканта Остапа Панчишина, за что я ему безгранично благодарна.

Трек очень легкий, танцевальный и солнечный. Я получаю много отзывов от людей, которые не знают украинского языка, однако их ассоциации абсолютно идентичны ассоциациям украинских слушателей, что еще раз доказывает отсутствие в музыке любых границ. Очень надеюсь, что слушателям понравится наша работа и каждый себе «нахимичит» новых, позитивных, солнечных жизненных моментов.

—  Планируется ли клип на песню «Хімія»?

— Это моя мечта, а мечты, как вы знаете, имеют свойство осуществляться. Недавно я получила очень интересную идею для клипа, поэтому надеюсь, что нам хватит сил и вдохновения, чтобы воплотить задуманное в реальность. «Хімія» бесспорно заслуживает видеоработу, поэтому я и слушатели, которых она уже покорила, будем с нетерпением ждать клип.

Ваши песни являются автобиографическими?

— Я стараюсь пропускать через себя каждую песню, которую исполняю, будь это кавер версия или моя собственная. Для того чтобы передать слушателю нужную эмоцию, лучше ее пережить, запомнить и «достать» в нужный момент. Например, моя песня «Мама» — это целиком и полностью моя история, написанная для меня и обо мне, потому слушая ее можно легко понять, что происходит у меня на душе. А с выходом «Хімія» я поняла, что лучше донести слушателю свои чувства через собственные тексты. Поскольку мы все люди и переживаем похожие взлеты и падения, я считаю, что музыка помогает нам найти те пережитые эмоции, облегчить страдания или приумножить радость.

— Откуда вы черпаете вдохновение для музыки?

— Как я уже упоминала ранее, много вдохновения мне дарят путешествия. Я не люблю посещать экскурсии с большим количеством людей или популярные туристические места. Я считаю путешествие удачным, если я смогла почувствовать уникальную атмосферу места куда приехала, и хоть краем глаза заглянуть в жизнь местных жителей.

Также я очень люблю анализировать поведение людей в «сердечных делах», будь это реальная жизнь, или фильмы, или любимая музыка.

Ну и, конечно, мои собственные пережитые эмоции и чувства являются основным моим источником вдохновения для творчества. Никогда не знаешь когда появится на свет та самая строка, главное успеть записать.

— Кто импонирует вам из украинских артистов? А из зарубежных?

— Я выросла на песнях плеяды артистов, которые формировали украинскую музыку в Украине 90-х годов, всех их очень люблю и уважаю. Из современных артистов мне очень импонирует творчество TAYANNA. Кроме невероятной вокальной техники и богатого внутреннего мира, она мне нравится, как автор и композитор. Из зарубежных артистов моими любимыми являются Norah Jones и Amy Winehouse. Кроме вокальной техники, которая безусловно должна присутствовать, ценю в артисте умение передать эмоции и погрузить слушателя в настроение той или иной песни.

В Америке мне довелось познакомиться с Бритни Спирс. Я мечтала о встрече с Бритни с самого детства. Она приезжала к нам в Украину один раз, но я не смогла тогда поехать на концерт. Помню, как я сквозь слезы смотрела по телевизору, как она гуляет по Киеву… Но я тогда где-то в глубине души чувствовала, что это вроде как ещё не мое время… Прошло пару лет, я переехала в Нью-Йорк и пообещала себе, что наконец-то ее увижу. За этим я и приехала пять лет назад в Лас-Вегас на её концерт.

Я вспомнила, что когда-то в школе вышила вышивку с ее портретом, и решила подарить ей. Перед концертом нас встретила Felicia Culotta, её ассистент, она проводила экскурсию за кулисами, рассказывала интересные факты про Бритни. Подарок я отдала Фелише и дальше состоялась сама встреча. Перед тем как подойти к Бритни, я еще раз спросила Фелишу, действительно ли я здесь нахожусь, на что она сказала — да и ущипнула меня))) Бритни была очень милая и стеснительная, а может, просто воспитанная и вежливая…. Я решила не грузить ее историей своей жизни, просто поздоровалась, представилась и поблагодарила за такую возможность встретиться с ней. Она очень внимательно слушала, улыбалась, отвечала очень мило, как только она умеет, потом обняла меня, и мы сфотографировались… Если бы не фото, я подумала бы, что это все мне приснилось.

Концерт был чудесный, после я подошла к Фелише, и она сказала, что Бритни уже видела мой подарок, ей очень понравилось, а еще в тот день на концерте была ее мама, и когда она увидела вышивку, то сказала, что забирает ее в их дом в Луизиане. Можете только представить мои эмоции… Скажу только словами Брит — «Никогда не переставайте мечтать», и добавлю от себя, что мечты стоят того, чтобы их осуществлять…

— Хотели бы вы попробовать себя в другом музыкальном жанре?

— Мне очень импонирует джаз. Хотя он и является для меня пока только немного приоткрытой книгой, я считаю, что никогда не поздно учиться, было бы желание. А вообще я открыта к любым экспериментам в плане музыкальных стилей и жанров, всегда с интересом берусь за что-то новое и неизведанное.

Сердце MARIANA занято?

— Мое сердце находится в режиме поиска вдохновения для написания новых песен.

— Чего ожидать вашим слушателям в будущем?

— Мы уже готовим много интересного материала, и я с нетерпением жду, чтобы поделиться с вами новыми песнями. Приоткрою завесу следующей премьеры – ее основной целью будет знакомство США и Латинской Америки с украинским языком. Так как мы в свое время спешили переводить что же такое это «Despacito», так я мечтаю, чтобы люди вдохновленно и с особым интересом знакомились с нашим красивым языком. Вместе с талантливыми музыкантами и нашими слушателями, я уверена, это удастся.

Знаете ли вы, что MARIANA…

  • Родилась во Львове.
  • Окончила Львовскую музыкальную школу им. А. Кос-Анатольського; Львовский музыкальный колледж им. С. Людкевича; Львовский торгово-экономический университет.
  • Была солисткой вокально-инструментального ансамбля Fajf Kapela; концертмейстером Народной капеллы бандуристок «Зоряниця» Львовского национального университета им. И. Франко.
  • Переехала в США, чтобы попробовать свои силы в другой стране, получить жизненный опыт.

 

Оставьте ваш комментарий