У победителя «Х-фактора» вышел альбом «Найкращі українські пісні». Это сборник хитов, которые бесспорно считаются народными. Как видим, артист на карантине не сидел сложа руки — об этом и поговорим, а еще немножко вспомним детство.

— Саша, ваш график выступлений на лето уже расписан?

— Пока не могу похвастаться плотным концертным графиком, но меня уже пригласили выступить на днях нескольких городов и сел. Моя публика — это люди, которым нравится качественный вокал.

— 28 июня в Caribbean Club состоится ваш сольный концерт. Что услышат зрители?

— Программа сольного концерта будет в первую очередь состоять из композиций моего нового альбома «Найкращі українські пісні». В него вошли всеми любимые «Черемшина», «Гуцулка Ксеня», «Не плач, тату», «Два кольори» и другие. Многие считают эти песни народными, но это не так. Но именно безусловное народное признание являлось главным критерием отбора композиций в альбом.

— Родители — в рядах ваших поклонников?

— Конечно, особенно им нравится мой альбом «Найкращі українські пісні». Новую песню всегда отправляю родителям. Мама рассказывает, что папа регулярно слушает мои записи.

— Вы из села Гнединцы перебрались в столицу. Почему папу с мамой не перевезете?

— После победы в телешоу я купил себе квартиру под Киевом. Но она слишком маленькая для того, чтобы пригласить туда родителей на ПМЖ. Так что пока я тут живу со своей девушкой Рамилой. Когда улучшу свои условия проживания, тогда обязательно поднимем этот вопрос.

— С Милой планируете свадьбу?

— Свадьба будет, мы об этом думаем. (Улыбается.) Мы познакомились на занятиях по вокалу. На сцене она не поет, а вот дома мы порой делаем это в два голоса.

— К родителям в село часто ездите?

— Не очень. Хозяйства большого у них нет. Братья тоже разъехались. Но мы обязательно съезжаемся на дни рождения папы и мамы.

— Как часто вы сейчас занимаетесь вокалом?

— Беру уроки несколько раз в неделю. Чаще нет смысла — связкам тоже нужно отдыхать. В основном занимаюсь самостоятельно, иногда встречаюсь с преподавателем.

— Вы довольны тем, как складывается ваша карьера после победу в телешоу «Х-фактор»?

— Не особенно доволен, конечно. До Монатика и Винника мне еще далеко, но я работаю над этим, потому что занимаюсь тем, что мне нравится.

— Чему вас научило прошлогоднее участие в Нацотборе на Евровидение?

— Тому, что песня решает все. Моя песня Savior — очень классная, она интересно раскрывала мой вокальный диапазон. И если когда-нибудь у меня появится подобный трек, я с ним обязательно еще раз попытаю счастья на Нацотборе.

— Вам больше нравится работать с постоянными авторами, которые вас хорошо знают и чувствуют?

— Это не принципиально. У меня есть авторы, с которыми я часто сотрудничаю, это Виктор Винник и Андрей Франуз, например. Но если появится хорошая песни, не будет иметь значения, кто ее написал.

— Сделать репертуар сейчас очень дорого?

— Если автор востребованный, то его песни стоят дорого. У малоизвестного можно купить дешевле. Создание песни — это настоящий бизнес, в котором переплетается труд многих специалистов.

— Кто инвестор вашего творчества?

— Евгений Оринко. Мы с продюсером ищем песни, которые оставляют глубокий след в сердце. В треке обязательно нужна изюминка. Мы вместе стремимся к этому.

С режиссером и клипмейкером Владом Разиховским

— Какие воспоминания из детства греют вам душу?

— Часто вспоминаю, как я выходил за село и в полную силу пел в полях. Природа всегда меня вдохновляет.

— Поддерживаете связь со школьными друзьями?

— Когда приезжаю в село, нет времени на встречи и посиделки. Но в школе мы очень дружили с некоторыми ребятами. А другие, наоборот, меня буллили из-за моего веса. Но я никогда не стоял молча, всегда давал отпор.

— Сегодня переживаете из-за избыточного веса?

— Нет, я отпустил эту ситуацию. Хотя, признаюсь, можно было бы сбросить еще пару кг. В спортзалы не хожу, по желанию занимаюсь спортом дома. Могу сесть на диету, если сильно захочется. А вообще я человек, который делает только то, что хочется.

В отпуске

Залиште ваш коментар