Осенний сезон на Новом канале обещает быть жарким и ярким! Так, реалити «Эксы» приготовило много шокирующих признаний и откровений о самом сокровенном! Третий сезон проекта стартует в середине сентября! А пока делимся секретами со съемочной площадки.

Страхи наших отношений

В этом сезоне проекта участники на протяжении 15 эпизодов будут переступать через себя, свои привычки, претензии, обиды, стереотипы, прошлое и, главное, страхи. Справиться с этим им помогут ведущие Александр Педан и Наталья Ежова.

Страхи, которые переживают в отношениях, больная тема для всех, рассказывает шеф-редактор проекта Константин Голубев. Человек показывает свою сущность, только столкнувшись с самыми большими страхами. Поэтому наш проект — возможность увидеть своего «экса» настоящим, без маски. Он поможет побороть и отпустить переживания и жить в согласии как минимум с собой, а не в постоянных предосторожностях и паранойе. И, наконец, только страхи и готовность или неготовность их преодолеть помогут «эксам» окончательно понять — быть паре в дальнейшем или разойтись и не мучить друг друга!

Испытано на себе

Все испытания проекта обязательно тестировала команда создателей. Режиссеры чтобы понять, как располагать камеры. Художники чтобы проверить, подходит ли реквизит и дает ли необходимый по сценарию эффект. Сценаристы чтобы выяснить, как поведут себя на испытании участники, за какое время это испытание реально пройти и, главное, реально ли такое вообще. Но это только творческая часть тестирования. Есть еще вопрос безопасности. Поэтому все задания «эксов» тестировали альпинисты, медики, техники.

Иногда за проверку задач брались и ведущие. Так, экстремал Александр Педан прыгнул с самого высокого в Европе подвесного моста, забрался на гору на скалодроме и прошел по веревке с крыши одного 12-этажного дома на другой. Все происходило на 30-метровой высоте!
— Что-то похожее я делал впервые, — рассказывает Педан. — Это испытание реалити напросился тестить сам. И, честно говоря, не думал, что это настолько сложно! Когда подошел к краю, понял, что реально высоко и нереально страшно. Задание — непростое и физически, и морально.
Помимо высоты в сезоне будет глубина, темнота, ветер, холод и жара. Третий сезон «Эксов» по праву называют самым эстремальным за всю историю проекта.

Очищение души

«Эксы» — это видеопособие о том, как решать проблемы в парах. Об этом неоднократно говорили ведущие проекта. И действительно, все пары-участники максимально разные, так что в ком-то вы точно узнаете себя. На примере их истории сможете корректировать собственные отношения.

— В этом сезоне результаты участников лучше предыдущих, — делится впечатлениями ведущая и психолог проекта Наталья Ежова. — Мы затронули более глубинные аспекты психологии. Это была «чистка слоев души». Участники показали больше искренности. На самом деле на старте съемок у меня не было преувеличенных запросов. Было важно создать атмосферу, в которой будут удачно проходить изменения. «Эксы» все-таки смогли встретиться с тем, что они скрывали не только от окружающих, но и от самих себя. Это самое трудное. Им удалось осознать то темное, чего они так боялись. Большинство смогло все исправить, а для некоторых именно это и стало их силой.

Форс-мажоры на площадке

Телесъемки без курьезов и проколов — не съемки. Моментов, которые не на шутку пощекотали нервы команде «Эксов», было немало.
Сезон подбросил множество форс-мажоров, рассказывает продюсер проекта Оля Шейко. За время съемок мы утопили один квадрокоптер и разбили второй. В доме часто пропадал свет, и мы ждали новый генератор, чтобы продолжить работу. Над домом постоянно пролетали самолеты, приходилось делать паузы по звуку. Со звуком часто, кстати, что-то происходило: то бензопила у соседей завизжит, то собака залает.
Неожиданные трудности подбрасывала и погода. Почти в каждом эпизоде сезона съемочная группа проекта должна была работать в дождь.

Полевые работы над первым эпизодом реалити длились сутки, вспоминает продюсер. Сначала снимали в тюрьме, а когда переместились на полянку у дома, начался дождь. Мы просто не могли разворачиваться. Световые приборы залило бы, и они бы сгорели. Получилась существенная задержка по таймингу, вечеринку доснимали уже утром.

Премьера реалити «Эксы» состоится 14 сентября в 19:00 на Новом канале.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий