Ведущие утреннего шоу Сніданок. Вихідний на 1+1 уже пять лет работают вместе. И за это время научились понимать друг друга с полуслова! Валя и Саша отлично гармонируют на экране, да и вне эфира поддерживают теплые дружеские отношения.

— Валя, Саша, прямой эфир всегда непредсказуем. Расскажите, какие у вас случались смешные, нестандартные ситуации?

Валя: — Большинство смешных и нестандартных ситуаций в эфире шоу Сніданок. Вихідний связаны с готовкой и кухней. Например, мы ожидаем один результат, а получается совсем другое! Где-то духовка повела себя неожиданно для нас, где-то мы немножко «лажанулись». Однажды готовили заливной пирог, но форму нам дали разъемную, не цельную. И когда мы налили тесто… (Смеётся.) …оно начало вытекать. Спасали ситуацию как могли. На самом деле мы от зрителей никогда ничего не прячем. Если где-то что-то пошло не так, смеёмся вместе с ними и рассказываем об этом.

Саша: — У нас раньше по пятницам были тракты, репетиции. Мы встречались с редакторами, сценаристами, продюсером, чтобы обсудить, как будут проходить эфиры в субботу и воскресенье. Тракты важны для того, чтобы посмотреть по камерам, где, как и что мы будем показывать и говорить. Ранее к нам как приглашенный гость приходил в студию биохимик Глеб Репич и регулярно организовывал разные фокусы и трюки в эфире. Однажды он решил показать, как горит один из реагентов, и насыпал его, скажем так, достаточно много. На что наша Элла — выпускающий редактор, сказала, что, мол, Глеб, ты чуть перестарался. Но он ответил: «Опытные химики реагенты назад не отсыпают». Потом добавил одну капельку вещества — и это так бабахнуло, что к нам на канал выехало три пожарных машины, лифты в здании остановились и сработала полная пожарная сигнализация. Наши продюсеры потом долго ходили по всем кабинетам и сдавали правила техники безопасности, а мы об этом даже не знали. Спокойно себе репетировали дальше.

 Чьи деруны лучше?

— Как вы помогаете друг другу?

Валя: — Во время прямого эфира мы на самом деле научились чувствовать друг друга. Если один из нас начинает фразу, другой может её продолжить. И не бывает такого, что мы что-то делим: «Вот это я скажу, а это — ты» или «Ты сегодня сказал больше, а я — меньше». Эфиры проходят эмоционально, за что я безмерно благодарна Саше. Точно знаю, что он меня подстрахует, если я вдруг что-то забуду. Например, бывает, что я знакома с гостем лично, и вот он пришел к нам на Сніданок. Вихідний, но в момент, когда я его объявляю — забываю имя или фамилию. И тогда я рада, что у меня есть Саша, который всегда меня подхватит.

Саша: — Валя — надёжная опора, партнёрша, которая всегда в нужный момент готова меня поддержать и вывести на правильную линию. Точно так же и я. У нас бывает, что отключаются подслушки в ушах, и мы не в курсе, что нам говорит редактор. Или, допустим, Валя не слышит, что редактор просит закончить студию, и продолжает говорить. В такие моменты мне приходится её подхватывать.

— Как бы вы охарактеризовали свою работу в паре?

Валя:  — С Сашей легко работать. Он отлично шутит, у него классные импровизации. Всегда весело, с улыбкой. Я искренне рада тому, как наши зрительницы горой стоят за Сашу. Помню случай, когда мы в прямом эфире поспорили, как правильно готовить деруны. Я рассказала о своем рецепте, Саша озвучил свой вариант. Так вот, большинство зрительниц встали на защиту Саши и его метода натирания картошки для дерунов! (Улыбается.) Так что армия защитников за ним стоит серьезная.

Саша: — У меня ощущение, что мы за пять лет ведения эфира Сніданок. Вихідний уже абсолютно сработались, нам очень комфортно. Ни разу за все это время не ссорились. У нас совершенно нет ревности или каких-то конфликтов. Работаем в полное удовольствие и наслаждаемся партнёрством. Валя —  прекрасный человек с отличным чувством юмора и замечательный партнёр.

На страже природы

 — Недавно стартовало новое шоу Твій день. Как у вас сложились отношения с новыми ведущимиколлегами? С кем из них были ранее знакомы? Возможно, уже приходилось с кемто работать?

Валя: — У нас прекрасные отношения с коллегами из проекта Твій день, ми их с удовольствием приняли в дружную телесемью 1+1. Нам повезло поработать вместе в прямых эфирах шоу Сніданок. Вихідний. Так, Саша работал со Стасей Ровинской и Русланой Писанкой, я — с Тимуром Мирошниченко и Вовой Рабчуном. Ребята отличные, с ними можно и в огонь и в воду.

Есть интересная история. В своё время Тимур Мирошниченко трактовался как ведущий на проект Сніданок. Вихідний. Но пять лет назад это был немножко другой Тимур. С мощным голосом, с очень сильным посылом, как говорится, для стадионов. За это время он очень изменился и стал крутым ведущим проекта Твій день. А вот с Русланой Писанкой нас еще объединяет книга звездного фотографа Ростика Рипки «Аркур. Натхнення». Ростик сделал наши портреты в легендарной французской технике аркур в неэкранных, особенных образах — как на кадрах голливудского кино.

Радуюсь, наблюдая за тем, как быстро ребята развиваются, и как меняется, как растёт проект, с каждым днём становясь всё сильнее. Теперь очень хотела бы и с девчонками поработать, это интересно.

Саша: — Это невероятное шоу! Собралась отличная команда ведущих. Все разные, все по-своему интересные. Каждый может принести что-то своё в этот важный проект. Я был знаком со Стасей Ровинской, мы учились в одном институте и даже снимались когда-то в одном сериале, в «пилоте». Как оказалось, я даже об этом не помнил — мне Стася подсказала. С Леной Кравец были знакомы благодаря «Танцям з зірками», потому что я вёл шоу за кадром в прямом эфире во время одного из сезонов. Также немножко был знаком с Владом Ямой. Но для меня все ведущие — абсолютное открытие, они очень общительные. И прекрасные ведущие.

— Весной вы вместе с Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир присоединились к всемирной экологической акции «Озеленение планеты» и посадили деревья. Как считаете, что каждый человек должен сделать для природы, чтобы сохранить жизнь на планете?

Валя: — Мне кажется, что человек просто обязан каждый год высаживать хотя бы одно дерево на нашей планете, для того чтобы земля оставалась зеленой, ресурс возобновлялся. Живу за городом, и для меня это нормальная практика. Даже не одно, а около пяти деревьев, кустов в течение сезона мы высаживаем. Кроме того, очень важно быть экологически сознательными. Например, в своей семье мы давно сортируем мусор. И если раньше это просто были пластик, бумага и органика, то сейчас у дома — семь отдельных баков, где мы сортируем разные виды пластика, бумагу, металл, стекло, пищевые отходы. Одним словом, стараемся подходить ко всему более экологично, помогать природе. Этому нужно учить наших детей. Потому что одной высадкой деревьев природу спасти тяжело. А вот так, постепенно отказываться от пакетов в магазине, переходя на текстильные сумки, на бумагу и меньшее потребление пластика — более эффективно.

Саша: — Мы с Русланом, Людой и Валей, а также с другими артистами из украинского шоу-бизнеса высадили сто елок неподалеку от Бориспольского шоссе. Цель акции — высадить 100 миллионов деревьев по всему миру на протяжении трех лет. Таким образом планируют восстановить экосистему Земли. Я считаю, что каждый человек должен заботиться об окружающей среде и как минимум не выбрасывать мусор мимо урны. Вот что каждый из нас может сделать. Не говорю о том, что нужно сортировать мусор, не пользоваться пластиковыми пакетами, ведь я живу в реальной Украине и понимаю, что это практически невозможно. Как минимум — иной раз дорого, когда тебе предлагают купить бумажный пакет или полиэтиленовый. Люди не зарабатывают так много. Но не выбрасывать бычки от сигарет из машины, не оставлять мусор, когда вы отдыхаете на природе, а забирать его с собой и бросать в баки, вывозить — это тот минимум, который каждый из нас может сделать. От этого Украина будет точно чище и экологичнее.

Мамины объятия

— Валя, поделитесь вашим секретом воспитания детей и поддержания гармонии в семье в целом. Как вы все успеваете?

— Не могу сказать, что есть какой-то особый секрет. Точно знаю, что сколько бы детей в вашей семье ни было (у Валентины четверо детей. — Ред.), они все очень разные, и нельзя искать один подход к каждому ребёнку. Нужно уметь их слышать, потому что дети не всегда должны быть похожи на нас. Они рождаются личностями со своими сложившимися склонностями. Очень важно услышать ребёнка и помочь ему чувствовать себя и понимать свои желания. Часто дети начинают теряться под давлением общества и родителей, и в конце концов не могут определиться, чего хотят, что им делать в этой жизни. А такого быть не должно. Важно учиться прислушиваться к своим желаний, эмоциям, а родители должны с детства помогать им пробовать себя в разных направлениях, чтобы словить, что нравится больше и что удаётся лучше. Вот так мы стараемся делать. Это требует немалых родительских усилий и времени, но и даёт результаты. Ну и, конечно, каждый ребёнок нуждается в индивидуальном внимании. Стараюсь, чтобы у меня была возможность поговорить хотя бы полчаса, побыть наедине и уделить индивидуальное внимание каждому. Это не всегда удаётся в полной мере, но каждого обязательно обниму (на фото: Валентина с сестрой Ириной и их большое семейство).

 И в седле, и на коньках

— Саша, недавно вы начали вести рубрику «День у спорті». Какой вид спорта оказался для вас тяжелым, а какой, наоборот, — легким?

— Мне очень нравится эта рубрика. Есть возможность попробовать себя в чём-то новом или, как минимум, пообщаться с профессионалами своего дела. Мы уже успели снять такие виды спорта, как фигурное катание, бокс, бадминтон, конная езда и академическая гребля. Каждый вид спорта по-своему сложен и интересен. Не хочется хвастаться, но в принципе все виды спорта пока что даются мне хорошо, не то чтобы легко, но я сразу выхожу на уровень человека, который что-то может. Когда прихожу на съёмку, режиссеры и операторы думают, что я сейчас начну падать, но нет. И в седле на лошади я более или менее сидел, и на коньках катался.

Самым сложным видом спорта для меня, пожалуй, оказалась академическая гребля. Это физически тяжёлый вид спорта. В академической гребле задействовано 95% мышц тела. И это забирает всю энергию. Хотя не могу сказать, что другие виды спорта были легче. Нет, каждый по-своему тяжёлый. Это большая работа, и все наши чемпионы реально молодцы.

Александр Попов — блиц-опрос:

— Любимое время года… Лето.
— Любимое время суток… Раннее утро, с 6 часов.
— На выходных я обычноРаботаю в студии Сніданок. Вихідний, а потом — отдыхаю.
— Чего я никогда не сделаю? — Никогда не говори «никогда»! Я открыт для всего.
— Я мечтаю… Об «Оскаре».

Валентина Хамайко — блицопрос:

— Любимое время года… Весна.
— Любимое время суток… Уютный вечер и тихое утро.
— На выходных я обычно… — С утра на работе, а вечером к нам часто приезжают друзья.
— Чего я никогда не сделаю? — Как только говоришь «никогда» — жизнь мгновенно ставит тебя в обстоятельства, когда это «никогда» тебе нужно пережить …

Рубрики: Інтерв'ю

Залиште ваш коментар