Певица, вдохновленная стилем кей-поп, экранизировала мини-альбом «Мои правила» в виде денс-перформанса, снятого в заброшенной многоэтажной новостройке. Там артистка также встретилась со своими поклонниками, организовав для них мини-концерт на крыше. Серию денс-перформанс-видео открывает My Love. Песня посвящена любимой певице Ульяны — DOROFEEVA.

— Ульяна, расскажите о своем альбоме «Мои правила», в чем его особенность? Есть личные переживания и опыт, которые вы туда вложили?

— Саунд-продюсером моего нового мини-альбома выступил Артем Пивоваров. У нас с ним получился качественный тандем, который дал свои прекрасные плоды в виде песен. Я всегда стараюсь делать все на максимуме и вкладываю душу в каждую из своих работ, переживаю и пропускаю их через себя. Здесь я пыталась экспериментировать со звучанием, образами, новой подачей себя, и у меня это получилось. (Улыбается.)

— Песню My Love вы посвятили Наде Дорофеевой. Почему именно ей выпала такая честь?

— Надя Дорофеева меня вдохновляет. Я с детства ее ярая фанатка. Слушала ее песни, еще когда она была в составе группы «Время и Стекло», посещала все их концерты. Можно сказать, заслушивала до дыр, учила тексты, а также танцевальные движения. Я очень счастлива, что знакома с ней лично. У меня Надя Дорофеева всегда ассоциировалась со светлым и открытым человеком. И когда я решилась быть артистом, для меня стало настоящим шоком то, что она поддержала мою работу. Для меня это действительно был очень значимый шаг с ее стороны. Надя вселила в меня большую надежду и веру в то, что я действительно в будущем смогу стать великим артистом.

— Для альбома вы готовите серию из шести лайв-видео: что это будет?

— Мы готовим три сложных перформанс-видео на песни из нового альбома. Это будут танцевальные клипы. А также три видео с танцевальной практикой, снятые одним кадром. Такого вида практики в Украине еще не было, поэтому мне было интересно попробовать. Мы с командой хотели показать аудитории многогранность артиста Uliana Royce, продемонстрировать мою целостность в образе и в подаче. Я уже смотрела первый монтаж и убедилась лично, что получилось действительно круто. Скоро вы все сами увидите. Скажу только, что для этих съемок были разработаны шесть разных образов, костюмы в корейском стиле с элементами киберпанка, с созданным специально для этого принтом.

Символично, что съемки этих шести видео проходили в недостроенной многоэтажке. Как строители возводят это здание все выше и выше, так и я в своей карьере пытаюсь дойти до вершины своего творческого успеха.

— Стройки — не совсем комфортное место для съемок. К слову, у вас есть какие-то фобии и предубеждения?

— Нет и никогда не было.

— Ульяна, вас называют единственной в Украине девочкой-самураем. Насколько сложно соответствовать такому образу?

— Спасибо. Очень приятно, что меня сравнивают с таким персонажем, ведь быть самураем — это большая честь. Само же слово «самурай», кстати, происходит от старинной неопределенной формы глагола «служить», что близко мне по духу. Я всегда стараюсь в своем творчестве делать все для поклонников, так сказать, «служу» им. Неоднократно говорила в своих интервью, что не люблю примерять на себя чей-то образ. Все, что связанно с моим творчеством, — это то, чем я живу, я настоящая и то, какой меня видят другие. Девочка-самурай — это мое состояние на данный момент.

— Есть среди всемирно известных артистов тот, у кого вы хотели бы чему-то научиться? Может быть, для этого даже встретиться непосредственно?

— Мне очень нравится южнокорейский бой-бенд Stray Kids. Группа состоит из восьми участников: Бан Чана, Ли Минхо, Со Чанбина, Хван Хенджина, Хан Джисона, Ли Феликса, Ким Сынмина и Ян Чонина. Они всегда сами пишут песни и чаще всего самостоятельно ставят хореографию для выступлений. С ними я бы встретилась, чтобы посмотреть, как они это делают, поучиться у них. Наблюдать за творческим процессом — это всегда вдохновение. Если у меня когда-нибудь появится возможность встретиться с этими ребятами, я обязательно ею воспользуюсь. Мне нравится субкультура в целом, в первую очередь из-за возможности экспериментировать.

— Если бы вернуть время назад, какой совет вы дали бы себе? Возможно, чтобы не совершать какие-то ошибки или, может, есть то, что хотелось бы навсегда забыть?

— Не откладывай на завтра то, что можно сделать сейчас. Я действительно могу прокрастинировать, но не очень стандартным способом. К примеру, в первую очередь заниматься делами, может, менее важными, сроки которых уже горят.

Что касается прошлого, то нет ничего такого, что я хотела бы забыть. Считаю, что все, что с нами происходит, — это опыт, все события нам для чего-то даны. Поэтому я храню в памяти даже не совсем приятные воспоминания.

— Сложно совмещать учебу в универе, творческую деятельность и увлечения?

— Да, на самом деле — очень сложно. В последнее время я поняла, что мне нужен полноценный здоровый сон. Не могу оставаться в студии до четырех утра и просыпаться в восемь. Это слишком мало для восстановления сил, я так только быстрее от всего устану. Так что тайм-менеджмент — это крутая штука, которой я сейчас занимаюсь. Она позволяет грамотно распределять свое время на учебу, творчество и жить в удовольствие, наслаждаясь всем тем, что происходит вокруг.

— Поделитесь опытом, как распределяете свое время…

— Все просто, я веду календарь, куда записываю все свои планы. Сейчас для этого существует много приложений, которые можно загрузить на телефон. Кроме того, у меня есть ассистенты, которые помогают его вести и следить за тем, чтобы я ничего не упустила.

— С таким жестким графиком удается спланировать летний отдых? Если да, то где и как собираетесь его провести?

— Да, конечно, отпуск в планах обязательно есть. Но на самом деле я поняла, что просто ненавижу классический отдых. Лежать на пляже и ничего не делать — это не про меня. Я любительница активного времяпровождения. Поэтому, если куда-нибудь еду, всегда беру с собой аппаратуру для написания музыки. Я постоянно в творческом процессе.

— Известно, что сейчас вы всерьез задумались об открытии магазина фирменной одежды от ULIANA ROYCE. С чем это связано?

— Часто в социальных сетях за разные активности поклонников я разыгрываю между ними свой мерч (одежда, аксессуары и др. – Ред.), а также дарю его им на выступлениях. И вот недавно на фестивале в Одессе меня окружила толпа поклонников с вопросом о том, где можно купить такой же. Это и побудило меня открыть свой инстраграм-магазин, поскольку спрос на мерч действительно большой, чему я очень рада. Ведь в каждое свое изделие я вкладываю душу, стараюсь делать его качественным, таким, какой бы я хотела сама носить (признаюсь, я очень придирчива в этом отношении). Так пришла идея открыть свой инстаграм-магазин, где каждый желающий может приобрести себе разные вещи, таким образом поддержав меня.

Сейчас в наличии есть индивидуально разработанные панамы, рубашки, лонгсливы, шоперы, пледы и свечи.

— Как вы относитесь к хейту в соцсетях? Приходится отвечать на обидные комментарии?

— Зачем мне тратить время и энергию на негатив, если я могу радоваться и быть позитивной. Я совершенно не обращаю внимания на обидные комментарии и стараюсь не воспринимать их. Ты не можешь нравиться абсолютно всем, всегда найдется человек, который захочет написать что-то обидное в твой адрес. Ну и пусть пишет, если ему от этого станет легче. Отвечать на такое я не буду, чтобы не продолжать эту цепочку.

— Хорошо, а к критике вы спокойно относитесь или она вас, наоборот, задевает?

— Чаще всего, если это конструктивная критика, я ее выслушаю и приму к сведенью. Также она уместна, если ты сам попросил человека высказать мнение.

— Вас можно назвать перфекционистом?

— В стандартном понимании этого слова — нет. У меня не бывает такого, что мне нужно, чтобы все лежало на своих местах и было идеально. Я люблю порядок и чистоту, но я точно не перфекционист. Что же касается творчества, написания музыки, то мне действительно важно, чтобы все было идеально, но я не думаю, что это перфекционизм. (Улыбается.)

— Ульяна, какой вы видите себя через 10 лет?

— Как говорят, в 30 лет жизнь только начинается, так вот, моя еще не началась. Через 10 лет мне будет только 29. Хотелось бы, чтобы на тот момент я уже собрала НСК «Олимпийский», у меня было много крутых альбомов и песен. Это что-то между целями и мечтой. (Улыбается.)

— Недавно вы запустили в социальных сетях челлендж «Слушать украинское не стыдно, слушать украинское модно!». Расскажите, как возникла идея?

— Я стала чаще замечать, что мои друзья и сверстники мало слушают украинские треки, предпочитая Моргенштерна и других хайповых артистов. Но я убеждена, что это можно исправить — прежде всего благодаря подобным инициативам. Сейчас я активно отслеживаю самых прогрессивных локальных музыкантов и собираю собственные плей-листы, призывая фанатов делать то же самое. Для меня важно, чтобы сегодня молодое поколение хранило в своих плей-листах украинских исполнителей, и главное — чтобы люди гордились этим! Ведь слушать украинское не стыдно. Более того — модно и круто!

Теги:

Залиште ваш коментар