Славится сторона родная молодыми талантами! И как бы в подтверждение этого на нашем музыкальном олимпе появилась группа ТОК — пять девушек, которые объединились, чтобы петь на радость своим поклонникам.

— Как вы все познакомились? Как на самом деле появилась группа ТОК?

Элиана: — Мы познакомились в творческом объединении Paradiz. Изначально мы с девочками дружили вчетвером, но потом к нам пришла Яся. Мы нашли много общего и сразу приняли ее в нашу мини-семью. Вот так, из постоянного общения, пересечения каких-то общих тем и интересов мы поняли, что из нас получилась бы неплохая группа. Посоветовались с командой — и так родилась идея сделать группу ТОК.

Афина: — Подруга моей мамы рассказала о Paradiz и о том, какие там есть творческие ребята и атмосфера, не похожая ни на что. Мне предложили сходить на пробные занятия — и это была любовь с первого взгляда.

Милана: — Общение и похожие взгляды, чувство юмора, любимые песни. Все это повлияло на то, что появилась группа ТОК.

— Вы как-то отмечаете памятные даты коллектива?

Элиана: — Теперь мы отмечаем вместе не только свои дни рождения, но и дни рождения наших друзей. И друзей друзей. У нас для этого даже специальный календарик есть на телефонах.

Афина: — Празднуем абсолютно все наши победы, как маленькие, так и большие. Например, когда наш первый клип — «МАЛЬЧИК TOP» — набрал миллион просмотров, мы все купили по лимону и съели их целиком.

Даша: — Поскольку мы в первую очередь друзья, то делимся всем, что у кого в жизни творится. Не всегда только веселые моменты и праздники, хотя они часто происходят. У кого-то просто может быть плохой день или что-то случилось — мы всегда готовы поддержать и помочь. Мы — команда!

Яся: — Уже планируем большой праздник в честь первой годовщины группы 4 октября. Это будет что-то невероятное, в стиле ТОК!

— Чем бы еще могли заниматься, кроме музыки?

Элиана: — Я бы все равно шла к цели, потому что когда есть цель и огромное желание, то результат рано или поздно появится.

Афина: — Мы живем музыкой, поэтому даже не представляем себе такой вариант, в котором мы бы этим не занимались. Я люблю то, что делаю, а все, что сделано без любви, то сделано зря!

Милана: — Я думаю, мы бы продолжили делать то же самое. Больше работать над собой и развиваться.

Яся: — Я еще добавлю, что, кроме музыки, у нас есть школа и другие занятия для общего развития. Но музыка — это то, чем мы дышим и во что верим, то, что нас объединяет и подталкивает покорять новые и новые вершины.

Даша: — А мне кажется, что я бы ударилась в путешествия (под общий смех девочек. — Ред.).

— Как поменялось отношение ваших друзей и окружения к вам после того, как группа «выстрелила»?

Элиана: — Лично я не заметила каких-то изменений. Друзья и семья всегда оказывают помощь и поддержку, как в трудную минуту, так и в какие-то радостные моменты они всегда рядом.

Даша: — Круг общения немного сузился, рядом остались самые-самые близкие, верные и преданные.

Афина: — Сейчас и времени на общение с большим количеством знакомых особо не осталось. На первом месте теперь моя родня и команда Paradiz, с которыми мы теперь тоже как одна большая и дружная семья.

Милана: — Я скажу так: главное, что ни с кем отношения не испортились. Кто был рядом, те и остались.

Яся: — Чувствую только огромную поддержку со стороны близких людей, а это сейчас очень нужно, когда так сильно отдаешься и вкладываешься в творчество.

— Уже завели себе друзей в шоу-бизнесе?

Девочки хором: — Конечно, завели!

Даша: — Действительно, стало больше общения с творческими людьми, на нас начали обращать внимание те, кого мы раньше могли только по телевизору или на ютубе увидеть.

Милана: — Вряд ли можно сказать, что мы с кем-то прям очень сильно дружим, но чувствуем и видим поддержку со стороны звезд. Это нас очень вдохновляет.

Яся: — Мы считаем своей хорошей подругой Аню Тринчер, которая снялась в нашем клипе «Девочка с каре». Мы классно провели вместе время и подружились!

— С кем проводите летние каникулы?

Элиана: — Друг с другом, это удобно и прикольно! Теперь мы вообще постоянно вместе: на тренировках, на выступлениях, а еще поедем в Paradiz Camp.

Даша: — С семьей и друзьями!

Афина: — Отдыхаю с семьей, а ТОК — это теперь моя вторая семья.

Милана: — Ждем не дождемся смены в Paradiz Camp!

Яся: — Вообще на летние каникулы у нас большие планы: ходить на интервью, давать вместе с девочками концерты, учиться новому. Еще, конечно, мы все планируем отдохнуть в нашем лагере, а еще я с родителями поеду куда-нибудь за границу.

