Харизматичная актриса и автор «Женского Квартала», участница «Лиги смеха», «Игры приколов» и многих юмористических скетчкомов одним лишь взглядом может поднять зрителям настроение! Настя всегда сморит на жизнь с улыбкой и оптимизмом и заряжает окружающих позитивной энергией. Мы поговорили с ней обо всем на свете: о беззаботном детстве, веселом студенчестве, постельных сценах, женских слабостях…

— Настя, по образованию вы журналист. Пригодилась ли вам в жизни ваша специальность? Сейчас эти знания как-то помогают?
— Специфика этого образования в том, что оно — обо всем. В том числе о коммуникации и работе со словом. И оба этих фактора — основополагающие в моей нынешней профессии, поэтому я считаю, что работаю почти по специальности. (Улыбается.)

Не только цветочки

— Почему поступали в Национальный авиационный университет (НАУ)?
— Меня привлекла масштабность. Целый город студентов! И я ни разу не пожалела, что поступила именно в НАУ. Ведь там нашла свою команду «Трио Разные» (в сосав входят Анастасия Оруджова, Алина Блажкевич и Александра Машлятина. — Ред.) и любовь к сцене.

— Как родители восприняли ваше решение стать актрисой юмористического жанра?
— Я занималась самодеятельностью, и потом все перешло на уровень, когда за это начали платить деньги. (Улыбается.) Родители меня всегда и во всем поддерживали. Порой переживали. Но у нас был договор по поводу учебы — если из-за КВН и «студвесны» были проблемы с сессией, то я все решала сама.

— Наверняка еще в школе вам доставались знатные роли!
— На самом деле в школе я участвовала в одном спектакле — играла бабушку в постановке «Красная Шапочка». Хотя почему-то считала себя очень творческой личностью.

— У вас в детстве были какие-то прозвища? Хулиганили? Поделитесь самыми яркими воспоминаниями.
— Прозвищ не было, хотя я хотела бы… Но моя фамилия, видимо, не дает ассоциаций. Не скажу, что в детстве была примерной девочкой. Помню, как однажды в селе у бабушки вместе с двоюродной сестрой вытоптала клумбу с цветами. Еще как-то в первый раз прогуляла школу, и об этом сразу все узнали! Директор позвонила родителям — тогда мне хорошенько влетело. (Улыбается.)

— Расскажите немного о своей семье, родителях. Какая у них история знакомства?
— Мои родители не из творческой сферы, но папа в свое время играл в КВН. Насколько помню, они познакомились, когда папа, будучи гаишником, остановил машину, в которой была мама с подружками. С тех пор они вместе!

Поцелуй — в студию!

— Как считаете, людей легче рассмешить или заставить плакать?
— Существует мнение, что легче — рассмешить. Но я считаю, что все зависит от человека, который перед тобой, и того, что ему хочется пережить. Иногда от шутки начинают плакать, а смеяться — в самый драматический момент. Но в целом вызывать такие сильные эмоции — очень сложно.

— Мечтаете сыграть какую-то драматическую роль?
— Нет, не мечтаю, но мне было бы интересно. Хотела бы попробовать силы в театре. Мне сцена ближе, чем кадр. Я очень боюсь, но в то же время хотела бы попробовать сыграть… постельную сцену. Недавно поняла, что никогда не целовалась в кадре. А говорят, что это интересно! (Смеется.)

Парадоксы жизни

— Как судьба забросила вас в «Женский Квартал»?
— Объявили кастинг, я на него пришла и легко одолела первый этап. Уже на втором осознала, какой масштабный проект планируется, и тогда мне стало немного страшно. Но после кастинга мне позвонили и поздравили с тем, что я в проекте.

— Вы являетесь не только актрисой, но и автором «Женского Квартала». Где черпаете вдохновение, как рождаются номера?
— От знакомых, друзей, подруг… В общем, из жизни. Иногда это схематичное написание. От парадокса. У меня есть любимый номер, который мы создавали с девочками. Про врачей в операционной. Он особенный, потому что не выписывался несколько лет, и мы там играем с трио — для меня это самая уютная компания в номере.

— Как складываются отношения с девчонками из «Женского Квартала»? Еще не переругались?
— У нас только закончились съемки двух концертов «Женского Квартала», в эфире вы их увидите уже осенью, и будет перерыв в четыре месяца. Я поймала себя на мысли: «Мне грустно, что все заканчивается». Иногда тяжело, потому что устаем и можем сорваться друг на друга, но это такие мелкие рабочие моменты. А вообще, у нас царит абсолютная любовь, как по мне. И я так кайфую оттого, что нам весело вместе! Это очень важно.

— На улице вас часто узнают, просят автографы, селфи?
— Да. Меня поражает, когда узнают даже в маске. Это прям высший уровень признания! (Улыбается.)

