Низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и соком, — лучшие помощники в деле похудения! Представляем три лучших диеты на основе огурцов.

Зеленый доктор

Неспроста огурцам уделяется огромное значение в кулинарии и диетологии. Благодаря их уникальному составу эти овощи помогают быстро сбросить лишние килограммы, почистить организм и обрести бодрость и свежесть! Они более чем на 96% состоят из воды — в двух килограммах зелененеьких содержится суточная норма жидкости. Они «разгоняют» обмен веществ и нормализуют водно-солевой баланс. А также убирают отечность, восстанавливают функцию почек и желудочно-кишечного тракта. Этому также способствует клетчатка — твёрдые пищевые волокна, которые входят в состав.огурцы польза

В ста граммах продукта содержится всего 15 килокалорий и 2,8 г углеводов, в том числе клетчатка. Низкий гликемический индекс не вызывает резкий скачок сахара в крови. Помимо всего, в состав входят витамины (А, С, РР, В1, В2), минералы и микроэлементы (калий, сера, магний, цинк, медь, железо, йод, фолиевая кислота), а также бета-каротин. Огурцы влияют на улучшение функции щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Выбирай на вкус!

Есть множество вариантов огуречной диеты. Главный принцип — съедать не менее 1,5 кг огурцов в день, причем не очищать их от кожуры. Конечно, не за один присест — кушать следует от 3 до 5 раз в день. Это не исключает того, что нужно пить чистую негазированную воду. Также рекомендуется ограничить или свести на нет употребление соли.

Диета № 1. Кефирно-огуречная

Длительность: 3 дня

Нарежьте огурцы, добавьте зелень, заправьте 1%-м кефиром или нежирной сметаной и перемешайте. Не солить! Ешьте такой салат на завтрак, обед и ужин. В перерывах можно съедать огурец, а также маленький кусочек отварной курятины или нежирного сыра.

Диета № 2. Яично-огуречная

Длительность: 4 дня

Для нее вам понадобится полтора килограмма свежих огурцов и два вареных яйца. Яйца съедайте утром и вечером, огурцы — в течение дня. В перерывах можно добавлять стакан кефира с ложкой меда, несколько орешков или сухарик.

Диета № 3. Помидорно-огуречная

Длительность: 4 дня

Возьмите 1 кг свежих огурцов и полкило свежих помидоров. Из них можно приготовить салат с зеленью и растительным маслом либо просто распределить на 5-6 приемов пищи. В перерывах можете полакомиться парой ложек отварной гречки или риса. За два-три часа до сна допускается 100 г нежирного творога.

На заметку

  • Огуречная диета противопоказана при гастритах, повышенной кислотности и язвенной болезни.
  • Соль можно заменить лимонным соком. Специи лучше не употреблять.
  • Садиться на диету можно раз в две-три недели.
  • Рекомендуется избегать больших физических нагрузок.
  • Выходить из диеты следует постепенно, понемногу добавляя в меню привычные продукты.

 

Оставьте ваш комментарий