Знаменитый актер с шотландскими корнями, звезда фильмов и сериалов «Шальные деньги», «Робокоп», «Отряд самоубийц», «Девушка с татуировкой дракона», «Карточный домик» и многих других вновь вернулся к своей роли военного лидера Рика Флэга в долгожданном сиквеле супергеройского боевика «Отряд самоубийц: Миссия навылет»*.

*В украинском прокате — с 5 августа.

Юэль, вы читали комиксы в детстве?

Да, комиксы про Бэтмена и Супермена. И мне также очень нравился «Призрак». Это был особенный комикс в нашей семье.

Большое безумие

А когда вы впервые узнали про полковника Рика Флэга, роль которого вам досталась?

Сначала я воспринимал «Отряд самоубийц» как просто классный проект, частью которого хотел бы стать. Но я мало знал о нем. Признаюсь честно, даже не слышал до того, как присоединился к первой части фильма. Но после съемок и ошеломительного успеха в прокате мы все были так впечатлены и взволнованы, что попросили режиссера Джеймса Ганна снова взять нас на борт! Новая часть обязательно должна была появиться! Когда я прочитал сценарий, он оправдал все мои надежды, и не только мои. Это — хаотичный, жестокий, забавный, глупый, масштабный фильм. Но в то же время в нем есть нежные, интимные моменты между персонажами. Это было большое безумие, но в этом фильме есть душа.

Как вам работалось с таким выдающимся режиссером и сценаристом, как Джеймс Ганн (снял картины «Стражи Галактики», «Тор — 2: Царство тьмы», написал сценарий к фильму «Мстители: Война бесконечности». — Ред.)? Каким был этот опыт?

Работать с ним было весело и легко. Джеймс обладает потрясающей четкостью мышления и ясностью видения! Все причастные к съемкам наперед знали, каким будет фильм. У всех был сценарий, и даже не возникало никаких дискуссий или возражений — он был настолько хорошо прописан, что все хотели четко ему следовать. Мысли о каких-либо отступлениях даже не возникало!

К тому же Джеймс — очень добрый парень, и человек с большим авторитетом. Ему все беспрекословно доверяют и прислушиваются к его мнению. Такой высокий статус он заработал благодаря своему успеху, и теперь использует все это во благо для создания теплой атмосферы на съемочной площадке. Все, кто работал с ним, были довольны таким сотрудничеством. Он давал время на проработку сцен, был открыт для импровизаций. Джеймс мог выбрасывать некоторые моменты прямо во время съемок и добавлять что-то новое… Это напоминало игровой процесс. Я думаю, все происходило именно так, потому что Ганн точно знает, чего хочет от своего фильма, от каждого дня, от каждого кадра. Он знает, что получит именно то, что ему нужно, и это дает ему возможность поиграть и посмотреть, не появится ли что-то новое.

Забавные типажи

Что вам больше всего запомнилось на съемках, какие моменты были самыми яркими?

Ох, их так много! Очень много! Даже трудно выделить что-то конкретное…

Каково было сниматься в одной картине с таким количеством людей разного происхождения, национальностей? Ведь ансамбль актеров — весьма разнообразный.

Это — самое интересное в создании такого большого фильма. Просто люди приходят отовсюду. Абсолютное большинство — те, кого Джеймс выбрал лично. Он отбирает неординарные и, я бы даже сказал, забавные типажи. У него есть свой, так сказать, ансамбль, с которым он уже неоднократно работал над предыдущими фильмами. Это как большая семья, которую он собирал на протяжении долгой карьеры, и эта семья продолжает работать вместе до сих пор. Вы видите это в его фильмах! А во время съемок первой и второй части «Отряда самоубийц» и я стал членом этой большой семьи. Чему безумно рад. Встретил много хороших людей, которые теперь стали моими друзьями.

Как вы думаете, что зрители почерпнут из этого фильма?

Когда я посмотрел его, был тронут до глубины души. И подумал: «Это будет мощная эмоциональная встряска для людей, просидевших взаперти больше года». Уверен, что в кинотеатрах будет шумно! Ведь зрители будут смеяться, охать и ахать. Искренние человеческие эмоции, возникающие во время просмотра, — это одна из причин, почему я выбрал профессию актера. Мне нравится ощущать коллективную концентрацию невероятной энергии. Думаю, что этот фильм больше, чем какой-либо другой, сможет показать мощный результат. Его захочется пересматривать снова и снова.

Бой без правил

У вас есть впечатляющая сцена боя с актером Джоном Синой, который играет безжалостного убийцу. Как к ней готовились? Брали уроки боевого мастерства у тренеров или, может, даже у самого Джона, ведь он — профессиональный рестлер, выступающий в федерации WWE (World Wrestling Entertainment)?

Это же постановочный кинематографический бой, поэтому он отличается от настоящего. Но могу точно сказать, что Джон немного нервничал. Я тогда предложил ему: «Позвони мне, если у тебя возникнет желание поговорить, обсудить некоторые моменты». И дал ему свой номер телефона, чтобы он мог набрать меня в любой момент. Мы с ним неоднократно общались. Получается, что, скорее, я его «тренировал», готовил к бою со мной, стал ему наставником. И был счастлив, что снимался с таким потрясающим актером, как Джон Сина.

Досье

*Чарльз Юэль Нордстрём Киннаман родился 25 ноября 1979 года в Стокгольме.
*Его мама — еврейка из Швеции, отец — американец с английскими, ирландскими, шотландскими и немецкими корнями.
* Юэль обладает двойным гражданством — США и Швеции.
* Провел год в Техасе в качестве студента по обмену, где довел свой английский до совершенства.
*Обрел мировую славу после съемок в фильме «Шальные деньги» (2010 г.).
* Для дальнейшего развития своей актерской карьеры Киннаман нанял агента в США, который также представлял интересы Джонни Деппа.
*Снялся более чем в 30 фильмах.
*Встречался с американской актрисой Оливией Манн. В 2014 году закрутил роман с тату-мастером Клео Ваттенстрём. В апреле 2016 года они поженилась, но через два года расстались.

Факты о фильме

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» — супергеройский фильм, основанный на одноименных комиксах издательства DC Comics. Картина, снятая компанией Warner Bros. Pictures, задумана как самостоятельный сиквел «Отряда самоубийц» 2016 года. Идея снять продолжение кинокомикса «Отряд самоубийц» возникла еще до его премьеры. Первоначально режиссером должен был стать Дэвид Эйер, но он предпочел ленту «Сирены Готэм-сити». На место режиссера руководство Warner Bros. рассматривало множество кандидатур, среди которых были Мел Гибсон и Даниэль Эспиноса. В октябре 2018 года Warner Bros. пригласила Джеймса Ганна в качестве сценариста. А вскоре он стал и режиссером кинокомикса.
При написании сценария Ганн черпал вдохновение из комиксов об «Отряде самоубийц» 1980-х годов, причем решил написать историю о новых персонажах, а не продолжать сюжетную линию экранизации 2016 года.
Съемки картины стартовали в сентябре 2019 года в Атланте, а закончились в феврале 2020 года в Панаме.

По сюжету. Заключенные тюрьмы «Белль-Рив» отправляются в качестве членов оперативной группы X на южноамериканский остров Корто Мальтезе, чтобы разрушить Йотунхейм, тюрьму и лабораторию нацистской эпохи, в которой содержались политические заключенные и проводились эксперименты.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий