К 30-летию независимости Украины телеканал СТБ и группа StarLightMedia готовят особый подарок ― новый сезон легендарного проекта «Україна має талант», премьера которого состоится этой осенью. Его ведущим стал Григорий Решетник, а судьями — Сергей Притула, Ксения Мишина и Евгений Кот. Знаменитый хореограф-постановщик поделился своими впечатлениями от съемок и рассказал нам…

Евгений Кот — судья «Україна має талант», солист первых в Украине 3D-шоу уровня Цирка дю Солей — «Барон Мюнхгаузен», «Вартові мрій» — и хореограф-постановщик самых рейтинговых телепроектов в стране

О своем опыте

Исходя из своего характера, понимаю, что я — требовательный судья. Многое из того, что нам показывают, сам умею выполнять. Поэтому удивить меня не так легко. Я очень энергичный судья — во время многих выступлений мне хочется самому выйти на сцену и повторить то, что делал участник. Или попросить его научить своему таланту. Мне сложно неподвижно сидеть за судейским столом!

Я знаком с десятками жанров танцевального искусства и во многих из них работал, получил образование в эстрадно-цирковой академии, долгое время танцевал в разных шоу, а после — делал постановки другим. Благодаря опыту могу давать профессиональную оценку многим видам танцевального искусства: танцы, цирковое искусство, акробатика.

Об украинских талантах

Раньше я не совсем понимал танцы на роликах, но пара, которая пришла к нам на кастинг, меня покорила! Они выполняли нереально зрелищные трюки. Еще помню маленькую девочку, которая танцевала контемпорари — она настолько эмоционально это делала, что мы не могли сдержать слез. Обожаю, когда артисты на сцене отдаются не только физически, но и эмоционально, когда они проживают свое выступление.

К нам также приходила очень талантливая девочка, которая выполняла крутые и довольно тяжелые элементы на пилоне. Она молодец! Единственное, в своем комментарии я отметил, что таких трюков в выступлении ей лучше делать поменьше, чтобы было чем удивлять зрителей в следующий раз. И, кстати, тогда другие судьи со мной не согласились.

Также нас удивил участник, который играл на барабанах. Мы сидели к нему спиной и не имели возможности познакомиться с ним заранее. Только в конце выступления мы развернулись и увидели, как Гриша ведет человека к микрофону. И только тогда поняли, что за нашими спинами на барабанах играл незрячий человек! Я был в шоке и восторге от этого мужчины, который нашел в себе силы, не сдался и научился играть на барабанах, абсолютно не видя их.

О шансе для танцоров

Профессия танцора сильно недооценена в Украине. Чтобы тебя заметили, нужно много работать и много куда стучаться. И я рад, что стал частью «Україна має талант» — шоу, благодаря которому мы, танцоры, можем заявить о себе, проявить себя и рассказать о нашей профессии.

У нас уже была танцевальная хип-хоп-команда, которая получила известность на хип-хоп-арене, коллектив по чирлидингу, пилонисты. Некоторые украинцы даже не подозревают, насколько наши танцовщики талантливы и каких высот достигают на международных аренах.

Об отношениях с членами жюри

Женя с Ксенией Мишиной и Сергеем Притулой

Классно, что наши мысли могут разниться, и мы иногда можем спорить. Но в то же время мы легко доносим свое мнение друг другу и понимаем решения коллег. С Ксенией у нас уже есть налаженный контакт — все же танцы в паре сильно нас сблизили. Сергей настолько опытный «телевизионный» человек, что может оценивать выступления и с продюсерской точки зрения — и это самый высокий уровень профессионализма.

Также у нас в составе жюри появится четвертый судья. Это будут люди, которых украинцы называют гордостью страны, благодаря которым флаг Украины поднимался на разных международных аренах. И мне безумно нравится идея приглашенного четвертого звездного судьи в нашем составе! Так мы напоминаем украинцам о достижениях Украины на мировом уровне. И жаль, что у нас не хватит съемочных дней на всех чемпионов нашей страны — каждый из них достоин быть в этом кресле. На предыдущих кастингах с нами уже судили: олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева, телеведущая Маша Ефросинина, певица Руслана, чемпион Олимпийских игр в Токио 2020 Жан Беленюк и олимпийская чемпионка Ольга Харлан.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий