Пианист-виртуоз рассказал ТG о самокритичности, дружбе с коллегами, любви к тишине, приготовлении пищи, записи нового альбома и судейском опыте на вокальном шоу «Співають всі!», которое выходит на канале «Украина».

— Евгений, какими качествами должен обладать участник, чтобы вы встали и отдали ему свой голос?

— Очень важна энергетика. Когда артист на сцене, происходит энергообмен со зрителями, а мы, члены жюри, в данном случае как раз зрители. Суть артиста — давать и получать энергетику. Когда есть контакт, это работает.

Признаюсь, что я не всегда могу быть на сто процентов объективным. Например, когда на сцену выходит семейный коллектив, который откровенно поет не очень, но это семья. А я за семейные ценности, за то, чтобы взрослые отдавали детей в музыкальные школы.

— Получается, вы не строгий член жюри?

— Скорее нет, чем да.

— А в жизни вы какой?

— В жизни я очень строг к себе. Наверное, я главный критик своего творчества. Я перфекционист, и это одновременно мой минус и плюс. Выпуская очередной альбом, вкладываю в него невероятные деньги, потому что хочу, чтобы это было качественно. 95 процентов моей аудитории — это люди из-за рубежа. И я по-настоящему кайфую, когда они c восторгом удивляются тому, что эта музыка made in Ukraine.

— Если не секрет, во сколько вам обходится один альбом?

— Не хочу называть суммы, но это большие деньги. Мой шестой альбом записывался при участии 80 музыкантов симфонического оркестра. Можете примерно посчитать.

— Как думаете, кому в украинском шоу-бизнесе сложнее достичь успеха, женщинам или мужчинам?

Мужчинам, наверное, немного сложнее. Я считаю, что если человек верит в то, что делает, и выходит на сцену со своим материалом, не подражая никому и не пытаясь быть похожим, допустим, на Вакарчука или Винника, ему всё удастся. Главное — вера и трудолюбие.

— Что важнее — талант или усердная работа?

— Безусловно, второе. Потому что, не работая над собой, талант можно потопить. Знаю таких людей. А есть люди менее талантливые, но своим трудом добившиеся гораздо большего.

С супругой-исполнительницей Дарьей Ковтун

— На ваш взгляд, в украинском шоу-бизнесе есть место искренней дружбе?

— Конечно. Я со многими хорошо общаюсь, например, с Олегом Винником, Олегом Скрипкой. Но вообще дружба — это сакральное явление. И чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что друг — это как член семьи. Если смотреть в этом разрезе, то есть просто знакомые и хорошие знакомые. А друзей — единицы. Это и правда родные люди. И порой они для тебя даже ближе, чем родственники по крови. Моему самому близкому другу 63 года. Это удивительный человек, который заряжает меня и показывает, как надо жить.

— Артисты часто говорят, что из-за сложного графика мало спят. Вы по своей природе сова или жаворонок?

— Я жаворонок, но род деятельности часто заставляет быть совой. Хотя я спокойно могу встать в 5 утра, выйти на турники, пока никого еще нет, пройтись по пустой улице и насладиться тишиной.

— Завтраки сами готовите?

— За завтрак у нас отвечает жена. Я готовлю не часто, но люблю это дело. Если берусь, то это что-то необычное, например, могу сделать жаркое в горшочках, вкусно пожарить рыбу или запечь мясо.

— Лето подходит к концу. Вы уже успели отдохнуть?

— Нет, летом не отдыхал. Мы с семьей больше зимовщики, обычно стараемся куда-то уехать в январе, а летом очень много работы. Но даже когда ты по 16 часов в сутки создаешь альбом и приходишь домой выжатым, все равно получаешь от этого удовольствие. Потому что занимаешься любимым делом, которым дышишь и живешь.

Женя воспитывает двух детей — Колю и Веру

Оставьте ваш комментарий