В анимации «Щенячий патруль» актеры «Дизель-студио» Александр Бережок и Евгений Гашенко подарили свои голоса Рубену и Бучу. О работе и мультфильмах — в нашем интервью.

— До дубляжа вы были знакомы с этой лентой?

Александр: — Конечно, знаком. «Щенячий патруль» — один из самых популярных мультфильмов для детей. И мои мальчики смотрели его очень долго и часто. Честно скажу, у меня такое ощущение, что они уже пересмотрели все сезоны и все серии как минимум по три раза. И полнометражный мультфильм мы посмотрели с удовольствием: Глеб до конца, ну а Лукьянчик еще маленький, ему внимания не хватило, отвлекался иногда.

Евгений: — Мы с моим сыном Ваней смотрим «Щенячий патруль» с его двух лет. Пересмотрели все сезоны, знаем персонажей, даже смотрели короткометражку, где они стали супергероями. Это классная добрая анимация, которая учит партнерству. Такие жизнерадостные ребята! А полнометражный проект еще круче по анимации и драматургии: авторы прописали личные переживания главного персонажа, история стала более глубокой.

с семьей

— Какие впечатления от дубляжа?

Евгений: — Обожаю дубляж — у меня немаленький опыт работы в профессиональных студиях. Я как актер дубляжа старался придать своему персонажу нужный характер. Наши герои, на первый взгляд, отрицательные, но очень забавные. Не могут определиться, кто из них главный, пытаются выслужиться и из-за этого попадают в комичные ситуации.

Александр: — Озвучивать мультфильмы — кайфово! Скажу честно, мы часто озвучиваем сами себя, например, в «На троих». Это немного утомляет: кажется, что делаешь двойную работу. Интересно дублировать нового персонажа, ты пытаешься полностью в него погрузиться. Мы всегда озвучиваем стоя, чтобы была возможность физически повторять все движения своего героя.

— Что было самым сложным в процессе?

Александр: — Держать одинаковый тембр голоса на протяжении всего пути твоего персонажа. Было очень легко сорваться. Женя говорил, что голос моего персонажа — это что-то среднее между моим эстэошником из скетчкома «На троих» и Владимиром Зеленским. И если голос хоть немного срывается — ты уходишь или в одного персонажа, или в другого. Мы даже делали небольшую паузу, чтобы я прослушивал, как говорил до того, и нашел нужный тембр.

Евгений: — Это как настройка музыкального инструмента: взял тональность и нужно держать. А еще наши персонажи внешне — наши полные противоположности. С этим даже были курьезные моменты: когда мы пришли в студию и нас познакомили с героями, стало понятно, что я внешне похож на персонажа Саши, но голос у него низкий и хриплый. А у моего Буча тембр более писклявый. Даже когда наша пиар-служба отправляла нам пригласительные на премьеру мультика, то мне сначала прислали Сашиного Рубена. (Смеется.) Ну, выбирали, наверное, не по внешности, а по голосовым данным.

с семьей

— Каких персонажей «Щенячьего патруля» любят ваши дети?

Евгений: — Ванька любит Маршала, Зума, Скай и Рокки. Мне лично нравится Маршал, он немного неуклюжий, но оптимистичный. А суперспособности прикольные у Зума, мне как пловцу в прошлом больше нравится водная стихия.

Александр: — Моему Глебу больше всего нравится Крепыш, который с экскаватором, а Лукьяну — Маршал и Райдер.

— Много ли разрешаете своим детям смотреть мультфильмов?

Александр: — Мультфильмы они смотрят каждый день — это факт и от этого никуда не уйдешь. Мои парни предпочитают разные мультики, исходя из того, что у них разный возраст и характер. Они порой даже ссорятся по этому поводу, поэтому часто один смотрит на планшете, второй — на телефоне. Время просмотра, конечно, ограничиваем, смотрят только перед сном и не больше часа, а то и меньше. Сейчас мы стараемся приучать их к фильмам или полнометражным мультикам, чтобы воспитать хоть какую-то усидчивость.

Евгений: — Я тоже стараюсь контролировать этот момент. Понимая, что сейчас время цифровых технологий, я считаю, что пусть лучше смотрят мультфильмы по телевизору, чем прозябают в телефоне за просмотром каких-то непонятных видео. Поскольку там особо нет редактуры, естественно, они выходят за рамки, где-то может проскочить нелитературное слово, которое потом входит в детский лексикон. Но вообще стараемся, чтобы всего этого было поменьше.

— Какие мультфильмы ваши дети любят больше всего?

Евгений: — Сейчас у Вани в топе «Губка Боб», он его просто затер до дыр. Я лично уже фоном слышал все серии раза три. Говорю ему: «Посмотри какой-то другой сезон». А он отвечает, что те тоже видел. (Смеется.) Еще мы долго смотрели мультсериал «Это пони» — про девочку и ее домашнего питомца, очень забавный.

Александр: — Глеб часто смотрит «Фиксиков» или «Робокар Поли», где объясняют, как что-то работает. А Лукьян — фанат «Щенячьего патруля» и мультсериала «Вспыш и чудо-машинки». Но предпочтения у них часто меняются.

— Смотрите ли вы мультики всей семьей?

Александр: — Мы смотрим всей семьей анимацию по вечерам, если есть такая возможность. Недавно смотрели семейный фильм.

Евгений: — У нас такие просмотры часто происходят вечером после ужина. Мы садимся и выбираем контент, который будет интересен всем. Чаще это мультипликация, редко что-то художественное.

по сюжету

На этот раз герои мультика «Щенячий патруль»* Райдер и отряд отважных щенков отправляются в бухту Приключений, чтобы помешать их главному противнику — грозному мэру Гамдингеру — устроить там беспорядки. Вооружившись современными гаджетами, герои отправятся в увлекательное и яркое путешествие, которого еще не было в истории щенячьих патрулей.

* Сейчас в украинском прокате.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий