ТG отправился на съемочную площадку детективно-комедийного сериал «Топтун» и познакомился с исполнительницей главной роли. Александра играет начальницу криминально-розыскного отдела полиции.

фото предоставлены кинокомпанией IVORY FILMS

— Александра, чем вас привлекла роль Марины?

— Она — капитан полиции! Я за свою карьеру сыграла много врачей, и давно мечтала примерить форму полицейского. И вот моя мечта сбылась! Марина в начале истории кажется серой мышью — ответственная, серьезная и принципиальная. Мне такой тип женщин не близок, нудить в жизни не люблю. (Улыбается.) Но потихонечку моя героиня начинает оттаивать, преображается внешне, и в ее жизни появляются пузырьки шампанского.

— Что впервые как актриса делаете, снимаясь в этом проекте?

— Я научилась ездить на велосипеде. До этого как-то не доводилось, а тут — из-за профессиональной необходимости пришлось укротить двухколесного коня. (Смеется.) Еще я впервые работаю в кадре с большой собакой. Как-то уже снималась в одном проекте со шпицем под мышкой. Кстати, он меня тогда куснул даже… Но у меня дома есть пес, поэтому найти общий язык с Мордой мне не составило труда. А еще я снялась в пикантной сцене. До этого подобного опыта у меня не было. (Вздыхает.) Удивило, что снимаются подобные сцены довольно неэротично, но монтаж все исправляет, и зрители видят совсем другую картинку. Сложность для актера в том, что нужно среди этой бытовухи сохранить блеск в глазах.

фото предоставлены кинокомпанией IVORY FILMS

— Вы довольно много снимаетесь. Какой свой проект считаете настоящим испытанием?

— Знаете, сниматься в легком платьице, когда на дворе ноябрь, — это норма. Или в шубе, когда на дворе плюсь тридцать… А вообще я довольно позитивный человек, и все сложности воспринимаю с улыбкой.

— Вам бы хотелось, чтобы режиссеры и продюсеры взглянули на актрису Александру Польгуй с другого ракурса и открыли ее с новой стороны?

— Конечно! Я, например, не снимаюсь в комедийных проектах. А так хочется чего-то веселого и неадекватного! Еще можно было бы попробовать играть в сложном гриме. А меня все время зовут на серьезные роли.

— Как думаете, почему?

— Наверное, потому, что я это делаю убедительно. Когда нужно, у меня появляется тяжелый взгляд и «железные нотки» в голосе.

— Какая вы среди своих друзей? Душа компании?

— Нет, я, наверное, предсердие. (Улыбается.) У меня замечательные друзья. Все они, как и я, из области искусства. Когда мы собираемся, каждому есть что рассказать.

фото предоставлены кинокомпанией IVORY FILMS

 

— Вы когда-нибудь отказывались сниматься?

— Было один раз. Закончила работу в одном продакшене и получила от них еще одно предложение. Прочитала сценарий и ахнула — повтор предыдущего проекта просто один в один! Характер моей героини и события были буквально скопированы. А вообще я между «работать или не работать» выбираю — работать. Это лучше, чем просто мечтать о ролях.

— Как сейчас складываются ваши отношения с театром?

— Года два назад мы с друзьями-коллегами организовали свой театр. Он так и называется — «Наш театр». Мы раньше вместе играли на разных площадках. Сейчас базируемся в театральной мастерской Николая Рушковского. У нас уже есть два спектакля, и я очень надеюсь, что за лето мы подготовим еще одну премьеру.

— Сложно совмещать театр и съемки?

— Вовсе нет. У меня не так много спектаклей. Но мои коллеги уважительно и с пониманием относятся, если надо уехать на съемки. Всегда найдется замена.

— Ваше детство прошло за кулисами?

— Да, моя мама и родная тетка — театральные работники. Я с детства видела себя артисткой. Дома устраивала представления. Пряталась за шторой, а дедушка объявлял: «Выступает народная артистка Украины Александра Польгуй!» И я появлялась на сцене. (Смеется.) Я всегда знала, что буду актрисой. Хотя в школьные годы весила на десять килограммов больше, и многие удивлялись: «Ну какая ты актриса?!» А я отвечала: «Актрисы должны быть разными».

— В семье ваш выбор профессии восприняли нормально?

— Конечно. Нас у мамы трое детей, и когда мой младший брат сказал: «Буду учиться на бухгалтера», мама возмутилась: «Ты что, не можешь выбрать нормальную профессию? Актер, музыкант, драматург…»

— У вас есть музыкальные способности?

— Да, я пою. Люблю французский шансон, романсы… Но, как назло, мне в кино еще ни разу не предлагали вокальные роли. Но вот в спектакле, который мы сейчас готовим, я буду петь.

— Не возникало мысли отправиться на вокальное талант-шоу, чтобы о ваших способностях узнало как можно больше людей?

— Я не хочу заявлять о себе как о вокалистке. Я — поющая актриса, а это разные вещи. Я умру от страха, если мне придется выйти на сцену и что-то петь перед залом. Другое дело — в кадре или на спектакле что-то исполнять от лица своего персонажа.

— В этом году шестого января у вас был юбилей. Как отмечали?

— Мои друзья устроили настоящий капустник. Это действо готовилось втайне от меня. А я месяц не могла ни с кем увидеться. Позвоню кому-то, а мне в ответ: «Извини, я на репетиции. Извини, я занята». Зато подарок превзошел все ожидания — я и смеялась, и плакала. Благодаря моим талантливым друзьям хочется развиваться, восхищаться и жить дальше.

фото предоставлены кинокомпанией IVORY FILMS

По сюжету

В центре сюжета сериала «Топтун», который снимает кинокомпания IVORY FILMS по заказу канала «Украина», лежит история непростых отношений талантливого следователя-авантюриста Василия Топтенко (Михаил Кукуюк) и его бывшей жены Марины (Александра Польгуй), развивающаяся на фоне захватывающих детективных событий. Дочь-подросток Ника (Анна Иванова) мечтает помирить родителей, но ее дерзкие выходки часто становятся поводом для их ссор. Ситуация интересна еще и потому, что меняется распределение сил между главными героями: бывшая жена Василия, которая много лет была в тени мужа, становится его непосредственной начальницей.

В ролях: Михаил Кукуюк, Александра Польгуй, Руслан Коваль, Анна Иванова, Катерина Гулякова, Вячеслав Ветковский, Сергей Комаровский, Сергей Дзялик, Любомир Валивоц, Сергей Смеян и пес Йося в роли ищейки Морды.

Оставьте ваш комментарий