«Лучший блоггер LIFE STYLE» по версии ежегодной Blogger awards 2021 @korya4ka предпочитает самостоятельно планировать и организовывать свои заграничные поездки. Получается, конечно, чуть дороже, но есть и плюсы: ты ни от кого не зависишь и живешь, где нравится.

ИТАЛИЯ: шикарный отдых в центре Рима

— Рим… Италия. (Мечтательно.) Это, наверное, на втором месте у нас после Каппадокии. Рим — это помпезность. Суета сует. Как и в другие страны, мы летели туда самостоятельно. Заранее купили авиабилеты, забронировали квартиру. Я, кстати, больше люблю апартаменты, чем отели. Мы жили в шикарной квартирке в центре Рима, 10 минут пешком до всех достопримечательностей.

Еда в Италии не понравилась, от слова «совсем». Возможно, мы не там бывали. Но, как по мне, невкусно. Мы пробовали настоящую итальянскую пиццу, но наша в разы вкуснее. Пробовали песто — тоже не впечатлило. По возвращении в Украину наелись итальянских спагетти и получили колоссальное удовольствие. Кстати, вот панеттоне у них отличный. Мы были как раз на Пасху и кушали их «паску» — очень вкусно!

В Риме очень красивый центр, фотографируешься просто на каждом шагу. Всюду невероятно много людей. Было! Сейчас даже не знаю. Но отходишь от центра города и видишь грязь, свалки, бездомных… Складывается впечатление, что ты особо из Украины и не уезжал. (Улыбается.) Но центр, конечно, восхищает. Итальянцы гордятся, что они сохранили аутентичность Рима. Вена, например, в этом плане нас разочаровала, потому что много старинных зданий перемешано с новыми постройками. В Риме такого нет. Итальянцы стараются сохранять архитектурные традиции, чтобы люди окунулись в атмосферу Древнего Рима. Там действительно невероятно красиво.

Турция

ТУРЦИЯ: европейский уровень

— Турция… В Турцию мы ездим в основном за пластикой. (Улыбается.) В Стамбуле делала пластические операции на носу и груди. Медицина у них хорошая, вот мы туда и отправляемся. Сервис лучше, цены — доступнее. Поэтому большинство наших поездок в Турцию связано с медициной.

Мы были в Каппадокии и Мармарисе. Турецкие отели сейчас выходят на европейский уровень. Там дороже, конечно. Но нам невероятно понравилось в Каппадокии. Это не морская Турция, там спокойно и вдохновляюще.

Мы были на экскурсии в Памуккале и на острове Клеопатры. Это произвело на нас большое впечатление. В остальном, если брать пляжный отдых, я не вижу смысла переплачивать деньги за Турцию, дешевле можно отдохнуть в Египте, да и климат в этой африканской стране мне нравится больше.

Мы, как правило, ездим самостоятельно. Я покупаю авиабилеты, на специализированном сайте бронирую отель. Мне важно самой выкупить билеты, потому что я подбираю удобные по времени вылеты, особенно если летим с ребенком. Иногда это может быть дороже, но мне удобнее летать самостоятельно. Это мой комфорт.

Вена

АВСТРИЯ: пиво из подвала

— В Вену мы полетели на день рождения супруга. Вообще, на каждый день рождения я стараюсь подарить ему поездку в какую-то страну. Практически все европейские страны, в которых побывали, мы посетили в его день рождения.

В Вене живет наш друг, он нас повез в замок в 30 км от столицы, в котором снимался фильм «Охота на ведьм». Это самое большое впечатление от Австрии. Там еще был старинный ресторанчик на цокольном этаже в одном из «танцующих» домов, официанты в средневековых костюмах. Он символизирует женщину, которая падает на сильные плечи мужчины. Там, кстати, довольно вкусно. Мы пили пиво, и нам очень понравилось.

С местными жителями общались через нашего друга. Австрийцы очень дружелюбные, общительные, приятные собеседники. А вот Вена немножко разочаровала, так как ожидали увидеть старинные дворцы, аутентичность, историю, а увидели современные здания, новомодные веяния архитектуры.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ЕГИПЕТ: шикарный климат и невероятные рифы

— Египет для меня — базовая страна для отдыха, куда может позволить себе поехать среднестатистический украинец. Здесь всегда теплое море с замечательными рыбками. Когда мы впервые собрались в Египет, для нас это была одна из самых доступных поездок на тот момент. И мы вообще не разочаровались в своем решении. Система «все включено» подкупает украинскую душу (улыбается) — ты заплатил один раз и больше не нужно ничего тратить. Сервис там отличный. Многое, конечно, зависит от гостиницы. Мы всегда ездили в отели «5+».

Были в Египте восемь раз и всегда летали в Шарм-эль-Шейх, нам там больше нравится климат и невероятной красоты рифы. Хургада более ветреная, а мы ветер не любим.

Посещали заповедник «Рас-Мохаммед», ездили на фотососессию в пустыню. Были в нескольких национальных музеях Египта, а вот пирамиды, к сожалению, не посетили. Для меня Египет — страна, где я могу насладиться плаванием и чудесными рифами. И очень нравится, что там дешево.

Сервис в Египте отличный. Однако нужно заметить, что в последние время качество сервиса начало хромать. Наверно, сказываются последствия пандемии. Там как будто даже рыб стало меньше.

Нас как-то чуть не избили на местном рынке. Решили купить килограмм физалиса, и нам неправильно взвесили ягоды. Мы начали возмущаться по этому поводу, продавец позвал своих земляков, и мы буквально убегали оттуда. Больше по рынкам в Египте не ходим. Сувениры покупаем редко и теперь только на территории отеля.

Амстердам

ИЗ Амстердама с любовью!

— Пока не уедешь куда-то надолго, не поймешь, насколько сильно ты любишь свой дом!

— Ну, если из Житомира в Амстердам, то не факт…

***

В Нидерландах скоро будет построена Стена ржача.

***

Когда в Амстердаме мимо тебя едет на велосипедах много людей, можно крикнуть: «Эй! Это мой велик!» — и несколько человек обязательно бросят велосипеды и убегут.

***

Идут два саблезубых тигра по торговому центру в Амстердаме. Один говорит другому:

— Вот странно! Я считал, что здесь всегда много народу!

***

Где-то на улицах Амстердама:

— Слушай, у тебя волосы выглядят, как будто это парик.
— Так это парик и есть.
— Надо же! Отличная штука, смотрится как настоящие волосы.

***

Фильм «Алиса в Стране чудес» в Нидерландах признан документальным.

Оставьте ваш комментарий