— Кто из вас увлекается самообразованием на каникулах?

Даша: — Я стараюсь много читать, смотреть фильмы в оригинале, учусь рисовать.

Афина: — Посещаю много кружков и дополнительных занятий по школьной программе.

Яся: — Я тоже хожу на дополнительные занятия и подтягиваю уровень знаний.

Милана: — Дополнительно занимаюсь английским.

— Кто планирует семейный отпуск?

Элиана: — Все планируем отдохнуть со своими семьями!

Даша: Сначала Турция, а затем — Paradiz Camp.

Афина: — Мы тоже летим с родными в Турцию, и я очень этому рада, так как работа в группе и учеба отнимают много времени и сил, я стала уделять меньше внимания своим близким. А они по мне скучают — и я по ним тоже.

Милана: — Я думаю, вы можете угадать мой ответ…

Яся: — Лечу к морю в июле. Единственное, о чем жалею, что не смогу присутствовать на наших интервью.

— «Девочка с каре» — не просто клип, а целый мини-фильм. Что вы хотели донести до зрителей?

Элиана: — Если вы сталкивались с буллингом, то знайте, что всегда найдется человек, который вас поддержит и окажет помощь. Просто нельзя держать это в себе.

Даша: — Да, мы хотели бы донести, что нельзя молчать, если с тобой происходит что-то подобное! Искать тех, с кем можно поделиться и попросить помощи, если нужно. И главное, оставаться таким, какой ты есть! Подростковая пора — очень классная, и стоит получить от нее максимум удовольствия.

Афина: — В этом клипе есть четыре главных темы: школа, буллинг, первая любовь, друзья. А сказать мы хотим следующее: что бы ни случилось, всегда знайте, из любой ситуации есть выход.

Милана: — Хотелось показать, что стоит быть внимательным к своему окружению. Друзья могут чего-то недоговаривать или не рассказывать. А так важно уметь оказывать поддержку в трудную минуту.

Яся: — Добавлю, что в клипе показаны моменты первых эмоций, первых ярких и взрослых переживаний, влюбленности. Все это происходит именно в школьный период. И с помощью нашего видео каждый может вспомнить себя в этом возрасте, заново пережить эти ощущения.

— Какой для вас самый памятный момент со съемок?

Элиана: — Весь клип целиком — это памятный момент. На съемочной площадке присутствовали более 100 человек, и это был такой кайф. До сих пор вспоминаем все произошедшее с улыбкой.

Даша: — Последняя сцена. Было немного грустно.

Афина: — Побывать в роли актрисы. Это мой первый большой актерский опыт.

Милана: — Съемки самого последнего кадра на сцене. Незабываемые эмоции.

— Вы сами сталкивались с буллингом? Или, может быть, наблюдали его? Расскажите, как это было.

Элиана: — Да, сталкивалась. И, если честно, это ужасно! Если бы рядом не было моих друзей и семьи, не знаю, как бы сама справилась с этой проблемой.

Даша: Не приходилось.

Афина: — Я сталкивалась с буллингом. Но это не сделало меня злобной, я, наоборот, стараюсь быть со всеми дружелюбной.

Милана: — Лично я не сталкивалась, но знаю не понаслышке, как важна поддержка для того, кто от этого страдает.

Яся: — Сталкивалась не один раз. К сожалению, это очень распространено сейчас среди детей и молодежи. Родители, наверное, даже и не представляют, насколько.

— Как вам удалось привлечь к съемкам Аню Тринчер?

Элиана: — Аня светлая и яркая девочка. Когда мы с командой придумывали и распределяли роли для клипа, то сразу поняли, что ее нужно обязательно пригласить на съемки.

Милана: — Она идеально подходит для своей роли! Мы были в полном восторге, когда она сразу согласилась участвовать.

Яся: — Просто Аня с нами на одной волне.

— Чем, по-вашему, Аня отличается в жизни от экранного образа?

Элиана: — На мой взгляд, ничем не отличается. Такая же милая, хорошая и очень позитивная.

Даша: — Да, она и в жизни такая же яркая, крутая и стильная, как ее героиня в «Девочке с каре».

Милана: — Искренность — вот ее главная особенность.

Яся: — Согласна с Миланой, Аня и в жизни, и в кадре продолжает быть такой же настоящей, как в своих сториз и вообще в соцсетях. Мы ее за это очень ценим и любим.

— Как думаете, почему в Украине так мало ярких молодежных групп?

Элиана: — Мало кто может самостоятельно написать песню, снять на нее клип и сделать так, чтобы его увидела многомиллионная аудитория. Нам в этом плане очень повезло. У нас есть целая команда в лице Paradiz.

