Совсем скоро Новый канал покажет 11-й сезон проекта «Хто зверху?». И, как обещают его создатели, он будет не менее ярким, чем предыдущие. Накануне премьеры ведущие шоу Леся Никитюк и Сергей Притула рассказали нам о новых конкурсах, звездных участниках, шуточных разборках на съемочной площадке и дружбе не на камеру.

Новый год посреди лета

Проект «Хто зверху?» разменял второй десяток. Какие у вас впечатления от съемок 11-го сезона?

Сергій: — Цей сезон має зовсім інший, особливий присмак та післясмак. Ми багато експериментуємо. Шоу живе й розвивається! Загалом, робимо все для того, щоб око нашого глядача не замилювалось.

Леся: — Впервые в жизни я приходила не на работу, а на какую-то бешеную тусовку, где все радуются, как дети малые. Время съемок пролетело очень быстро. Никто не чувствовал жару в павильоне, никто не хотел есть. Я сначала думала, что все на диетах, но нет. (Смеется.) Все просто были в восторге от происходящего на съемочной площадке. Группы поддержки до сих пор всего по десять человек, ведь мы работаем с учетом карантинных ограничений, но кайфуют по полной! Я вам гарантирую, что новый сезон будет супер!

Будет много изменений? Расскажите, что нового ожидать.

Сергій: – Якщо максимально коротко, то ми влили свіжу кров у редакторську группу, і це одразу дало результат. Багато абсолютно нових конкурсів! Деякі з них настільки смачні, що ми їх продублювали в межах одного сезону. Ми дали більше місця для перспективної молоді українського шоубізу, хоч і залишили достатньо багато перевірених гравців у шоу. Вперше в історії проекту зробили два спецвипуски окремо від основної сітки сезону.

Леся: — Состоялся некий ребрендинг шоу, который очень понравился звездам. Они просто пищали, какие классные новые конкурсы. Например, в одном из финалов на команды надели костюмы огромных тапочек, и они на скорость давили тараканов, которые были разбросаны по всей студии. На голову не налезает, насколько это круто! Во-первых, весело. А во-вторых, все вспомнили молодость, когда в старых домах или общежитиях тараканы перебегали от одного соседа к другому. И здесь похожая ситуация!

Вы говорите, что зрителей ждут сюрпризы в виде двух спецвыпусков. Один в честь Дня независимости Украины, а второй к Новому году. Вы почувствовали праздничную атмосферу на съемках? Удалось ее передать?

Сергій: — Номінально новорічні випуски ми вже знімали, але в них причетність до свята «зшивалась» наявністю ялинки й одного-двох тематичних конкурсів. Але щоб весь контент був «заточений» під Новий рік, такого я не пам’ятаю. Дякую редакторам, бо вийшло справді святково! А спецвипуск до Дня Незалежності — це моя окрема радість. Навіть не хочу спойлерити, просто подивіться. Отримайте насолоду!

В этом году в проекте приняло участие много новичков. Как чувствуете, это освежило шоу, внесло новые краски? Кто из «новеньких» и чем вас удивил?

Сергій: – Так, цьогоріч справді додалось новачків. Мені сподобалась Олександра Заріцька з гурту KAZKA, Катерина Павленко з Go_A. Відкрив для себе по-новому деяких дівчат з «Жіночого кварталу»! Запам’ятались вокалістки Lida Lee й Nino Basilaya. Дуже яскрава поява в шоу!

Леся: — Я бы хотела отметить Пашу Костицына. Рада, что он, наконец, пришел к нам. Такой смешной и крутой выпуск с его участием получился! Мне все время казалоcь, что сейчас мы в конкурсе будем отгадывать, в каком багажнике лежит человек. (Смеется.) Павел оказался очень клевым и позитивным.

Болевые точки

Споры и острые шутки в кадре это формат шоу. А за кадром между вами случаются перепалки? В какой ситуации можете поспорить за кулисами?

Сергій: — Не знаю… Цього року наче все минуло доволі рівно. Мені здається, що з Лесею ми вже давно зрозуміли, де у кого які тригери, і не активуємо дії по цих точках.

Леся: — То ли мы с Притулой из одного региона, то ли просто примерно одинаково воспитаны, но у нас в крови нет лицемерия и скандальности. Мы, конечно, можем это легко сделать, но зачем. Бывает, Сереже не очень нравится, когда кто-то из групп поддержки команд что-то выкрикивает. Он останавливает процесс и проводит воспитательную работу. Но делает это не со злостью. А только для того, чтобы все запомнили правила поведения на съемках. Я его в этот момент обнимаю, и все окей.

А как общаетесь между съемками?

Леся: — Во время съемок график пересечения наших кривых примерно такой: он заходит утром ко мне в гримерную и говорит: «Вітаю вас, шановні глядачі Нового каналу, я ведучий шоу «Хто зверху?». Мене звати Сергій Притула, а це — Леся Нікітюк». Так мы разгоняем подводку в программе. Потом мы не пересекаемся. Хотя наши гримерки расположены на расстоянии 150 метров друг от друга.

Сон и футбол

Чем вообще занимаетесь в перерывах? Как восстанавливаете силы?

Сергій: – Продюсери подбали, щоб графік зйомок «Хто зверху?» не вимотував. Між кожним 3-4-денним пулом зйомок було таких самих три-чотири дні на відпочинок. За що я страшенно вдячний. Була можливість не тільки сили відновити, але й, приміром, день народження відсвяткувати. Цьогоріч для мене це було вкрай важливо!

Леся: — Я просто сплю. Еще хожу в спортивный зал и затем снова сплю. Это очень важно, поверьте.

Сергей, вы большой футбольный фанат. Как смотрели Евро-2020 во время съемок? Финальный день пришелся как раз на игру Украина Англия. Была возможность посмотреть матч?

Сергій: – У кожній технічній паузі, коли на майданчику потрібно поміняти реквізит чи декорації, наші техніки (дай їм, Боже, здоров’я) виводили на великий екран трансляцію матчу. І як у тому анекдоті, де актор театру в кінці першого акту мав грати дуже п’яного (і йому дали пораду вживати алкоголь), а на початку другого акту — зовсім тверезого… Коли ти бачиш на табло 3:0, а потім 4:0 не на нашу користь, то настрій «ні к чорту». А для глядача в кадрі треба випромінювати радість… Ось тут і починається справжній талант!

Интересные факты

— В 11 сезоне шоу «Хто зверху?» будет 18 привычных выпусков и два праздничных спецвыпуска.

— Обновилась студия! Теперь ее стены украшают новые постеры.

— Раунды «Кто я?» и «Правда или ложь» будут чередоваться с двумя новыми конкурсами: «Знай наших и не наших» и «Найди слово». В первом участники должны по фото вспомнить имена и фамилии известных людей. А во втором — искать слова на филворде (вид кроссворда, в котором на игровом поле с множеством букв надо найти нужные слова).

— Команда проекта оживила любимые детские игры: «Камень, ножницы, бумага», «Морской бой» и «Крестики-нолики». Все будет происходить не на листочках бумаги, как мы привыкли, а в студии шоу. Участники будто попадут внутрь игры.

24 августа в 19.00 смотрите на Новом канале спецвыпуск «Хто зверху?», посвященный Дню независимости, а со 2 сентября в 19.00 — премьерные программы проекта!

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий