В курортной столице Украины состоялся IX Трускавецкий международный кинофестиваль «Корона Карпат», на который съехались зрители и кинозвезды со всей страны. Побывала там и Наталья Кудряшова — известная телеведущая, певица, шоувумен, которая специально для ТГ взяла интервью у топовых звезд и рассказала подробности о кинофесте. Итак, разговор с актрисой и главой жюри одного из конкурсов — Ирмой Витовской. 

Кино, женщины, плов и свадьба: как прошел IX кинофестиваль «Корона Карпат»

 — Наталья Кудряшова: — Какой фильм представляете на кинофестивале?

Ирма Витовская: — В этом году я приехала на фестиваль в качестве главы жюри конкурса полнометражных картин. На прошлом кинофестивале в 2019 году фильм режиссера Антонио Лукича «Мої думки тихі», где у меня была главная роль, завоевал Гран-при.

— Что готовите для зрителей в новом сезоне?

— Есть предложение, которое я приняла. Это будет развлекательный формат, кино о молодежи. Хочется немножко развернуться, мы же, актеры, как дети. Я давно не получала именно таких предложений. Мы со зрителем познакомились именно благодаря комедии «Леся +Рома». Хотя такой формат — тоже сложный. Надо много придумывать, вкусно подавать. Но я по такому соскучилась. Потому что у меня в последнее время концептуальные картины, сложные психологически. Вот скоро выйдет психологический триллер «Между нами». Так что у меня «качели».

Что сами смотрите по ТВ?

— Не все. «Спіймати Кайдаша» смотрела, «Перші ластівки». Хорошие сериалы появляются. В таких я бы хотела работать. Телевидению тоже надо меняться, иначе подавать материалы, сценарии. «Подорожники» у нас были интересные. Я соскучилась по телеформату и считаю, что он тоже нужен, даже просто как тренинг для собственных энергетических батарей.

— У вас есть желание попробовать себя в роли режиссера или продюсера?

— На телевидении — нет. А вот в театре я с командой в качестве продюсера делала собственный проект «Афродизиак». Мы его показывали … в цирке.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Горные лыжи, плавание. Люблю путешествовать. Посещать разные галереи. Все, что касается исторических событий и документов — мне все интересно. Я же хотела быть археологом!

— Что бы вы хотели рассказать о себе, о чем вас никогда не спрашивали в интервью?

— Вопрос скорее будет у меня. Осознают ли большинство людей, что жизнь очень коротка? И после нее нужно будет держать отчет…

Оставьте ваш комментарий