Даша: — Кажется, все забыли о подростках и переключили свое внимание на взрослых, уже известных артистов. Про молодежь мало кто думает, а зря.

Яся: — Любой творческий проект, а тем более музыкальная группа — это затратно и с точки зрения энергии, и материально. Тем более что в работе с подростками есть свои особенности, с которыми может справиться только опытный продюсер.

Афина: — А я считаю, что Украина богата талантами. Надеемся, что пример группы ТОК даст толчок и другим молодым людям собирать свои коллективы и творить.

— Кто из артистов, групп, музыкантов вдохновляет вас сегодня? И чем именно?

Элиана: — Я вдохновляюсь Арианой Гранде. Она мотивирует меня идти дальше и не сдаваться.

Даша: — Мне нравятся две группы: Måneskin и Blackpink. Они вдохновляют меня своим стилем и харизмой, за ними дико интересно наблюдать.

Афина: — Мне по душе Monatik. Его целеустремленность и то, что он не изменял своей мечте. Он в свое время был на «Х-факторе» и ему там отказали, представляете? Он для меня пример того, что нужно много работать, не сдаваться. У него получилось, и у нас получится! Я уверена в этом.

Милана: — Вдохновляюсь искренностью западных блогеров и артистов.

Яся: — Ариана Гранде — легкая и настоящая.

— Что думаете о соцсетях? Они крадут много нашего времени?

Элиана: — Да, действительно, соцсети забирают много времени, и мы пытаемся себя ограничивать в этом и как минимум не зависать там без особой надобности.

Даша: — Абсолютная правда. Мы в соцсетях сидим по 5-7 часов в день, и это действительно плохо. Поэтому стараемся следить за временем и рассказываем друг другу об успехах. Соревнуемся, кто за неделю сидел в телефоне меньше всех. (Смеется.)

Афина: — Соглашусь. Нужно жить здесь и сейчас. Расставлять приоритеты.

Милана: — Так как мы с девочками молодые  артисты, то немало времени проводим в соцсетях, ведь мы делаем для своей аудитории очень много интересного контента.

Яся: — Если мы и сидим в телефоне, то либо отвечаем поклонникам на комментарии, общаемся с ними, либо ищем новые идеи для тикток-роликов и сториз, а затем все это снимаем.

— Где вы берете идеи для контента и как его придумываете?

Элиана: — Каждая из участниц ТОК приносит что-то свое, мы садимся все вместе, обсуждаем и выбираем.

Даша: — А еще нам очень помогает с идеями наша команда, что-то подбрасывает, а мы с девочками додумываем.

Афина: — Еще есть такая часть командной работы, как следить за трендами. Мы все это делаем.

Милана: — Наблюдаем за классными идеями в тиктоке. Очень часто чья-то классная задумка подталкивает нас придумать что-то свое.

Яся: — Да, в общем, тикток — один из главных источников вдохновения для нашего контента.

— Знакомства онлайн — нормальная история?

Элиана: — Знакомиться с людьми — это в принципе нормально, более того, даже хорошо. Так как это общение, что-то новое и познавательное, опыт, в конце концов. А как ты его получаешь — онлайн или офлайн — уже не так важно.

Даша: — Для всех по-разному. Знаю и тех, кто только таким образом находит себе новых друзей, и тех, кто это сильно не любит. Я больше склоняюсь к тому, что это нормально.

Афина: — В нынешнее время это вполне нормальное явление. У меня есть интернет-подруга, с которой я хорошо общаюсь, но при этом ни разу с ней не виделась.

Милана: — Времена меняются, так что не вижу в этом ничего странного.

Яся: — Это очень даже круто, я всегда рада новым знакомствам и нашла таким способом парочку интересных друзей, с которыми общаюсь онлайн.

— Как поддерживаете общение с поклонниками? Есть интересные собеседники? Что нового от них узнали?

Элиана: — Инстаграм и тикток — это в том числе масса общения с нашей аудиторией. Она очень активная, и мы ее очень любим!

Даша: — У нас и правда интересные подписчики. Поэтому мы ведем активное общение: отвечаем на вопросы и задаем их, обязательно реагируем на все комментарии.

Афина: — Я в принципе коммуникабельный человек, поэтому радуюсь любому интересному общению.

Яся: — Недавно мы выступали на концерте, где была тысяча человек. И после него у меня было такое ощущение, что я потрогала за руку и пофоткалась с каждым зрителем.

— Вы в музыке или музыка в вас?

Элиана и Даша: — Музыка в нас!

Афина: — Музыка живет во мне. А еще мне кажется, что таким образом мне передалась мечта моей мамы.

Милана: — Мы на 100% в музыке, ведь мы вдохновляемся и живем музыкой каждый день!

Оставьте ваш комментарий