Певица стала ведущей нового сезона тревел-проекта «Орел и Решка», но это не означает, что она вовсе завязала с музыкой — она в ее жизни продолжает оставаться на первом месте. Даже в путешествиях по всему миру…

— Мишель, долго ли вы терзались сомнениями, пока принимали решение — быть или не быть ведущей «Орла и Решки»?

— Я вообще не терзалась, я радовалась! Думаю, больше мучилась команда «Орла и Решки», когда выбирала новых ведущих. Я всегда мечтала попасть в этот проект, и после первого же нашего выпуска из Боливии влюбилась в него окончательно! Конечно, мы с командой все взвешивали, серьезно обдумывали, как все совместить. Все-таки я в первую очередь певица, и ставить свое творчество на «стоп» не планирую. Но это для меня огромный шаг вперед. Мы часто стесняемся себя похвалить, а я, благодаря этому новому этапу, могу сказать, что стала больше себя ценить.

— Что стало тем самым весомым аргументом, который перевесил чашу весов в пользу согласия?

— Я всегда мечтала прятать бутылку со 100 долларами в другой стране. (Смеется.) «Орел и Решка» — это те заветные слова, которые всё определяют. Кто не мечтал почувствовать себя на месте ведущего этого проекта? И моя мечта сбылась! Я обожаю дороги, перелеты и переезды — все это меня безумно вдохновляет!

— Какие самые сильные эмоциональные открытия уже сделали благодаря съемкам новых выпусков «Орла и Решки»?

— На съемках я каждый день открываюсь для самой себя по-новому. Проект дает возможность посмотреть на себя со стороны, лучше изучить себя. Ведь люди, которые нам встречаются, это проекции нас самих — мы узнаем в них себя со всеми положительными качествами и раздражающими нюансами. Но это помогает работать над собой. Я стараюсь использовать это время по максимуму для своего развития. Когда-то услышала фразу и взяла на вооружение: «Если тебе даются такие ситуации, испытания, значит, ты в силах с ними справиться».

— Когда вы жили в Боливии, путешествовали по родной стране? Что из тех поездок запомнилось больше всего?

— Конечно. Мы объездили всю страну на машине. Путешествовали в горы и джунгли всей нашей большой боливийской двадцаткой: бабушки, дедушки, дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Поэтому я с детства люблю влажность тропиков и дождь. Когда в джунглях начинался ливень, мы выходили из машин, переодевались в купальники и шли пешком под теплым и сильным дождем. Это самые яркие тревел-впечатления моего детства!

— Как проводили в Боливии школьные летние каникулы? Если ли там сезонные лагеря для учеников? Или вы ездили на деревню к бабушке?

— Как таковых летних каникул, привычных для Украины, у нас не было, или же я не помню… Возможно, просто было больше свободного времени и ночёвок у подружек. А перед началом нового учебного года у нас всегда был карнавал, где мы обливались водой.

— Что вы помните о своем переезде в 13-летнем возрасте из Боливии в Украину?

— Прекрасно помню момент, когда мы ехали из аэропорта Борисполь, я услышала радио и на минутку задумалась… Я знала, как звучит русский, но это было что-то другое. Я повернулась к маме и спросила: «А что это за язык?», в ответ прозвучало: «Это украинский, и тебе нужно будет его выучить, потому что мы отдадим тебя в украинскую школу». Помню, что я заплакала — еще одно потрясение после переезда. Но когда я осознала, что дорога из аэропорта к столице занимает час, и я буду жить в мегаполисе с большими торговыми центрами и метро, обрадовалась! Кстати, наличие метро было для меня большим удивлением.

— На ваш взгляд, чем Украина существенно отличается от Боливии?

— Всем, что касается природы и климата. Что меня поразило и до сих пор поражает сильнее всего, так это резкая смена времен года — в Боливии ты никогда не почувствуешь таких погодных контрастов.

с папой

— Чем предпочитаете заниматься во время долгих перелетов?

— Зависит от настроения. Порой хочется просто поспать или посмотреть какой-то фильм. Сейчас уделяю время саморазвитию: скачиваю в полет разные лекции, ролики, изучаю тему интервью, потому что каждый день встречаюсь с незнакомыми людьми, которым нужно задавать разные вопросы. В небе мне всегда легко творить — я часто пишу тексты новых песен, слушаю свои демо и новинки других артистов.

— Какую музыку слушаете в путешествиях?

— Перед тем как куда-то лететь, я скачиваю новую музыку — это мое хобби. Шазамлю, ищу интересных артистов и разные жанры. Кстати, часто слушаю не синглами, а целыми альбомами. Без музыки невозможно представить ни один мой день — она заряжает меня настроением и вдохновляет.

— Украинская версия вашей песни Echale стала своеобразным саундтреком к новому сезону…

— Мне приятно, что украинская версия Echale так идеально подошла к первым кадрам наших приключений! Она ритмичная, светлая, летняя — в настроении нового сезона. Я погружаюсь в проект полностью, когда на выездах и съемках, но в перерывах занимаюсь музыкой. Музыка — моя жизнь, моя основная деятельность. Когда возвращаюсь в Киев, уделяю максимум времени творчеству. Я ни в коем случае не оставляю карьеру певицы в стороне — все можно удачно совмещать.

— Говорят, что во время поездок лучше всего спать — это про вас?

— 50 на 50. Если мы летим на съемку, сначала я должна прочитать сценарий, подготовиться ––  только тогда смогу уснуть. Если чувствую упадок сил, ложусь максимум на полчаса и работаю, проснувшись. Вообще, мне важно спать ночью и очень рано просыпаться. Дневной сон — не совсем мое.

Michelle Andrade с мамой Светланой

— Когда и в какую страну вы впервые осуществили самостоятельное путешествие?

— Мне исполнилось 18 лет, и я поехала на концерт Джастина Бибера в Прагу на автобусе. Это была незабываемая поездка. Во-первых, сбылась моя мечта, и я вживую увидела своего любимого артиста. Во-вторых, путешествие без родителей позволило увидеть мир с другой стороны. Ценное воспоминание, которое будет не стыдно рассказывать внукам. (Смеется.)

— Было ли когда-то, что хорошая скидка или горящий тур стали важным фактором для поездки куда бы то ни было?

— Для меня важен комфорт, люблю хорошие гостиницы с большой территорией и классными номерами. Это касается и апартаментов, когда бронируешь самостоятельно. Но, благодаря «Орлу и Решке» я поняла, что можно путешествовать по-разному и открывать для себя новые уголки мира независимо от того, сколько денег у тебя в кармане. Думаю, что мои личные путешествия благодаря проекту станут другими. Мечтаю осуществить свою давнюю мечту и объездить на машине Италию и Испанию.

— На чем предпочитаете экономить во время путешествий?

— Можно сэкономить на гостинице или ресторанах, но я считаю, что в поездках не стоит экономить, особенно на себе. Надо просто задать себе вопрос: «Для чего я живу: чтобы экономить или чтобы с удовольствием и пользой для себя тратить деньги, которые сама заработала?!» Конечно, это траты в пределах разумного, но без сожалений.

— Отдыхая на курортах, предпочитаете пляжный отдых или экскурсии и развлечения?

— Зависит от того, чего на данный момент требует моя душа и тело. Мама научила меня по-настоящему отдыхать. Когда я рвалась в спорт и драйв, Светочка (так Мишель называет маму. — Ред.) напоминала, что ментально отдыхать тоже важно — и я со временем поняла, как она права. Я бы хотела уехать на месяц в горы, взять все свои книги, ни с кем не разговаривать, просто читать, наслаждаться природой и воздухом. Но бывает экстремальное настроение, когда хочется прыгать с парашютом, нырять, кататься на лошадях… И то и другое для меня отдых.

— Как относитесь к экзотической пище? Какое необычное блюдо произвело наибольшее впечатление?

