Головокружительные трюки, которые мы видим в кино, не всегда выполняют дублеры — бывает, голливудские звезды, рискуя здоровьем и жизнью, самостоятельно проделывают невероятные кульбиты.

Том Круз летал на мотоцикле

В седьмом фильме франшизы «Миссия невыполнима», съемки которого сейчас проходят в Норвегии, исполнитель главной роли Том Круз проделал самый безумный прыжок в своей карьере. Он прыгнул с гигантского утеса на мотоцикле, а затем в полете раскрыл парашют. И приземлился точно в том месте, которое указал ему режиссер! По словам актера, он тренировался в течение года, совершив 500 прыжков с парашютом и свыше 1300 прыжков на мотоцикле.Том Круз прыгнул со скалы в пропасть на мотоцикле на съемках фильма "Миссия  невыполнима 7" - TOPNews.RU

Кстати, это не первый рекорд Круза в упомянутой франшизе. В серии «Протокол Фантом» он покорил самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа, взобравшись на крышу по стеклянной стене.

Анджелина Джоли падала на грузовик

Эта изящная актриса известна не только драматическими ролями, но и смелыми каскадерскими трюками. Ее личный рекорд состоялся в шпионском боевике «Солт», когда героиня Энджи оказалась в засаде и в последний момент скрылась от преследователей, прыгнув с моста на проезжающий мимо грузовик. Затем она встала, перепрыгнула еще на два грузовика и, наконец, скрылась на мотоцикле. Когда у многодетной матери спросили, как она решилась на такие опасные сцены, она заявила, что ее главные мотиваторы – сыновья и дочки: «Хотелось, чтобы они увидели, насколько их мама крутая!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Харрисон Форд убегал от камня

Звезда приключенческих боевиков на протяжении своей долгой карьеры предпочитал обходиться без каскадеров, что приводило в ужас всю съемочную группу. Одна из сцен в фильме «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега» едва не стоила актеру жизни. После похищения золотого идола Индиане приходится убегать по туннелям подземного храма от гигантского валуна — реквизита, сконструированного из дерева, гипса и стекловолокна. Камень весил более 360 килограммов! Впоследствии режиссер Стивен Спилберг называл себя идиотом за то, что позволил актеру выполнить трюк самостоятельно. Жизнь Харрисона буквально висела на волоске — небольшом страховочном тросе.

Дэниел Крейг прыгал на кран

Один из самых запоминающихся и опасных трюков в карьере актера состоялся во время съемок одной из серий бондианы – «Казино «Рояль». Это был дебют Крейга во франшизе, так что он отказался от услуг каскадера во время сцены экстремальной погони на стройке. Актер пробежал по лесам, забрался на кран высотой 60 метров и сиганул с него на соседний. На высоте 35 метров.

Джеки Чан скользил по небоскребу

За свою длительную карьеру в кино Джеки Чан выполнил множество смертельно опасных трюков. Как шутит сам актер, нет такой кости в его теле, которая не была бы сломана. Одним из самых запоминающихся стал его спуск по почти отвесной стеклянной стене небоскреба в фильме «Кто я?». 24 этажа за 45 секунд — чтобы выполнить этот безумный трюк, актер, как он признавался позже, набирался смелости почти две недели.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Киану Ривз соскочил в «Ягуар»

В свое время фильм «Скорость» возвел Киану Ривза в ранг звезды, но на протяжении съемок было много опасных ситуаций, которые могли стоить актеру жизни. Ведь он выполнял большую часть трюков самостоятельно. Помните знаменитый прыжок из автобуса в автомобиль «Ягуар»? Режиссер распорядился, чтобы его выполнил каскадер, но Ривз втайне репетировал эпизод и на съемках показал идеальный результат. Без страховок!

Кристиан Бейл висел над бездной

Один из самых безбашенных голливудских актеров известен экспериментами с собственным телом — Кристиан Бейл ради роли способен как поправиться, так и похудеть на 30 кг. Но это далеко не все его выходки! В фильме «Темный рыцарь» Бэйл чуть не довел до инфаркта всю съемочную группу, когда в громоздком костюме расхаживал по самому краю крыши 108-этажного чикагского небоскреба. «Это был кайф! Сердце ушло в пятки — особенно когда порыв ветра чуть не сбросил меня вниз», — вспоминал Кристиан.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Рубрики: Зірки Кіно

Залиште ваш коментар