Это имя наверняка вызовет у многих приятные музыкальные воспоминания — в 90-х его песни звучали в культовой программе «Територія А» и не только. На данный момент, после многолетней творческой паузы, исполнитель презентовал новый сингл «Пьяная любовь» — и это значит, что все только начинается…

— Андрей, в сегодняшней ситуации многие артисты меняют род деятельности, вы же, наоборот, решили вернуться на сцену. Что вас заставило вновь зайти в студию звукозаписи для создания современного репертуара?

— Мною движет мечта. Я всегда жил музыкой и никогда не прекращал ею заниматься. Сочинял и записывал песни, просто не выпускал их. А сейчас почувствовал, что наступил подходящий момент, чтобы вернуться к публичному творчеству. Все элементы наконец сошлись так, как мне этого хотелось. Жизненный опыт и люди рядом, послужившие вдохновением для песен. Команда, с которой мы работаем. И, конечно, мои песни, сильный материал, в котором я уверен. Все это сложилось в одну большую и стройную картину, родившуюся в первую очередь из огромной любви к музыке.

 — С чем была связана пауза в карьере?

— Я ушел в тень, поскольку переключился с сольной карьеры на продюсирование и бизнес. К тому же в тот период, когда все начиналось, в музыкальной индустрии присутствовали принципиальные моменты, с которыми я не собирался мириться, например, петь то, что не хотелось. Или обязательно иметь продюсера, который бы тебя везде «пропихивал». Сейчас, накопив достаточно опыта как в творческой, так и деловой сфере, я — и артист, и продюсер. Самостоятельная творческая единица. Я собрал вокруг себя команду настоящих профессионалов и пускай возвращаюсь после долгой паузы, но твердо стою на ногах и уже никуда не исчезну.

— Случались ли у вас этапы непринятия себя в начале карьеры? Были какие-то комплексы?

— Я был чересчур открыт с теми, кто этого не заслуживал. Тогдашнее шоу-бизнесовое окружение, безусловно, вселяло какие-то комплексы, пыталось задавить индивидуальность и характер. И хотя все препятствия прошлого успешно преодолены, я не теряю бдительности и постоянно работаю над собой, борюсь со своими демонами и по сей день.

— Когда у вас появились первые мысли о возвращении?

— Мысли о возвращении всегда присутствовали, эта пауза не была придумана мною специально. Но я четко понимал, что должен быть энергетически и морально готов снова вернуться к творчеству. В итоге все случилось в декабре прошлого года. Я записал песню, которая как будто подвела черту под определенным этапом моей жизни. И дальше из меня буквально полилось творчество, песни начали создаваться одна за одной — впрочем, вы скоро сами все услышите и увидите.

— Что легче, начинать карьеру или перезапускать ее?

— Любое начало всегда сложное, но такое трепетное и интригующее. Сейчас же я не чувствую сопротивления, трудностей или препятствий, единственный критерий для меня и моей команды — это чтобы мы на 100% были вдохновлены и довольны результатом.

— Что значит песня «Пьяная любовь» конкретно для вас? О чем она?

— «Пьяная любовь» — о чувстве, которое поглощает тебя без остатка. Песня о двух людях, которые очень любят друг друга и способны раствориться в этом взаимном чувстве. Но по определенным причинам, в результате столкновения сильных характеров — им сложно быть вместе.

— Автор трека — Саша Чемеров, который также писал для Quest Pistols и The Gitas. А «Пьяную любовь» он создал специально для вас или песня «нашла вас» случайно? Когда услышали ее впервые, сразу поняли, что она — та самая?

— Во время пандемии в прошлом году у меня было пару месяцев свободного времени, и я послал во Вселенную сигнал, чтобы появилась композиция, от которой внутри «щелкнет», с которой я смогу вернуться. Мой друг Саша Чемеров этот сигнал принял. Он, как и подобает настоящему творцу, написал эту песню спонтанно. Но я абсолютно уверен, что где-то там, в мире творческих импульсов и идей, наши с Сашей пути сошлись.

— Расскажите про съемки клипа. Все получилось так, как задумали?