— Я готова пробовать все! Голова коровы — несите сюда. (Смеется.) Кстати, оказалось вкусно. Побоялась бы съесть живого осьминога, потому что он шевелится и может присосаться и удушить тебя. Ну и кровь с молоком, пожалуй, добавлю к этому. А так — я ничего не боюсь!

— Сейчас в моде экстремальный туризм, т. н. дикий отдых. Хотели бы когда-нибудь попрактиковать такое направление?

— Честно говоря, о диком отдыхе впервые слышу… Могу только догадываться, что это такое. (Смеется.) Я ко всему готова, главное, чтобы была компания — люди, которые разделят мои самые сумасшедшие идеи. Например, не так давно у меня было «дикое» путешествие, в условиях отсутствия нормального туалета и душа, когда приходилось спать в двух парах носков и перчатках, чтобы не замерзнуть, но это было очень душевно! В жизни я люблю тишину, потому для меня идеальна поездка в горы.

— Какие у вас есть традиции как у путешественницы? Кто-то скупает магнитики из всех городов и стран, которые посетил, а кто-то бросает монетки в водоем, чтобы вернуться снова…

— Если мне очень понравилась страна, я оставляю что-то в гостинице, где живу — чтобы вернуться. Обычно это какая-то мелочь, которую не жалко. Когда есть время, иду на местные базарчики, чтобы найти то, чем славится страна. Например, из Эфиопии, специализирующейся на кофейном производстве, я просто не могла не привезти кофе себе и своим друзьям. Из Грузии — вино. Вместо сувениров люблю покупать украшения, сделанные руками местных, особенно кольца.

— Часто ли бывают разочарования в поездках? Было такое, что какая-то знаменитая страна или город не оправдали ожиданий?

— Да, бывает, что ожидания не совпадают с реальностью.  К моему большому удивлению, армяне оказались довольно закрытыми и скованными людьми — это касается тех, с кем я общалась на улице. В домашней обстановке они более приветливы, но все равно для меня это был разрыв шаблонов.

— Считается, что самое запоминающееся в путешествиях — это встречи с новыми людьми. Какую встречу в пути считаете самой невероятной и интересной?

— Я не знаю, что нужно сделать другим землянам, чтобы переплюнуть грузин! Я была наслышана о гостеприимности, душевности и открытости этого народа, но если бы не увидела своими глазами, не поверила бы. Не догадывалась, что встречу таких людей в современном мире — абсолютный восторг!

БЛИЦ: путешествия с музыкой и книгой

— Посещение какой страны является вашей заветной мечтой?

— Мечтаю побывать в Японии, поехать в любую точку Латинской Америки и добраться в США.

— Идеальный бюджет путешественника, на ваш взгляд…

— Путешествовать можно и со 100 долларами — ты можешь увидеть такие места, о которых богатый турист не задумывается. Я люблю комфорт, потому идеально взять с собой такую сумму, чтобы ни в чем себе не отказывать.

— Вы считаете себя опытной путешественницей?

— Опытной — еще нет. Но знаю, что точно нигде не пропаду.

— Без чего никогда не отправитесь в поездку?

— Колонка для музыки и всевозможные кремы, бальзамы, маски, духи…

— Немного статистики: сколько стран вы уже посетили на данный момент?

— Думаю, около 17.

— Куда хотели бы обязательно вернуться?

— В Грузию, Ливан и Кению.

— Кого считаете лучшим попутчиком?

— Лучшие попутчики — любимый человек, друзья, семья, а иногда и ты сам.

— Какова главная цель ваших путешествий?

— Узнать больше о стране и ее культуре, познать людей и самого себя в качестве туриста.

— В какой стране хотели бы провести свой медовый месяц или свадебное путешествие?

— Не думала об этом. Может, романтика в джунглях!

— Какие три вещи взяли бы с собой на необитаемый остров?

— Гигиенические прокладки, заряженную колонку и книгу.

Залиште ваш коментар