Вам не хватает острых ощущений? Вы любите приключения и путешествия? Для таких, как вы, различные организации по всему миру устраивают заплывы. Каждый желающий, с любым уровнем подготовки, может стать чемпионом, проплыв то расстояние, которое ему по силам. Для этого вида досуга существует множество сказочных мест. Мы познакомим вас с самыми оригинальными.

Заплыв Vansbrosimningen

С 1950 года в центральной части Швеции, а именно в городе Гетеборг, проходит крупнейший заплыв Центральной Европы. В Vansbrosimningen участвуют и женщины, и мужчины — для каждой категории есть разные квалификации. Так, спортсмены-любители могут выбрать, сколько проплыть, в зависимости от уровня подготовки: 1, 1,5 или 3 километра. Речной заплыв проходит в июле под шестью мостами. Стоимость участия — от 90 до 150 долларов в зависимости от дистанции.

Заплыв в Босфоре

Это спортивное событие популярно даже среди тех, кто не занимается плаванием. В 1989 году мероприятие привлекло 70 пловцов, а сейчас на Босфор организовывают специальные туристические поездки для участников и простых зрителей. Каждый, кто переплывет узкий Босфор, может смело заявлять, что преодолел расстояние между Азией и Европой. Длина дистанции — 7 километров. Заплыв проходит в Стамбуле, в проливе между Мраморным и Черным морями. Стоимость участия — 350 долларов.

Великий северный заплыв 

В живописном лесном озере Уиндермир в Англии заплыв проходит не очень давно, но англичане уже сделали из него настоящий фестиваль. Мероприятие длится два дня и пловцам нужно выходить из воды после половины пути, чтобы порадовать болельщиков. Участники плавают только в гидрокостюмах, так как температура воды всего лишь 14 градусов. Расстояние маршрута составляет 1 милю. Стоимость участия — от 19 фунтов. Можно выбрать разные дистанции по желанию спортсмена.

Заплыв от пирса к Пабу

Благотворительный заплыв когда-то начинался, как местное соревнование спасателей. Сейчас деньги, собранные от более 4 тысяч, продолжают идти на добрые дела, но уж в более широком масштабе. Стоимость членства — от 45 долларов. При покупке билета на всю семью, а также для детей, цена будет меньше. Расстояние заплыва всего 1,2 километра. Проходит в городе Лорн, Австралия.

Заплыв на острове Санторини

Заплыв длиной в 2,5 километра проходит по живописным пейзажам, от величественного вулкана к острову. Проходит соревнование на Эгейском море на знаменитом Санторини. Стоимость участия — 20 евро. А для тех, кто готов показать свои силы еще и другом виде спорта, есть возможность принять участие в другой части спортивного фестиваля в Санторини — это бег по пересеченной местности на 10 и 15 километров.

Смотрите, как пловец с опытом кидает вызов Тихому океану и глобальным экологическим проблемам в передаче The Swim от Discovery Channel на Megogo.

Рубрики: Путешествие

Оставьте ваш комментарий