В курортной столице Украины состоялся IX Трускавецкий международный кинофестиваль «Корона Карпат», на который съехались зрители и кинозвезды со всей страны. Побывала там и Наталья Кудряшова — известная телеведущая, певица, шоувумен, которая специально для ТГ взяла интервью у топовых звезд и рассказала подробности о кинофесте. Итак, разговор с актером Дмитрием Тубольцевым. 

Кино, женщины, плов и свадьба: как прошел IX кинофестиваль «Корона Карпат»

Дмитрий Тубольцев — актер театра и кино, режиссер, участник боевых действий на востоке Украины

Наталья Кудряшова: — Какой фильм представляете на кинофестивале?

Дмитрий Тубольцев: — «Наши котики». Режиссер Владимир Тихий, продюсер — экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун. Фильм выиграл первенство в номинации «Лучшая режиссура».

Что готовите для зрителей в новом телевизионном сезоне?

— Именно этот фильм-призер и выйдет на экраны одного из центральных каналов. В нем я сыграл главную роль. Фильм особенный. О войне. Но всем уже надоело, когда показывают, что война — это сплошные страдания. Да, это так. Но на войне невозможно выжить без юмора. Именно с помощью юмора мы спасались от всего, от этого постыдного хаоса. Как ни парадоксально, но это будет комедия. Я сам был на передовой с самого начала оккупации Донбасса, с 2014 года. Как все началось, сразу и поехал. Я ж не маленький мальчик — отсиживаться. К нам на фронт приезжала Ульяна Супрун. Показывала, как делать перевязки, как останавливать кровь при ранениях. Вот тогда мы с ней и познакомились, а продолжили творческое общение уже на съемочной площадке «Котиков».

Что сами смотрите по ТВ?

— Не смотрю совсем.

Чем занимаетесь в свободное от творчества время?

— Рисую картины, езжу на велосипеде.

Интересные подробности

Особенностью фестиваля в этом году стал большой жанровый диапазон работ — от молодежных развлекательных комедий до остросоциальных лент, поднимающих вопросы войны и пороков общества.

Но объединяет их одно — все они украинского производства.

Кинофестиваль в Украине  — это не то только кино для критиков и участников. Это событие, которое привлекает на курорт зрителей для этого кино. За период пандемических ограничений люди настолько заскучали за живыми встречами, концертами, показами, что готовы ехать за сотни километров со всей Украины, чтобы получить это в Трускавце. С приходом фестиваля – город ожил: всюду дефилировали знаменитые актеры и охотно общались со зрителями, на открытых площадках летних кафе шли дебаты о просмотренных лентах, на верандах отелей работали вечерние кинотеатры под открытым небом. Город просто воспрял духом в этой творческой атмосфере.

За всей этой активной жизнью наблюдал и любовался мер Трускавца Андрей Кульчинский, прогуливаясь среди отдыхающих. Он не сдерживал улыбку – у всех трускавчан есть надежда, что такая творческая встряска привлечет отдыхающих и курорт вновь заработает на доковидных оборотах.

Отрадно, что второй фестиваль подряд показ украинских фильм вызывает ажиотаж в трускавецких кинозалах – люди готовы стоять в проходах, чтобы посмотреть кино. Все показы для зрителей – бесплатны.

Трускавецкий кинофестиваль уже который год подтверждает статус мейнстримного события – ленты получившие Золотые короны в разных номинациях становятся лидерами проката в отечественных кинотеатрах.

В этом году были признаны лучшими:

Гран-при получила картина «Толока» режиссера Михаила Ильенко.
Среди короткометражек Золотая Корона ушла к режиссеру Оксане Войтенко за фильм «Схрон»
Лучшая режиссерская работа — Владимир Тихий «Наши Котики»
Лучший сценарий — Олег Сенцов «Номери»
Лучшая мужская роль — Евгений Ламах, фильм режиссера Тимура Ященко «Черкассы»
Лучшая женская роль — Марина Кошкина, фильм режиссера Дарьи Онищенко «Забуті»

Специальная номинация «За лучшее решение общественно-значимой темы» досталась победителю Венецианского кинофестиваля в программе «Горизонты» фильму «Атлантиде» Валентина Васяновича. В игровом художественном фильме о войне и ее последствиях снялись исключительно аматоры — обычные люди, которые видели войну своими глазами.

Рубрики: Party Зірки

Залиште ваш коментар