Не такая уж безоблачная жизнь у знаменитостей, как принято считать. Здесь четко работает закономерность: широкая известность — большие деньги — крупные проблемы.

Скарлетт Йоханссон недосчиталась денег

Актриса подала в суд на студию Disney, заявив, что ей недоплатили около 50 млн долларов за главную роль в кинохите «Черная вдова». Все дело в том, что картина была одновременно выпущена и в кинотеатрах, и на стриминговой платформе Disney+, а гонорар исполнительницы зависит от кассовых сборов в прокате. Актриса и ее адвокат считают, что Disney намеренно выпустили фильм в стриминг раньше, чем планировалось, для того чтобы поменьше заплатить ей. В свою очередь, кинокомпания Disney считает иск Скарлетт необоснованным — мол, она и так неплохо заработала, получив за работу более 20 млн долларов. «Иск особенно печален и огорчителен в бездушном пренебрежении ужасающими и длительными глобальными последствиями пандемии», — говорится в заявлении Disney. Как стало известно, звезда была шокирована этой формулировкой, заявив, что корпорация «бессовестно и ложно» обвиняет ее в безразличии к пострадавшим от ковида. Йоханссон поддержали коллеги по цеху — например, Эмма Стоун и Эмили Блант, которые сыграли в недавних релизах Disney «Круэлла» и «Круиз по джунглям», теперь тоже считают, что из-за действий студии получили меньший гонорар, чем могли бы, и собираются последовать примеру «Черной Вдовы» и отсудить недополученную сумму.

Джерард Батлер пострадал от «мошенничества»

Боевик «Падение Олимпа», где Батлер исполнил главную роль, вышел в прокат в 2013 году, но лишь сейчас актер подсчитал свои возможные убытки и решил подать в суд на продюсеров, заявив, что они занизили показатели внутренних и зарубежных кассовых сборов, с тем чтобы существенно сэкономить на его гонораре. Актер подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, где говорится, что ему причитается не менее 10 млн долларов в качестве компенсации. А еще в иске указывается, что имело место «мошенничество, нарушение контракта, нарушение подразумеваемого соглашения о добросовестности, а также преднамеренное вмешательство в договорные отношения и бухгалтерский учет фильма». «Продюсеры разработали схему, чтобы исказить информацию о финансах, для того чтобы Батлер поверил, что таких платежей не было. Похоже, что образ действий производителей заключается в том, чтобы скрыть прибыль от «Падения Олимпа», сохранив эту прибыль для себя», — говорится в документе.

Шакира рискует сесть в тюрьму

Колумбийская звезда может «загреметь» за решетку из-зи неуплаты налогов! Шакире вменяется предстать перед судом Испании за налоговое мошенничество — по мнению прокурора, она виновна в общей сложности в шести налоговых преступлениях. «Певица не платила налоги в Испании в 2012, 2013 и 2014 годах, несмотря на то, что у нее были обязательства делать это, так как она налоговый резидент страны, — заявил глава суда первой инстанции Барселоны, изучив материалы трехлетнего расследования обстоятельств жизни Шакиры. Сама же артистка утверждает, что в тот период проживала на Багамских островах и посещала Испанию эпизодически. Но, согласно испанским законам, если суммарное пребывание резидента в стране превышает шесть месяцев в году, он обязан выплачивать налоги от доходов, в том числе и полученных за рубежом. Так что если певица не явится в суд, то рискует «заработать» тюремное заключение.

Джонни Депп впервые выиграл иск

В скандальной эпопее после развода Джонни Деппа с Эмбер Херд в 2017 году, который чуть не поставил крест на его карьере, наконец замаячило «светлое пятно». Джек Воробей выиграл иск против экс-супруги, заграбаставшей немалую часть его состояния. Согласно договоренности, Эмбер Херд обязалась передать в детскую больницу 7 млн долларов, полученных в результате раздела имущества. Выяснилось, что она этого не сделала, и Джонни Депп не преминул направить иск в суд с обвинением в том, что экс-супружница просто присвоила себе эти миллионы. Суд удовлетворил иск актера, постановив провести расследование и призвать звезду «Аквамена» к ответственности. Как отмечает представитель Деппа, актер «чрезвычайно доволен решением суда», ведь теперь существенно увеличились его шансы на пересмотр дела о клевете против британской прессы, которое Депп проиграл в прошлом году (газета Sun написала, что он избивал жену).

Крис Ву обвиняется в серьезном преступлении

Певец, модель и судья многочисленных вокальных шоу, прославившийся после участия в известной по всему мире китайско-корейской группе EXO, обвиняется в изнасиловании. Крис Ву был задержан китайской полицией после того, как несколько молодых женщин подали заявление о том, что он неоднократно принуждал их к интиму. На данный момент количество пострадавших исчисляется 42 особамии. После этого многие модные бренды, лицом которых является артист (в частности, Burberry, Louis Vuitton, Bulgari, Porsche China) приостановили сотрудничество с опальной звездой, а его аккаунты в соцсетях, где насчитывается более 50 млн подписчиков — заблокированы.

Kris Wu in 2021 | Kris wu, Wu yi fan, Actors

Бритни Спирс «поменяла» закон

Поп-принцесса Бритни Спирс стала причиной пересмотра закона США об опекунстве! Из-за скандала, разгоревшегося вокруг отношений звезды и ее отца (Бритни уже много лет находится под опекой отца и живет, по ее словам, словно в тюрьме, не имея права даже купить машину или сходить в парикмахерскую без его согласия, не говоря уже о воспитании детей), законодатели от обеих политических партий США внесли в Палату представителей законопроект, который должен защитить находящихся под опекой от злоупотреблений со стороны попечителей. По новому законопроекту такие люди смогут требовать заменить назначенного судом частного попечителя на общественного, обязанного отчитываться о своих действиях.

 

Оставьте ваш комментарий