Инна — не только известная телеведущая, но и успешная бизнесвумен. Помимо того что она ведет программу «Факты» на ICTV, Шевченко создает эксклюзивные коллекции одежды. Она рассказала нам о самом популярном платье, трудностях ведения бизнеса во Франции и мечтах создавать обувь.

— Инна, у вас молодой бизнес, вы все начинали своими силами, без инвесторов. Как обстоят дела сейчас, сколько у вас людей в команде?

— У меня есть конструктор-технолог, которая отвечает за работу с фабриками. Я придумываю модель, прихожу к ней, мы обсуждаем детали будущего изделия и прорабатываем эскиз. Далее подбираем ткани, отшиваем образец, и она уже контактирует с нашим пошивочным цехом. Мы долго искали людей, которые бы хорошо сделали свою работу. Сложно, честно скажу. Найти производителя, который тщательно следит за всеми техническими элементами, — непростая задача, которая требует максимально ответственного подхода. Но мы справились и успешно отыскали человека, который вместе со своей командой качественно выполняет работу. Также у меня есть помощница, которая занимается глажкой, упаковкой и отправкой изделий. То есть в моей команде два человека, с которыми я непосредственно работаю. Пока что маркетинг и SMM-задачи на мне. Также я лично консультирую клиентов в нашем инстаграм-магазине.

Моду — во Францию!

— Как вы со всем справляетесь? Ведь вам, ко всему прочему, приходится по несколько раз в месяц летать во Францию к мужу. Вы ведь живете на две страны…

— Бизнесом я как раз активно занимаюсь во Франции. Если не справляюсь, то начинаю делегировать обязанности. Вот сейчас подключаю свою помощницу Машу, которая помогает мне с отправками. Она будет больше вовлечена в коммуникацию с клиентами. Ведь сейчас сезон, поэтому просто физически не успеваешь всем ответить. Но мы потихоньку расширяемся.

— Где закупаете ткани, в Украине или во Франции? Трудно найти хороший материал?

— Пока у меня получалось находить все в Украине. Были знакомые, которые возили ткань из Италии. Но во время карантина новых поставок не было. Было сложно, но мы находили. Дело в том, что я выискиваю качественный материал, а он, естественно, не из дешевых. На рынке сейчас много брендов масс-маркета, которые шьют из дешевых тканей, поэтому в производстве себестоимость изделий низкая. В то же время люксовые ткани менее востребованы. Поэтому их было даже легче найти. Но когда доберусь до Италии — работа пойдет намного продуктивней.

Мотивы Прованса

— Какая ваша любимая коллекция?

— Льняная. Платье «Лаванда» у нас вообще стало культовым. Его активно покупают в Украине, даже обращаются из разных стран. Как у Шанель «маленькое черное платье», так у нас «платье «Лаванда».

— Во Франции «Лаванда» также активно продается?

— Нет, у француженок другой вкус. Для них это платье — слишком славянское. Я имею в виду саму форму изделия. В моей коллекции есть платье «Руссийон» — вот оно во Франции понравилось. Это изделие более спокойное по силуэту.

Также белое платье «Нуаж» для Прованса отличное, потому что оно воздушное, открытое. Во Франции более теплый климат, поэтому там предпочитают легкие ткани.

Вот, например, у меня скоро выйдут костюмы из хлопкового трикотажа — шорты и футболка. Я показала этот комплект владелице бутика в Провансе, и она отметила, что это очень жаркий материал, для француженок — практически демисезон. Для них более актуальна летящая ткань, потому в регионе часто бывает 40 градусов и даже выше.

Туфельки и сумочки

— У вас есть мечты, связаны с брендом? Чего бы вам хотелось достичь, какие идеи — воплотить в реальность?

— Мечтаю производить обувь. Но для начала хотела бы пока уверенно встать на ноги — иметь магазин, расширить аудиторию… Мы сейчас активно занимаемся продвижением, работаем с блогерами. В определенный момент хотелось бы начать и сумки производить. Кроме того, мужчины-коллеги меня даже просят создать мужскую коллекцию. Среди моей аудитории в инстаграме много мужчин — и они часто спрашивают об этом. Пока только обдумываю, с какой стороны лучше подойти к вопросу. Но «никогда не говори никогда». Возможно, как-нибудь и сделаем! (Улыбается).

Рубрики: Интервью Мода

Оставьте ваш комментарий