Молодой, талантливый, известный, востребованный — в таком статусе актер Богдан Осадчук встретил свой 21-й день рождения. После выхода сериала «Школа», подарившего ему популярность, в жизни артиста, как в колесе фортуны, выпадают самые разные события. Мы начали разговор с вопроса о мистической цифре «21»…

— Богдан, поздравляем с днем рождения! 21 августа — 21 год, что скажете про такое «совпадение», видите в этом какой-то знак?

— Для меня это сакральная и знаковая дата. По знаку зодиака я Лев и Дракон, это гремучая смесь, которая мне часто помогает в жизни. Я долго ждал, когда наступит такое счастливое нумерологическое событие и я смогу по-настоящему стать взрослым.

— С какими мыслями проснулись в этот день? Как отметили?

— Проснулся на позитиве. (Улыбается.) Я вообще очень щедрый человек, люблю все делать с размахом. Друзей настоящих, наверное, не должно быть много, но я работаю в такой сфере, что у меня очень много приятелей, хороших знакомых, людей, которые помогают мне продвигаться по профессиональной лестнице… И я всегда очень трепетно отношусь к близким. Так что празднование, конечно, началось у мамы — дома, на кухне, а дальше понеслась гулянка в заведении и до самого утра. Удивлен, что столько людей откликнулось, не хотелось никого обделить вниманием.

— Вы сделали себе шикарный подарок — автомобиль, расскажите об этом!

— О да, это было не простое решение. Я понимал, что, наверное, нужно откладывать на собственное жилье, но мне так хотелось ездить на своем авто, сидеть за рулем красивой и хорошей тачки! Ни секунды не жалею о своем решении, потому что дракону, чтобы полететь, нужны крылья. Долго перебирал варианты марок и комплектаций разных автомобилей. Конечно, заглядывался на спорткары, но рациональное звено все-таки победило. Так что выбрал Toyota Camry белого цвета с кожаным салоном, чтобы, так сказать, в светлое будущее заехать на белом автомобиле. (Смеется.)

— Это ваша первая машина?

— В 14 лет мама отправила меня на все лето мыть машины — на автомойку премиальных авто. Помню, жутко уставал, еще пацаном был. Но когда садился за руль «Порше» или «Мерседеса» и чувствовал запах чистого и дорогого автомобиля — тогда и пообещал себе, что обязательно куплю собственное авто. Я простой дворовой парень, отвоевывать место под солнцем приходилось самому, поддерживали родные и друзья. Когда выбрал машину, не было ни минуты сомнения: «нужно брать». Мама поддержала сразу, друзья зауважали еще больше — наверное, это был некий переход во взрослую жизнь. Или, если быть точным, переезд!

— Что будет следующим — яхта, самолет? ;)

— Да-а-а, я амбициозный парень. Так что, думаю, к круглой дате смогу себе позволить и такие «игрушки». Но это на самом деле не самоцель.

— Какие подарки могут вас растрогать до слез?

— Наверное, не подарки, а отношение ко мне человека. Важно внимание и желание принести радость, сделать так, чтобы человек улыбался. Не думаю, что этого можно добиться только с помощью дорогого подарка. Главное — наблюдательность и внимание по отношению ко мне. Я жуткий эмпат, и актерская деятельность, работа в театре и съемки расшатывают эмоционалку, так что слезы — это неотъемлемая часть профессии. А в жизни я хочу улыбаться.

— К своему 21 году вы многого добились. Вывели для себя «формулу успеха»?

— Я уверен, что если ты занимаешься делом, которое тебе по душе, от которого у тебя загораются глаза, то успех и деньги — это просто плюшки, которые ты получаешь за то, что находишься в состоянии счастья. Я счастливый человек, потому что я нахожусь на своем месте, и актерство — это не моя работа, это мое призвание. Проект «Школа» многое мне дал и, наверное, слишком рано, но я не понижаю планку и уверенно иду вперед. Мне очень импонирует актер Том Хэнкс и его история в Голливуде. Наверное, он был моим вдохновителем: крутые роли, крутой человек, крутая жизнь.

— Помните свой первый успех, когда лично для себя поняли, что это «оно»?

— Где-то в 13 лет мама отвела меня за руку в театральную студию, и я понял, что пропал. Столько новой информации — творчество, преподаватели, чье уважение можно заслужить только талантом и усердием… Думаю, тогда уже это было «оно». Я достаточно рано начал сниматься в проектах, и поэтому, когда шел отбор в сериал «Школа», было логично, что рассматривали кандидатуры подростков с актерским опытом.

— Кем в детстве мечтали быть? Что-то из детских желаний осуществилось?

— Все просто: мечтал стать актером. И стал. (Улыбается.)

С мамой и бабушкой

— Анна Тринчер, ваша экс-возлюбленная, рассказывает в соцсетях про свои счастливые отношения с новым парнем, делится романтическими фото… Как на это реагируете?

