— Сюжетная линия клипа повторяет линию моей собственной судьбы. Я, как актер, во многом отдался талантливейшему кинорежиссеру Стасу Капралову: рассказывал ему свою историю, а он облекал её в художественную форму, наполняя кинематографическими элементами. У нас получился мини-фильм с элементами хоррора про волшебную и целительную энергию любви, — признался Потап.

— Когда я услышал песню в первый раз, мне сразу пришли кадры, движения, образы… Захотелось добавить чего-то «демонического», элементы хоррора, сделать мини-фильм. Я показал Потапу и получил от него ответ: «Да, все так, именно так я ощущал себя, когда писал эту песню, только в образах и картинках. Моей задачей было передать визуально все смысл, — рассказал режиссер клипа Станислав Капралов.

«Экзорцизм» – чувственная работа, пронизанная мистикой:

  • Потап написал эту песню в пятницу 13 и считает ее самой любимой и волшебной в альбоме: «Так глубоко на эту тему я еще не говорил. Для меня это песня-находка — в плане вокала, аранжировки и смысла. Думаю, она будет поворотной в моем творчестве и затронет многие души и сердца».
  • Главную героиню — зовут Анастасия Король — первые буквы имени и фамилии совпадают с именем жены Потапа Насти Каменских. Вот как он сам комментирует это совпадение: «Она — Настя, а Потап и Настя — всегда хорошее сочетание. Если ангел должен как-то выглядеть, то он выглядел бы, как Настя Король».
  • Во время съемок возобновилась давняя фобия Потапа: «Самое большое испытание для меня в клипе — надеть линзы черного цвета. Я боюсь, когда к глазу что-то подносят — это моя фобия». Поэтому эффект черных глаз делали на этапе постпродакшна.
  • Чтобы передать особенную атмосферу работы, основную часть клипа снимали ночью и продолжили на рассвете — на Киевском море. По этой же причине отдельные кадры сняты на плёнку.
  • Еще одним испытанием для Потапа стали откровенные сцены: «Для меня, как для автора, эта песня оголенный нерв, потому не обошлось и без откровенных сцен. Любовь не терпит вранья, а правда иногда бывает абсолютно голой».
Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий