Парни, хотите узнать всю подноготную возлюбленной? Сводите ее на экскурсию в обувной магазин и понаблюдайте, каким моделям она отдает предпочтение. Или просто загляните к ней в шкафчик…

ПАЛЬЧИКИ НАРУЖУ

Если даже летом девушка выбирает модели с закрытым носком — ей не помешала бы толика уверенности в себе. Закрытый носок символизирует стеснительность и закрепощенность, такие барышни обычно скромно ждут своего принца. А вот острый носок говорит о том, что роман будет развиваться по правилам дамы.

Туфли или босоножки с открытым носком позволяют себе смелые натуры, которые не стесняются показывать себя во всей красе и уверены в собственной неотразимости. Они не особо прислушиваются к мнению окружающих и действуют исключительно в своих интересах.

Большое значение тут имеет то, что в обуви без носка виден педикюр. Многие барышни не имеют времени или желания ухаживать за ногтями, и это говорит об общей небрежности к себе и своей внешности. Такие женщины считают, что уход за собой — вещь второстепенная, есть дела и поважнее. Потому предпочитают просто закрывать пальцы в обуви. Ну а если педикюр аккуратный и модный — это явный признак того, что все остальное также в порядке: волосы, кожа, макияж, маникюр и депиляция.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ

Высота каблука — это самолюбие (или самомнение). Обувь на шпильке выбирают дамы, которые обожают находиться в центре внимания, причем чем тоньше каблук, тем больше это стремление. Желают всегда выглядеть безупречно. Они несколько капризны и немножко избалованы, кокетливы и взбалмошны — на первый взгляд, а на самом деле зачастую обладают железным характером, непреклонным авторитетом и прекрасно умеют манипулировать.

Любительницы удобной платформы хотят казаться выше, не испытывая при этом дискомфорта, который доставляет обувь на шпильке. Такие женщины — реалистки, трезво смотрят на жизнь и выбирают кратчайшие и самые выгодные пути достижения своих целей, даже если они не всегда удобны для окружающих. Привыкли достигать своих целей самостоятельно.

Танкетку носят дамы, недостаточно уверенные в своих силах. Склонны колебаться в принятии решений, у них, как говорится, семь пятниц на неделе. При этом они любвеобильны, у них много друзей и самых разных увлечений. Зачастую остаются загадкой для мужчин.

Квадратный каблук говорит о стремлении к устойчивости, приверженности традициям. Как правило, такие барышни неуверенны в себе и ищут опоры извне. Чем шире и короче каблук, тем менее уверена в себе женщина.

КЛАССИК VS АВАНГАРД

Лодочка — классика обувной моды. Она была популярна в средневековье, не сдает позиций и сейчас. Такие туфли считаются верхом изящества, и выбирающие их девушки, преимущественно, натуры романтичные и мечтательные. Верят в искренние чувства, в любви нередко наступают на одни и те же грабли, склонны идеализировать избранника. При этом обладают острым умом и делают неплохую карьеру.

Вычурные и необычные туфли выбирают дамы с непростым характером, которые не боятся рисковать и привлекать к себе излишнее внимание. Могут многое поставить на кон, а если и проигрывают, то достойно. Склонны пробовать все нетрадиционное. Их, как правило, не устраивает то, как они живут в данный момент — стремятся к переменам.

ПЛОСКАЯ ПОДОШВА

Балетки, мокасины, оксфорды, топсайдеры, слиперы и другие туфли без каблука (или с очень низким), на тонкой плоской подошве предпочитают женщины, которые в буквальном смысле слова ближе к земле. Обычно обладают спокойным и уравновешенным характером, ставят комфорт превыше стиля. Они обычно внимательны и снисходительны к чужим недостаткам, в отношениях предпочитают романтику и вызывают у мужчин рыцарские чувства.

Шлепанцы и вьетнамки (помимо пляжа) выбирают дамы непринужденные и легкие, достаточно свободные во всех жизненных аспектах. Они не привыкли долго думать, для них важно то, что «здесь и сейчас».

Кроссовки или кеды — прерогатива девушек, которые всегда «на бегу» и в любой момент готовы ринуться «в бой». Они нетерпеливы, независимы и энергичны, постоянно находятся в поиске собственного я. Тяжело принимают перемены, даже в том, чтобы сменить старую пару кед на новую. Обожают путешествия и ничего не боятся.

Характер женщины можно определить на 90 %, изучив пару ее самой изношенной обуви. Это подтвердило исследование, проведенное в 2012 году специалистами из Канзасского университета.

Рубрики: Тест

Залиште ваш коментар