— Я рад, что Аня счастлива. Главное — всегда помнить, кто ты, и не потерять себя в отношениях. Мы расстались по обоюдному решению. Да и чего вы хотите, ведь мы были совсем детьми. Сейчас я повзрослел, и она стала взрослой. Думаю, мы слишком рано познакомились. Мне сейчас нужны легкие и наполняющие отношения, девушка, которая будет меня вдохновлять. Пусть Анька будет счастлива, я только рад. У нас все перешло в дружбу, думаю это нормально.

— У вас на странице тоже много фото с девушкой-блондинкой — объятия, поцелуи… Кто она, какие у вас отношения, если не секрет?

— Это нежная дружба, больше пока ничего не скажу. (Улыбается.)

— Периодически вы выставляете эпатажные и провокационные фото, на которые многие реагируют неоднозначно… Вы даже попросили в одном из постов — «не надо хейтить». Верите, что люди могут прислушаться к просьбе?

— Если люди на меня подписаны, значит, я им интересен, но я довольно свободолюбивая личность, поэтому хейт и неодобрение — это норм. Я все равно буду делать то, что считаю нужным. И даже если в чем-то ошибаюсь, то буду учиться на своих ошибках, а не жить чужим умом. В людей — верю, возможно, даже чересчур, но такой уж я есть. Не вижу смысла замыкаться и всех рассматривать через микроскоп. Есть хорошие люди, есть плохие. Это жизнь, и я принимаю всю многовариантность событий как наилучший исход для меня в тех обстоятельствах и в том состоянии, в котором я нахожусь на данный отрезок времени. Хейт — это стимулятор, который заставляет тебя работать над собой. Поэтому в некотором роде я даже благодарен своим хейтерам. А обижаться нет смысла, обида — это нежелание взять ответственность на себя.

— Богдан, вы часто публикуете видео, где читаете стихи — очень проникновенно, серьезно, цепляюще… Так кто вы — бунтарь или романтик? ;)

— Думаю, и то, и другое. Любая крайность — это уже болезнь. Я за принцип золотой середины. То, что я создаю, всегда делаю с любовью, чтобы людей это зацепило, только тогда удовлетворяюсь результатом. Я стараюсь не плыть против течения, это, наверное, слишком сложно, можно потратить все силы. Но, находясь в потоке, я стараюсь не потерять себя. Не идти по головам, не предавать, не врать. Я за свои слова привык отвечать, иначе во дворе за это можно было и «отгрести». (Смеется.)

— Вы упоминали, что ваша цель — сниматься в полнометражных фильмах, уже есть предложения?

— В этом году снялся в полном метре с самым ярким артистом украинского шоу-биза и просто народным любимцем. Ни за что не отгадаете, кто! (Смеется.) Образ у меня очень интересный, в таком виде вы меня точно еще не видели. Но больше пока не могу рассказать, по контракту обязан хранить молчание до даты выхода киноленты в прокат.

— А на какую роль никогда бы не согласились? Есть у вас табу?

— Сложно ответить на этот вопрос. Плохих ролей нет, есть слабые актеры и плохие сценарии, но даже слабый диалог хороший актер может вытянуть своей игрой. В театре наблюдал такое не раз.

Моя жизнь — без табу в хорошем смысле. (Улыбается.)

Крутой вираж

В середине этого лета Богдан Осадчук впервые прыгнул с парашютом. Об этом незабываемом опыте и ярких ощущениях — из первых уст.

Это был очень крутой «экспириенс», я, наверное, так доказывал себе, что могу все! — делится актер. — Опять же, не забываем, что по знаку зодиака я Дракон, а Дракону обязательно нужно испытать чувство полета. Кроме того зацените, какой получился видосик в инсте. У меня был очень крутой дядька-инструктор. Наверное, благодаря ему я смог побороть чувство страха. В любом случае, страха высоты и падения у меня в списке уже нет.

— Какие еще экстремальные увлечения у вас есть?

— Люблю бокс, скорость, американские горки, водные виды спорта. Хочу серфинг попробовать, но для этого нужно ехать к океану (еще одна мечта, которую, надеюсь, скоро воплощу).

— Часто рисковали жизнью?

— Ну не то чтобы жизнью рисковал, но здоровьем — точно. Меня вызвали на поединок в боксе, и я несколько месяцев не вылезал из зала, тренировался, опять же, побеждал липкое чувство страха. В итоге я победил соперника, но в первую очередь — самого себя. Вообще я человек цели: если вижу цель — препятствий не существует. В жизни должно быть чувство азарта и драйва, тогда интереснее жить, но переходить черту все же не стоит. Жизнь слишком ценная штука, чтобы бессмысленно ею рисковать.

 

 

Оставьте ваш комментарий