Ксения Шадурская — певица, сонграйтер, режиссер и блогер. Сейчас она активно развивается в разных направлениях и верит, что рано или поздно ее старания и труд к успеху приведут.

— Ксения, вы с юных лет занимаетесь музыкой, окончили музыкальную школу по классу скрипки. Сразу полюбили этот инструмент?

— Именно скрипка подарила мне трудолюбие и целеустремленность. Я смога развить практически абсолютный слух! Кстати, потом на вокальных конкурсах часто говорили, что я пою под фонограмму, потому что не верили, что можно так чисто петь. Благодаря скрипке и участию в музыкальных фестивалях я смогла увидеть Европу! Скрипка научила меня музицировать и писать музыку.

— О нежелании детей играть на скрипке ходят легенды. Как вам давались уроки? Родители заставляли?

— Начну с того, что это была моя личная идея — играть на скрипке. Мы с мамой гуляли по парку, мне было пять лет. На аллее стояла бабушка лет 70 и играла на скрипке! До сих пор помню, какие эмоции я тогда пережила! Впервые в жизни увидела это чудо! Через полгода состоялся мой первый урок. До 5-го класса я была прилежной ученицей, меня не нужно было заставлять. Но потом начался переходный возраст, как у всех детей, и я грозилась разбить свою скрипку, так она меня замучила! Я очень благодарна родителям, что нашли в себе силы уговорить меня продолжить обучение.

— Как соседи реагировали на постоянное пиликанье скрипки из-за стены?

— Пиликанье — это меньшая из проблем. На одном из детских конкурсов я выиграла музыкальный центр, на другом — микрофон! Ничто не могло удержать меня от домашних концертов, даже жалобы соседей.

— Вы неоднократно участвовали и побеждали на конкурсах и фестивалях. Трудно было конкурировать со сверстниками?

— Детские конкурсы не просто дали мне уверенность в себе как вокалистке, они показали, что имея большой талант, без денег и связей можно одержать желанную победу. Помню, на «Черноморских играх» я была темной лошадкой. Там были свои фавориты — претенденты на победу, но когда появилась я (самая маленькая в средней группе), стало понятно, кто тут победитель. (Улыбается.)

— Какое свое достижение считаете самым значимым и почему?

— Мое самое большое достижение — это проект SHADU. Песня «Bitch стерва» попала в глобальный плейлист хип-хопа, и для меня это очень ценно!

— Когда вы поняли, что хотите посвятить свою жизнь музыке?

— В феврале 2020 года в нашей семье произошла беда. Это были самые трудные и невыносимые полгода в моей жизни. Когда ты на пороге отчаяния, самое время задать себе вопрос: «А чего же хочу я?» Ответ пришел в ту же минуту.

— По специальности вы режиссер, окончили КНУКиИ. Знаем, что параллельно с обучением вы тайком от родителей ночью работали официанткой и пели под караоке. Трудно было совмещать работу и учебу?

— Я из тех людей, которые нуждаются в независимости. Всегда хотела быть «сама себе режиссером». Для этого нужно было хотя бы минимально начать обеспечивать себя. Еще у меня всегда была низкая самооценка. Мне казалось, что если у меня появятся модные шмотки, я стану красивой, и меня кто-то, наконец, полюбит. К сожалению, денег на мои желания у родителей не хватало, это были сложные времена. Так что я пошла работать. Было трудно, так как я держалась за стипендию в универе и обязана была учиться на отлично. Когда ты всю ночь не спишь, а разносишь напитки или подпеваешь, хочется одного — упасть и не вставать: ноги гудят, разговаривать невозможно. Но я спала пару часиков и шла на пары. За работу в караоке, кстати, мне так и не заплатили. Просто «кинули» на деньги.

— Кем вас хотели видеть родители?

— Они никогда не ставили рамки. Единственное, папа с мамой были против моего поступления на эстрадный вокал в Глиэра, они считали, что нужно получить стабильную профессию. Поэтому я предложила режиссуру кино и телевидения.

— Вы работали режиссером на ведущих телеканалах страны. Почему решили бросить эту сферу?

— Я семь лет строила карьеру режиссера на ТВ и горжусь тем, чего мне удалось достичь. Но, как я говорила, 2020 год стал для меня триггером. Решила прислушаться к себе и начать жить заново. Режиссура всегда в моем сердце, и я уверена, что сниму себе не один клип в будущем.

— Как пришли к созданию собственного проекта?

— Судьба свела меня (это было как чудо) с моим продюсером Аишей Милевской. Именно она увидела во мне талант, поверила в меня. Так появился проект SHADU.

— Как не затеряться среди массы юных артистов? Что вас отличает от остальных исполнителей?

— Я прикладываю для этого очень много усилий. Со мной работает потрясающая команда. Мы часами сидим в студии, ищем новое звучание, создаем очень крутой стиль!

— Какие эмоции испытываете, когда выходите на сцену?

— Без волнения не будет выступления! Самые приятные моменты в жизни всегда волнительны. Выступление — это лучшее, что может произойти с артистом.

— Вы активно ведете страничку в инстаграме, снимаете видео для тиктока. Это отнимает много времени?

— Я вообще активный человек! Помимо этого, я сейчас активно занимаюсь спортом и много читаю. Все это отнимает массу времени, так как я стараюсь выкладываться в любой сфере своей жизни на 101%. Но я делаю именно то, что мне нравится! Когда все в кайф, не задумываешься о потерянных часах.

БЛИЦ: истории для новой героини

 — Опишите SHADU тремя словами…

— Мечтатель. Голос. Стилек.

— Любимые цветы?

— Пионы.

— Что для вас любовь?

— Это когда твой эгоизм уходит на второй план.

— О чем ваши песни?

— Каждая песня — это новая история о моей новой героине.

— Стадион или ночной клуб?

— Стадион.

— У вас есть хобби?

— Чтение, обучение чему-то новому.

— Чем Ксения отличается SHADU?

— Сначала мне казалось, что SHADU — улучшенная версия Ксении, но теперь понимаю, что они абсолютно идентичны.

Оставьте ваш комментарий