… Усидчивым или непоседой? Прилежным или с ленцой? Какие предметы придутся ребенку по душе, и найдет ли общий язык с одноклассниками? Ответы на эти и многие другие вопросы родителей — в нашем школьном гороскопе!

ОВЕН

В школе Овну нравится вырываться вперед, оставляя весь класс позади. Правда, это ему наверняка быстро наскучит, и где-то на полпути он загорится чем-нибудь еще. Ученик-Овен может казаться ленивым, потому что быстро теряет ко всему интерес, но если шепнуть, что он начинает отставать, — сразу рванет вперед. Может прихвастнуть, но не станет лгать — врожденная честность не позволит. Избыток энергии можно направить на спортивные кружки и секции.

ТЕЛЕЦ

«Медленно, но верно» — таков лозунг Тельца в школе. Он нечасто побеждает в соревнованиях, но учится сосредоточенно, а покладистый характер делает его любимцем как одноклассников, так и учителей. Стоит Тельцу выучить что-то как следует — и это останется у него в голове навсегда. Не любит «сухие» предметы — старается разнообразить для себя школьную жизнь. Но даже если какие-то занятия не доставляют ему особого удовольствия, все равно будет стараться.

Гороскоп на сентябрь от Хаяла Алекперова

БЛИЗНЕЦЫ

Эти ребята — большие выдумщики! У них настолько живое воображение, что им непросто порой отличить действительность от фантазии. Близнецам трудно высиживать на математике или физике — им подавай что-то активное и динамичное: музыку, физкультуру, экскурсии. Ученики-Близнецы, как правило, пользуются популярносью в классе, у них много друзей. Чтобы добиться успеха от маленького Близнеца, нужно побольше хвалить его и не лишать свободы быть самим собой.

РАК

В школе, как и дома, Раки осторожны и предусмотрительны. Вот у кого всегда найдется запасная ручка! С ними многие хотят дружить, но эти дети выбирают друзей критично и осмотрительно. Если уж с кем-то подружится — то на всю жизнь! Раки учатся хорошо, если у них нормальные отношения с учителями, но если что не так — могут закрыться и уйти в себя, предпочитая оставаться середнячком. Они слишком близко к сердцу воспринимают критику и замечания.

ЛЕВ

Дружелюбные, щедрые и открытые Львы всегда на виду — из них получаются замечательные лидеры класса. Учителя к ним благоволят, чем маленькие хитрецы часто пользуются. Львенку надо тактично подсказывать, как себя вести, иначе он будет все время стараться быть на виду и вмешиваться в разговоры взрослых. Но при этом постарайтесь не задеть его достоинство — эти дети очень самолюбивы. Впрочем, они способны это умело скрывать, стараясь всем понравиться.

Редиска или помидор? Кто ты по «овощному» гороскопу

ДЕВА

Не все маленькие Девы сразу вписываются в школьную жизнь — порой им приходится долго привыкать. Но когда эти школьники выяснят свои преимущества — начнут лучше всех остальных развивать свои лучшие качества. Среди Дев много прилежных учеников и даже отличников, но их нужно постоянно хвалить и подбадривать — эти дети довольно мнительны, особенно их страшат выступления на публике. Также Девы критично относятся не только к себе, но и к другим.

ВЕСЫ

Весы не любят одиночества, так что пребывание в школьном коллективе им обычно нравится. Они с удовольствием участвуют во всевозможных мероприятиях и приглашают одноклассников к себе домой — поиграть, порисовать или просто попрыгать на диване. При этом Весы зачастую кажутся слишком взрослыми для своего возраста — умеют вести разговор, вежливы и послушны. Однако они не столь уверены в себе, как это кажется, и опасаются не оправдать ожиданий.

СКОРПИОН

Скорпиона могут ошеломить первые школьные впечатления. Ему ведь нужна некоторая уединенность, и стать вдруг одним из многих в классе будет для него трудновато. Скорпиошки стараются держаться в стороне, и им нужна поддержка со стороны родителей и учителей. Ребенок-Скорпион не станет всех подряд считать своими друзьями, и если придется выбирать между одним другом и целой компанией, Скорпион выберет друга. Правда, ему не всегда хватает тактичности.

СТРЕЛЕЦ

Стрельцы любят учиться. Им нужна школа с разумной дисциплиной, которая помогала бы сосредоточиться. В то же время учеба должна давать возможность для творческого развития. Скучные учителя и одноклассники могут лишить Стрельца интереса к учебе. Зато если ему что-то интересно, он готов проявить себя самым лучшим образом — прочитать уйму книг и обойти все музеи. Порой его просто разрывают множество интересов, и тогда ему трудно завершить то или иное дело.

КОЗЕРОГ

Ребята-Козероги — старательные ученики, даже если не все усваивают с первого раза. Они умеют сосредоточиться и обычно справляются с уроками вполне успешно. Учителя их любят, поскольку с Козерогами обычно мало хлопот, а их спокойствие благоприятно действует на весь класс. Честолюбие заставляет их стремиться к вершине, несмотря на застенчивость. И в конечном счете они часто становятся лучшими учениками, даже обладая посредственными способностями.

ВОДОЛЕЙ

В школе Водолеи занимают лидирующие позиции. С ними интересно — эти дети просто фонтанируют новыми идеями и интерпретацией полученной информации. Но довольно скоро Водолейчик может решить, что уже все знает, и будет просто отключаться от того, что делается на уроке. Они стремятся посмотреть на предмет со всех сторон, но зачастую поверхностно. Им бывает нелегко научиться справляться с каждодневными заданиями и сосредотачиваться на одном деле.

РЫБЫ

Маленьким Рыбам зачастую непросто сделать правильный выбор. Они как никто другой нуждаются в дисциплине, которая помогает проявиться всем лучшим качествам. В коллективе отношения складываются по-разному из-за непростого характера, но, как правило, у Рыб масса друзей и приятелей. Этим школьникам очень нужно одобрение старших, поэтому учителя для них — большой авторитет. При этом им важна реальная оценка своих успехов — тогда они готовы горы свернуть!

 

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий