Этот артист появился на музыкальном горизонте несколько лет назад в одном телевизионном вокальном шоу-проекте. Сейчас в репертуаре Антона Вельбоя уже есть пяток собственных песен, но первая премьера этого года — клип на трек «Гуси» — с неожиданной силой привлек к артисту внимание широкой публики.

Проект WELLBOY стартанул в тот самый момент, когда я появился на свет. Антон Вельбой — артист, исполнитель песен, автор и художник. Я занимаюсь творчеством, а не проектами.

Песня «Гуси» — совершенно офигенная! Она зацепила всех — бабушек, детей, хипстеров, модников, фитоняшек и пацанов. Мне очень приятно наблюдать, как в своих сториз меня отмечают совершенно незнакомые люди. Живая реакция публики — это что-то невероятное!

Клип «Гуси» режиссировал мой саунд-продюсер Женя Триплов. Это было настоящее коллективное творчество. Лично у меня есть режиссерские амбиции, как минимум, хочу снять клип для себя.

Сейчас такое время, что молодежь повально сидит в соцсетях. Юра Бардаш подписался на меня в инстаграме после того, как я сделал кавер на песню «Журавли» группы «Коррупция», которую он продюсирует. Позже он попросил меня скинуть для своей программы «Слушай сюда» демки, а через месяц он приехал ко мне в родное село Грунь. И там, в местном клубе, мы презентовали релиз «Гуси». Пригласили абсолютно всех жителей, с которыми я знаком с детства.

На мое творчество реакция совершенно разная. Кому-то нравится, а кого-то бесит. Но раздражаю я в первую очередь тех, кто не хочет выглядеть ярко. Хейт в мою сторону возникает на фоне их беспомощности, они не могут вести себя так, как я. Мне, кстати, тоже не все песни, звучащие в эфире, по душе — есть такие, которые мне нравятся, другие, наоборот, не заходят.

К своему продюсеру Юрию Бардашу я обращаюсь «дядя Юра». Я так привык с детства — к старшим только с уважением и на «вы». Дядя Коля — тракторист, дядя Виталик — строитель… А когда я познакомился с легендарным украинским музыкантом Александром Чемеровым, я ему сказал «дядь Саша». А он: «Не называй меня так, потому что я ощущаю себя старым пердуном». «Так вы и есть старый пердун» (Смеется.). Вот таким было наше знакомство.

Мой папа с малых лет играл на гитаре. И, как это часто бывает, он был участником группы, которая выступала на сельских свадьбах по всему району. Мама окончила класс по фортепиано. У меня до сих пор перед глазами стоит такая картинка: лето, жара, я, совсем малыш, сижу в доме. Тут заходят родители с огорода, и мама садится за клавиши и наигрывает мне несколько мелодий. Так она отдыхала, и через какое-то время снова отправлялась на прополку. А я, оставшись один, подходил к клавишам и пытался что-то повторить за мамой.

У меня очень классная музыкальная семья. И это несмотря на то что мама работает доктором, а папа — строителем. Когда Бардаш с командой приезжали к нам в село, это было на Рождество. А у нас — накрыт стол, и в этот момент в гости прибыла моя бабушка, директор ДК, с аккордеоном. И вот тут-то началось настоящее веселье!

В детстве я был мегаспокойным ребенком. Плакал только, когда надо было выступать в садике на утренниках. Мне это почему-то было похоже на каторгу… В 11-м классе решил поступать на режиссуру. И то, как я совершенно случайно оказался в Киеве и попал в университет культуры — невероятная история и цепь фантастических событий, потому что судьба сама вела меня в нужном направлении.

В нашем селе есть кафе-бар «Берізка», и с седьмого класса я туда ходил на дискотеки. Конечно, там бывали хулиганы, которые устраивали драки под музыку. Но меня никто никогда не трогал — я играл на гитаре, был в футбольной команде со старшими ребятами — имел некий авторитет и статус неприкасаемого. Одевался я очень ярко и даже носил необычную прическу — завязывал хвостик на макушке. Для села это был настоящий вызов.

В 6-м классе я совершенно случайно попал в музыкальную школу. Мы играли на детской площадке, и вдруг я увидел, как старшие девочки шли на занятия в хоре. И я пошел следом. Меня сходу взяли, и еще записали на классы фортепиано и сопилки. Мне нравилось, но через месяц я бросил — утомило медленное обучение, а мне сразу хотелось на гитаре Цоя играть. После того я подошел к папе: «Научи меня играть на гитаре». Он мне ответил: «Я учился самостоятельно по книжкам. И ты бери мою гитару, включай ютуб — и вперед!»

В этом году я окончил университет культуры. Написал дипломную работу «Театрализованная презентация музыкального альбома «Непемоможна сила духу». Описал все, что со мной происходило в шоу-бизнесе — как создается украиноязычная музыка. Теперь я бакалавр, и через год пойду на магистратуру.

Студенчество, конечно, запомнится на всю жизнь. Я жил в общежитии и полтора часа каждое утро добирался до университета. Часто мы испытывали большое чувство голода. Помню, как один студент на кухне взбил пару яиц в тарелке, а потом обваливал в них обычные белые салфетки и жарил на сковороде. Говорил, что на вкус как настоящая свиная отбивная (Смеется.). Это все, конечно, на уровне баловства, но в этом и вся боль жизни студента в общежитии.

Оставьте ваш комментарий