Участник легендарной и самой карнавальной группы RUMBERO’S всерьез задумался о своем творческом будущем и начал готовить к выходу авторские песни, накопившиеся у него за прошлый, пандемический год. Нам выпало счастье наблюдать за рождением новой звезды.

— Олег, в прошлом году вы внезапно выпустили песню KARANTYN, означает ли это начало вашей сольной карьеры?

— Композиция KARANTYN — это крик души. Пандемия отделила нас от привычного мира, в наших сердцах поселился страх о будущем, о своем здоровье, мы не могли увидеть друг друга из-за самоизоляции. Мне очень хотелось поддержать и мотивировать людей — во чтобы то ни стало верить только в лучшее. На тот момент я действительно не думал о сольной карьере. Вполне реализовывал себя в составе группы RUMBERO’S.

Но именно в тот непростой период, когда я остался наедине с самим собой, со своими мыслями, новые чувства и переживания вылились в строчки песни KARANTYN, а потом и в другие композиции, которыми я делился со своей аудиторией в социальных сетях.

В результате за этот год у меня накопилась масса материала, который кардинально отличается от репертуара группы.

Я действительно задумался о сольной карьере, тем более что многие спрашивали: «Олег, почему не выпустишь ту песню?», «Почему не выпустишь эту?» И я осознал, что пришло время воплотить новую мечту, и ничто не останется прежним — все пойдет по-новому. Начинается моя жизнь с нуля.

— Почему вы взяли себе псевдоним SERAFYN? 

— Мне просто повезло с фамилией, не пришлось долго думать. Сейчас я начал писать свою фамилию латинскими буквами — SERAFYN. Правильно произносить — Серафын. Исходя из ситуации, моя команда разработала псевдоним с ударением на букву «Y», чтобы сразу правильно читалось. Когда мою фамилию произносят правильно — это признак уважения. Даже когда веду мероприятия или сижу в жюри, то всегда спрашиваю, как правильно произносить фамилии или псевдонимы участников, ведь я сужу по себе.

— Считаете вам под силу тягаться за место в топе с маститыми звездами первого эшелона?

— Я думаю, что звезды на небе, а есть артист, который верит в себя и готов неустанно развиваться и создавать творчество во благо обществу. Эти люди показывают своим примером, что мысли материальны, что мечты сбываются, они становятся кумирами для людей и лидерами мнений.

Мне кажется, ярлык «звезда первого эшелона» — это пережитки прошлого. Сейчас, во время интернета, кумиром молодежи может стать каждый человек, которому есть что сказать, который не боится бросать вызов стереотипам.

В моем понимании «звезда» — это в первую очередь артист, у которого есть определенная миссия. Моя миссия — мотивировать и вдохновлять людей через свое творчество. Никогда себя ни с кем не сравнивал, я иду своим путем. А там время покажет, на что способен SERAFYN.

— Вы выросли в творческой семье, расскажите о своих родителях.

— У меня самая лучшая творческая семья. Я вырос в атмосфере творчества. У нас, на Западной Украине, каждый праздник — это самые лучшие воспоминания из детства, и я благодарен своим родителям в первую очередь за воспитание и умение чтить украинские традиции. Мои родители всегда помогали мне во всем, благодаря им я смог приехать в Киев и стать тем человеком, которым всегда мечтал. Моя мама музыкант, преподаватель по классу скрипки, отец — инженер-электрик, а с детства еще тот артист — он круто поет и танцует. Папа, кстати, всегда поддерживал меня во всех танцевальных и музыкальных начинаниях, в детстве даже помогал мне писать стихи, а потом купил мой первый синтезатор, чтобы я мог создавать песни. Мама привила любовь к музыкальным инструментам и классике. Я помню, как в детстве мы слушали Баха, Бетховена, Вивальди. Она возила меня на музыкальные конкурсы. И хотя я не выбрал ее инструмент, она помогла мне реализовать себя как пианиста. Также у меня есть старшая сестра, на которую я всегда равнялся, она очень умная, мудрая, окончила школу с золотой медалью, а затем реализовала себя в сфере медицины. К слову, во время пандемии она работала в ковид-отделении.

— У вас огромный опыт в творческой сфере. Как вам удается совмещать танцы и музыку?

— Когда любишь свою жизнь, все успеешь! Хочешь изучить английский — изучишь. Прочитать книгу или посмотреть фильм — найдешь на это время. Тут вопрос о самодисциплине. Я прошел огромную школу шоу-бизнеса и телевидения и продолжаю развиваться, потому что мне это интересно и я этого искренне хочу. В начале творческого пути мне было интересно абсолютно все: создавать музыку, писать песни, участвовать в телепроектах в составе команды хореографов-постановщиков. Так я научился командной работе, видеть кадр с точки зрения хореографа. Замечать детали, которых не видят другие. Писать интервью, сценарии, генерировать идеи. Еще в школе я вел мероприятия, участвовал в городских и областных конкурсах. Меня с детства интересовало абсолютно все. И только в сознательном возрасте я начал понимать, что больше всего люблю музыку и танцы. И начал активно развиваться в этих направлениях. Чтобы все успевать, нужно правильно расставить приоритеты и развиваться в первую очередь в том, что больше всего находит отклик в сердце. И тогда подтянутся правильные люди, команда, которая тебе в этом поможет.

— Заметно, что вы активный пользователь соцсетей. Как много времени там проводите?

