На днях, в городе Варна (Болгария), в пятый раз состоялся ежегодный фестиваль «Под солнцем Болгарии», популяризирующий украинскую культуру. В прошлом году ивент не состоялся по причине карантина, а в этом году с новой силой дети из разных стран соревновались в исполнении украиноязычных песен разных эпох. Одно из условий участия в фестивале для детей из разных стран — исполнить песню на украинском языке. Помимо вокалистов на фестивале также представлены конкурсанты в номинациях «Хореография», «Изобразительное искусство», «Театральное искусство».

Гран-при фестиваля в категории «Вокал» получил Стрехо Мирослав, а в категории хореография — ансамбль «Любисток». Эти ребята получили главный приз — путевки на отдых в Болгарии. Также среди победителей детского ежегодного фестиваля значатся такие имена: Диана Охотникова, Ева Кармазина, Артем Горбатюк и Александра Головко.

— Дети — не только наше настоящее, но и наше будущее. Благодаря культуре, в том числе и музыкальной, мы прививаем им правильные ценности. Меня невероятно растрогали некоторые выступления участников, были мурашки по коже и непередаваемая гордость за нашу страну и необычайно талантливых детей. В такие минуты наворачиваются слезы радости, — комментирует Президент фестиваля Екатерина Бужинская.

Одним из самых трогательных моментов для артистки во время фестиваля была просьба одной из конкурсанток акапельно спеть с ней хит «Україна — це ми» (так раньше назывался этот фестиваль). Грандиозное торжественное мероприятие завершило выступление Екатерины Бужинской. Атмосфера праздника была настолько душевной, что дети из разных стран подпевали, даже не всегда понимая украинский язык.

 

Оставьте ваш комментарий