— Моему перфекционизму нет предела: я всегда анализирую результат и думаю, где и как мог бы сделать лучше. Но в данный момент мы довольны тем, что получилось, и уверены в своем продукте. Съемки проходили в атмосфере организованного творческого хаоса, каждый получил удовольствие от процесса, всем было весело и интересно. Весело было даже курьеру, который привез еду на съемочную площадку и попал прямо в кадр, а мы это не сразу заметили.

— Чем отличается работа в украинском шоу-бизнесе сегодня от того, что было 20 лет назад?

— 20 лет назад у артиста обязательно должен был быть продюсер. Продюсер диктовал свои условия и навязывал некие правила игры, которые нужно было принимать. К тому же тогда достучаться до аудитории и найти своего слушателя можно было только с помощью телеканалов и радиостанций. Сегодня, в эпоху диджитализации и соцсетей, многие условности отошли на второй план — ты можешь напрямую обращаться к своей публике, доносить до нее свое творчество без посредников. Но все же сейчас, когда меня приглашают на телевидение и радио, мне это безумно приятно. Я понимаю, что это тоже совершенно необходимый элемент механизма шоу-бизнеса. Артисту важно получать отдачу и внимание со стороны людей и СМИ, так как он без остатка отдается творчеству, и ему необходимо восполнять энергетический баланс.

— Какую музыку вы слушали в детском и подростковом возрасте? Кто сформировал ваш вкус?

— В детстве я слушал «Битлз», Элвиса Пресли и вообще всю тогдашнюю поп-музыку, до которой только мог дотянуться. Конкретно на мой вкус и на меня как на исполнителя повлияли Bee Gees, Queen, Стинг, Джордж Майл, Take That, Робби Уильямс, группа a-ha и особенно их замечательный альбом Lifelines.

— Кто импонирует вам из современных украинских и зарубежных артистов?

— Робби Уильямс, Дуа Липа. Уточню, что я слушаю в основном не артистов, а песни. Например, есть в истории мировой поп-музыки сингл Wonderful Life группы Black — прекрасная песня, но, к сожалению, такой хит у этой команды только один. Вот так я и просеиваю через свой плеер огромное количество музыки и оставляю конкретные песни, в которых меня что-то зацепило, пусть даже это небольшой момент. Из украинской музыки я, конечно же, слежу за творчеством Саши Чемерова, слушаю мэтров: «Океан Ельзи», «Друга ріка»… Отдельно хотелось бы отметить гениального Андрея Пидлужного.

— Чего ждать от артиста Андрея Невина? Какие у вас дальнейшие планы?

— У нас намечен полноценный цикл творческих работ: репетиции, гастроли, съемка клипов, запись песен. Осенью планирую выпустить альбом. И, разумеется, расти профессионально и творчески, не останавливаться.

— Какие перемены произошли в вас за время творческого отпуска? Чем теперь простой парень Андрей Невин отличается от артиста Андрея Невина?

— Изменился круг общения, жизнь показала истинную суть многих людей и отсеяла лишних. У меня родился прекрасный сын, которого я очень люблю и горжусь им, его успехами. За это время я получил много жизненных уроков и опыта в разных сферах деятельности. Рос музыкально и как личность.

— Какой момент из своей жизни вы хотели бы прожить снова, а какой — навсегда хотели бы забыть?

— Таких моментов можно вспомнить несколько. Покорение водной стихии, когда я впервые погружался на глубину. Занимаюсь этим до сих пор — очень гармонично себя чувствую в дайвинге. Момент рождения сына. Первое выступление на сцене перед большой аудиторией. А то, что хочется забыть, уже забыто и не тревожит душу.

— Какие настроения сейчас преобладают в вашей душе?

— В моей душе гармония, равновесие. Большое желание писать классные песни, идти вперед и познавать мир.

— Мнение любимого человека на вас сильно влияет?

— Мнение дорогих и любимых людей для меня в принципе важно и ценно. Я к ним прислушиваюсь, но поступаю в любом случае так, как посчитаю нужным. Если говорить о творчестве, то на него влияет много факторов: настроение, состояние души, мое окружение — оно формирует подсознание.

— О чем мечтали во время творческой паузы?

— Чтобы удача и любовь окутали меня с головой.

Оставьте ваш комментарий