— На протяжении карантина у меня появилось еще больше поклонников из разных уголков страны, которые начали создавать фан-клубы. Благодарен им за поддержку, потому что они меня также мотивируют не останавливаться и продолжать творить. Что касается времени, проведенного в социальных сетях, то раньше друзья часто мне заявляли, что я слишком долго «зависаю в телефоне», но для меня это всегда была возможность общаться со своей аудиторией и мотивировать ее. Всегда чувствовал ответственность перед людьми, ведь я своим творчеством или постами могу изменить чью-то жизнь к лучшему. Я получал много сообщений, что мое творчество и прямые эфиры помогают справиться с жизненными обстоятельствами или просто дарят позитивное настроение. И понимал, что я на верном пути!

— Успеваете отдыхать, остается минутка на личную жизнь?

— Я человек, который хочет успевать абсолютно все! В последнее время мне удается совмещать работу и отдых, в мае выступал с концертом на Мальдивах, в апреле — в Египте, недавно вернулся из Болгарии. Удалось несколько дней отдохнуть. Чего не скажешь о личной жизни — с моим графиком работы ни одна девушка не выдержит… Я очень занятой человек, работаю 24/7 и уже привык к этому. Работа — мой двигатель, а люди в ней — мотиваторы, это вдохновляет меня быть в постоянном процессе саморазвития. Но я все чаще задумаюсь о создании семьи.

— Совсем недавно вы изменили имидж. Все привыкли видеть длинноволосого Олега, а тут — совсем другой человек. С чем это связано?

— Я не считаю, что стал другим человеком, может, лучшей версией себя. (Улыбается.) Мы все меняемся — это круто! При этом я публичный человек, и резкие, кардинальные изменения действительно всегда воспринимаются резонансно. А на карантине я смог еще больше сосредоточиться на себе и своем внутреннем мире. И сейчас чувствую себя комфортно, чувствую себя собой.

— Что вас больше всего вдохновляет?

— Меня вдохновляют люди! За время пандемии, несмотря на все ограничения и непростой период, даже онлайн я познакомился с огромным количеством новых людей, поклонников. Некоторые из них стали моими друзьями. На карантине я сумел открыть танцевальную онлайн школу SO Dance. Танец объединяет и сближает, даже вопреки расстоянию. Таким образом, общаясь и танцуя онлайн, я познакомился с огромным количеством людей. И просто кайфую, наблюдая, как благодаря танцу они меняют свою жизнь.

Переживая разные личные истории, я пишу новые песни, сочиняю музыку. Вот что меня вдохновляет!

— В период карантина многие опустили руки, не знали, что делать, а вы, наоборот, активизировались. Как удавалось поддерживать позитивный настрой?

— Любой кризис — это шанс! Все гениальные идеи и проекты зарождались в самые сложные времена. У меня было два выхода: опустить руки и жаловаться, как все плохо, или работать еще больше, еще усерднее. Я выбрал второй вариант! Иногда важно просто сместить фокус с проблемы и начать действовать.

Особенно, оборачиваясь назад, понимаю, что нельзя себя ограничивать. Даже когда обстоятельства складываться не так, как бы нам хотелось, никто не может запретить мечтать, верить только в лучшее и действовать.

— Что с вашей карьерой в группе RUMBERO’S?

— RUMBERO’S — это самая карнавальная и душевная группа страны. Более того, проект, который востребован. Под наши песни танцуют флешмобы по всей Украине. Нас приглашают на мероприятия и фестивали по всему миру. И так будет всегда. При этом каждый из нас личность, и мы с Амадором даем друг другу возможность развиваться в необходимом направлении.

И я уверен, что в будущем о группе RUMBERO’S узнает целый мир!

— Интересно, вы раньше начали петь или танцевать?

— Я начал петь раньше, чем говорить, правда, на собственном языке. (Улыбается.) А танцевать стал еще в мамином животе. Мама рассказывала, что стоило музыке зазвучать, я бушевал. Еще в садике занимался танцами, а потом попал в местный коллектив народного танца, с которым гастролировал по Украине, а параллельно принимал участие в вокальных конкурсах и конкурсах поэзии.

Поэтому музыка и танец создали прекрасный тандем в моей жизни.

 

— Олег, какой у вас характер? Вспыльчивый или спокойный?

— Спокойный человек всегда контролирует любую ситуацию, таким образом, контролирует свою жизнь. Я предпочитаю направлять свои эмоции и энергию в творчество.

— Когда в последний раз вам было стыдно за себя?

— Были, наверное, какие-то казусы, неловкие ситуации. Особенно в детстве, как и у всех.

Но прям чтобы стыдно, не припоминаю. Так как у нас одна жизнь, прожить ее надо так, чтобы нам не было стыдно оглядываться назад, а, наоборот, мы могли гордиться собой.

— Кто знает вас лучше всех?

— Моя сестра. Когда-то я мечтал о брате и даже представить себе не мог, как мне повезло иметь такую сестру.

В детстве у нас бывали разногласия, мы часто воевали, ломали мебель, а как-то раз выбили входную дверь. А когда мы стали взрослыми, сознательными, то сильно сблизились, подружились и поддерживаем друг друга до сих пор.

— Когда порадуете новыми песнями?

— Раньше я не определял каких-то сроков, просто записывал строчки, напевал мелодии на диктофон, но недавно осознал, что материала накопилось столько, что пора показывать людям. Планирую в этом году, а время покажет!

Оставьте ваш комментарий