Основатель Tesla Илон Маск решил продать последний из принадлежащих ему домов — большой особняк в районе залива Сан-Франциско. А все вырученные деньги ($37 500 000) он намерен направить на освоение космоса и научные разработки!

Дом расположен в Хиллсборо, штат Калифорния. Маск купил его в 2017 году за $23 млн у потомка французского графа Кристиана де Гинья IV, сообщает GQ.

Это роскошное жилище (его площадь примерно 1500 кв. м) с изумительным видом на залив принадлежало аристократической семье сотню лет!

Особняк был построен в 1916 году. К нему примыкает территория в 19 га, на которой расположены пешеходные тропы, каньон и отдельное водохранилище. А на придомовой территории находится огромный бассейн и большое озеро с удивительной живностью и растительностью.

В доме есть шесть спален и десять ванных комнат. А еще — бальный и банкетный залы, а также просторная профессиональная кухня и большая гостиная с круглыми столами. В гараже и под специальном навесом хватит места для 11 машин!

Маск уже продал четыре особняка. Сейчас он живет в Техасе, где арендует дом у контролируемой им компании SpaceX за $50 тыс. в год.

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий