Певица и телеведущая с легкостью совмещает семью и карьеру. Воспитывает с мужем двухлетнего сына Артема. А совсем недавно Анюта Славская выпустила фит с музыкантом Тимом Нореллом — лидером легендарной группы Secret Service.

— Анюта, появлению вашей новой песни «Магнит» предшествовала пауза в творческой карьере. Чем было вызвано желание помолчать пару лет?

— Скажу откровенно: захотелось посмотреть на свое творчество под другим углом и перезагрузиться. Несколько лет назад я была настолько опустошена, что не было сил даже на себя. А зритель ведь все чувствует, и его не обманешь. Именно поэтому решила на какое-то время взять паузу, переключилась на другие проекты, в том числе социальные. Внутри себя поняла, что мое творчество и работа должны быть полезны людям. И не прогадала. Сейчас чувствую себя в свое тарелке.

— Почему вы не делали прощальный тур по Украине?

— Даже не задумывалась об этом. Где я и где прощальный тур? Столько идей и планов! Ух! И заранее отвечаю про мемуары — писать пока что не собираюсь. (Улыбается.)

— Вас когда-либо терзали смутные сомнения относительно будущего в шоу-бизнесе?

— У любого артиста всегда есть сомнения: «А правильно ли я делаю? А нужно ли это? А может, не стоит?». Но в очередной раз убеждаюсь — далеко не все зависит от нас! Несколько лет назад я записала дуэт с белорусским певцом Максом Лоренсом. Сейчас выпустила трек со шведским музыкантом, лидером Secret Service Тимом Нореллом. И обе эти коллаборации — реальная судьба. Когда ты чего-то хочешь — судьба в этом помогает. Причем ты не фанатично одержим этими идеями. Все происходит как само собой разумеющееся.

— Вы когда-нибудь предполагали, что можете навсегда покинуть большую сцену?

— Конечно! Я живу динамично и не зацикливаюсь на чем-то одном. Именно поэтому придумала детскую программу «Kid-Світ». Но шоу-бизнес сам тянет меня к себе. Вот и не верь потом в то, что все случайности неслучайны.

— Когда вы встретили Тима Норелла, между вами сразу пробежала творческая искра?

— Опять же, все случайности – неслучайны. Два года назад мы с семьей выбрались на концерт группы Secret Service в Киеве. Отрывались, как в последний раз. И этот концерт стал в прямом смысле слова судьбоносным. Через неделю после шоу наш родственник, который инициировал поход на концерт, трагически погиб…

Спустя год я вспомнила все события и спонтанно написала лидеру Secret Service Тиму Нореллу в фейсбуке. И он ответил!

Слово за слово. Тим послушал мои треки и сказал, что у меня тесситура голоса очень напоминает легендарную французскую исполнительницу Jackie Quartz, песня которой порвала все хит-парады в 80-х. И выслал готовый трек. С марта этого года песня лежала у меня «в столе». Она долго трансформировалась и из-за закрытых границ сводилась дистанционно. Но, увидев слова к песне поляка Влада Шумана, я сразу поняла, что это — оно.

— Сначала появилась музыка или слова к песне «Магнит»?

— Музыка! Это отсылка к композиции легендарной Jackie Quartz.

— Будет ли английская версия трека?

— Не отбрасываю эту возможность, но пока в работу не брала.

— Вы говорили о возможности поехать в Швецию и выступить вместе с Тимом Нореллом?

— Переговоры ведутся постоянно. Главное, чтобы пандемия коронавируса не вносила свои коррективы. Возможность выступить на одной сцене с Тимом в Швеции была бы для меня огромной честью.

— Вернувшись в шоу-биз с песней «Магнит», какую нишу планируете в нем занять — какую-то новую или прежнюю?

— Я взрослею и становлюсь мудрее. (Улыбается.) Хочу петь, дарить эмоции и настроение людям, которым откликнется мое творчество.

— Появление ребенка и послеродовая депрессия повлияли на эмоциональное состояние певица Анюты Славской?

— Признаюсь: послеродовой депрессии не было. Она была до беременности. Я ждала своего ребенка 14 лет и при этом всегда обожала детей.

Благодаря сыну я, как птица феникс, восстала из пепла. Во время беременности каждый день играла на аккордеоне, и малышу это безумно нравилось! Вот и куда без музыки? (Улыбается.)

— Какие коррективы сын внес в привычный жизненный уклад?

— После рождения малыша моя жизнь разделилась на «до» и «после». Это касается всего — начиная с домашних хлопот и заканчивая свободным временем. Появились первоочередные и второстепенные задачи. Но сейчас я действительно счастлива! И поводов похохотать точно в разы больше. Кстати, именно сыночек подтолкнул меня к созданию самого лучшего детского шоу — «Kid-Свiт».

— Планируете подарить ему братика или сестричку?

— Конечно, обязательно! Ведь я всегда мечтала о большой семье, иначе зачем мы с мужем строили большой дом? (Улыбается.)

— Что считаете самым большим провалом в своей певческой карьере?

— Коллаборации с определенными композиторами… Понятно, что творческие люди бывают странными, к каждому нужен подход, у каждого свой стиль общения. И тем не менее всегда важно находить точки соприкосновения.

Порой эгоцентризм некоторых деятелей настолько «летает в космосе», что весь твой ресурс превращается в пустую трату времени. А именно время сейчас — главное. Важно концентрировать свою энергию в нужном русле.

Но за этот период я сделала для себя главный вывод: важная составляющая успеха — команда, с которой ты на одной волне, и вместе вы готовы горы свернуть.

— Чем вы занимались в последние два года, когда завязали с музыкой?

— Я — активная мамочка. Не умею жить без работы и хобби. Когда поставила музыкальную карьеру на паузу, то сразу же нырнула в социальные проекты — «Діти неоголошеної війни», «Три минуты на детство», «Три минуты на мечту», в которых мы освещали проблемы сирот и детей-переселенцев. За этот период я познакомилась с выдающимися женщинами нашей страны, у которых есть чему поучиться.

Моя личная гордость, что проекты поддержали Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Мария Бурмака, Потап, TARABAROVA, Жан Беленюк и многие другие медийные личности.

Позже я придумала детскую программу «Kid-Світ», которая побила все рейтинги на канале «Київ». К детворе нужен особый подход, в этом и счастье, и сложность. Но обожаю свой формат! И еще больше кайфую, когда вижу крутой результат и наполненных новыми знаниями детей.

— Что вам говорит супруг, когда вы обсуждаете музыкальные моменты?

— Алексей — моя поддержка во всем! Чего уж скрывать — иногда он и мой «волшебный пинок». Но я всегда ощущаю его безусловную уверенность во мне.

— Кто на данный момент ваша самая надежная опора и тыл?

— Семья, и только она! И это — моя идеальная реальность.

— Какие основные изменения и перемены в вас произошли за последние два года?

— Я поняла, что в жизни нет ничего невозможного, не боюсь никаких перемен и знаю, как благодаря идеям вывести любую ситуацию в свою пользу. А еще до сих пор верю в чудо, добро и, как ребенок, радуюсь мелочам!

— Какая основная разница между «той» и «этой» Анютой Славской?

— Думаю, что об этом лучше всего скажут мои слушатели и зрители.

БЛИЦ: семья, еда и что угодно…

— Над чем в последний раз смеялись до коликов?

— Над тем, как сын поет мою песню. Обязательно запишу его и поделюсь в соцсетях.

— Что делает вас самой счастливой женщиной на земле?

— Семья, еда и все что угодно!

— Любите порхать в облаках?

— Я там и живу.

— Что вас окрыляет?

— Банально — любовь.

— Во что любите играть с друзьями?

— В квест «давай встретимся в ближайшее время». Шутки шутками, но обожаю своих друзей и знаю, что я для них всегда желанная гостья.

— Какие слова характеризуют вас лучше всего?

— Обаяшка.

— Что вам в себе больше всего нравится?

— Глаза.

— Какой суперсилой хотели бы обладать?

— Чтобы дети слушались с первого раза.

Оставьте ваш комментарий