Сладкий соблазн

— Настя, вы заметно похудели. Даже у себя на странице в инстаграме писали, что сбросили 30 кг. Вам легко далось такое преобразование? Как теперь себя чувствуете? Хотите еще похудеть или уже достигли цели?
— Нелегко — это уж точно! На 30 кг похудела примерно за 10 месяцев. Причем 25 кило сбросила за счет питания и ходьбы, а еще 5 — благодаря бодифлексу (методика, основанная на дыхательный упражнениях. — Ред.). Но самыми заметными были именно эти 5 кг, потому что начали уходить объемы.
Чувствую себя супер и хочу еще чуть-чуть постройнеть. Но сейчас я не худею. Удерживаю вес. А через месяц снова начну сбрасывать. Но даже удерживать — сложно. Я периодически снимаю какие-то ограничения в питании. Если нужно почувствовать себя легче, то реже ем и занимаюсь бодифлексом.

— В чем-то себя ограничиваете?
— Во время тяжелых съемок — ни в чем. Я готова к тому, что пару кг всегда набираю. А вообще не ем сахар и все сахаросодержащее. К сожалению, он есть почти везде, поэтому приходится либо тщательно выбирать, либо иногда грешить.

— Любите сладкое или равнодушны к нему?
— Просто обожаю! Я недавно переехала от родителей. Сейчас возле моего дома есть вкуснейшее мороженое. И абсолютно невозможно вернуться домой без него. (Улыбается.)

— Не боитесь, что вместе с килограммами изменится и ваше амплуа?
— Уже не боюсь. Будет новое! Если оно мне не понравится, мороженое у дома поможет мне вернуть старое амплуа. (Смеется.)

Женские слабости

— Со сменой фигуры изменился ли ваш гардероб? Чего у вас больше в шкафу, платьев или брюк, туфель или кроссовок?..
— Я не уверена, что это из-за потери веса, но гардероб поменялся. Раньше я ходила только в платьях. А сейчас — джинсы, брюки, спортивные штаны. Не знаю, хорошо это или плохо. Нужно найти баланс.
— У вас есть какая-то женская слабость, перед чем не можете устоять (духи, обувь, шарфики и т. п.)?
— Духи! Обожаю! У меня их очень много. Я хорошо разбираюсь в парфюмерии. Это передалось мне от родителей. Самые любимые — это Tizianа Terenzi и Kilian.

— И немного о личном… ваше сердце сейчас свободно? Многие набиваются к вам в женихи (хотя бы в том же инстаграме)?
— Мое сердце — свободно! В инстаграме мне даже пишут: «Почему такая кукла и одна?»

— Кто может вас покорить?
— Ох, не знаю… Правда. Не существует определенного набора качеств. Мне нравились совершенно разные мужчины: высокие и низкие, грубые и утонченные. Так что своего типажа у меня даже нет.

— Верите в судьбу и ее знаки или считаете, что человек сам кузнец своего счастья?
— Я верю в судьбу, но и в то, что мы можем ее корректировать. Если хочешь перемен — ты можешь их сам себе создать. Главное — действовать!

БЛИЦ
— Любимое место отдыха. Дом.
— Любимое блюдо. Мамины голубцы.
— Любимая книга. Все книги шведского писатели Фредрика Бакмана.
— Любимый актер, актриса. Стив Карелл.
— Любимое кино. «Служебный роман».
— Любимые исполнители. Брюно Пельтье, Джорджа Смит, Энони, Constantin, Антоха MC.

Это все о ней
Дата рождения: 17 июня 1992 года.
Родной город: Запорожье.
Образование: магистр журналистики ИМО (НАУ).
Уникальное качество: неумение играть на музыкальных инструментах, несмотря на то что восемь лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано.
Актерское амплуа: своя женщина.
Где можно было увидеть до «Женского Квартала»: «Лига смеха», «Игры приколов», «Страна У», «Сказки У», «Однажды под Полтавой», «Рассмеши комика», «Камеди Баттл» и др.
Первые заработанные деньги: будучи аниматором, получала 250 грн за 3 часа работы в ночном клубе.

Не только девушки

Проект «Женский Квартал» насыщен яркими танцевальными и вокальными номерами, юмористическими сценками и остроумными шутками, которые помогут с присущей девушкам легкостью посмотреть на жизнь. В его состав вошли 17 талантливых актеров разных жанров: вокалистки «Голосу країни» Вера Кекелия, Марта Адамчук, Элина Мбани и Лали Эргемлидзе, актриса сериала «Слуга народа» Ольга Жуковцова, звезды «Лиги смеха» и других юмористических проектов Анастасия Оруджова, Татьяна Песик, Ирина Сопонару, Лера Товстолес, Екатерина Никитина, Александра Машлятина и Алина Гордиенко, а также актриса Молодого театра Анастасия Евтушенко, актриса театра «Черный квадрат» Ирина Гатун и звезды Improv Live Show Валентин Михиенко, Роман Мищеряков и Владимир Шумко.

Рубрики: Інтерв'ю

Залиште ваш коментар