«Дети против звезд» разрушают все стереотипы! Здесь дети — не слабые, а взрослые — не всегда умнее. Индивидуальные батлы выглядят как стенка на стенку. А в командных раундах участникам нужно проявить сплоченность. Судит соревнования строгая и справедливая Мегамозг. Поддерживает и подбадривает игроков ведущий Сергей Притула. Мы побывали на съемочной площадке и узнали много интересных подробностей.

Скрытые таланты

Громкий смех, слезы радости и разочарования, дружеские объятия и слова поддержки, нешуточные батлы и веселые конкурсы… В студии разбросаны игрушки, кудахчут куры и хрюкают свиньи. Кажется, что находишься в развлекательном центре и контактном зоопарке одновременно! И только серьезные слова режиссера «Приготовились! Съемка началась» напоминает, что пришло время телевизионной магии.
После успешного второго сезона команда шоу искала еще более крутых и ярких участников. В этом году на кастинг пришло более 700 детей с разными талантами.
— Вы даже не представляете, какие маленькие гении живут среди нас, — рассказывает руководитель проекта Максим Пастухов. — К сожалению, многим ребятам пришлось отказать по простой причине: мы не нашли селебрити, которые обладают такими же умениями. Убежден, что третий сезон будет вдохновляющим для юных зрителей.

Три на три

Итак, 22 сентября три талантливых ребенка бросят вызов трем звездным взрослым. Селебрити вступят в равный бой с детьми. Певица Tayanna возьмет в руки весло и будет плыть на сапборде. Кстати, ей надо было не только покорить Русановский канал, но и забрать с островка собачку. Было нелегко, но певица справилась с заданием.
Никогда не догадаетесь, чем занимается в свободное от работы время хореограф Женя Кот. Он — рыболов. Да-да, и недавно показал в соцсетях свой трофей — рыбу веслоноса, которая весит около 20 килограмм. Правда, своим умением в эфире он не похвастался. Хореографа пригласили с другой целью — продемонстрировать способности в ментальной арифметике. Представляете, он еще и хорошо разбирается в математике!
Мене дуже вразив Женя Кот, — признается Сергей Притула. — Знав його як крутого танцюриста, але точно не здогадувався про Женін талант у царині ментальної арифметики.

А вот актеру Improv Live Show Косте Трембовецкому в рамках батла с ребенком нужно было из деталей Lego построить лодку.
— В детстве у меня, разумеется, не было Lego, — рассказывает Костя. — А был конструктор под названием «Конструктор». (Улыбается.) Такой металлический, с ключами, болтиками, гаечками. Я очень его любил. Самолеты разные складывал. Но, к сожалению, это все. Так что сейчас я разделяю увлечение Lego со своим сыном.

Ради проекта юмористу и телеведущему Дмитрию Танковичу пришлось сесть за руль трактора. Он специально приезжал в учебный центр, чтобы отточить вождение.
— Трактор оказался моим ровесником, — рассказывает Дмитрий. — Именно поэтому мы с ним быстро нашли общий язык. (Улыбается.)

Магия телевидения

В этом году для индивидуальных батлов изготовили уникальные конструкции. Создание каждой из них требовало тщательной подготовки, тестирования и монтажа. Например, две высоченные стеклянные колбы должны быть одинакового размера, устойчивыми и герметичными. В них помещали участников, которые должны были решить математический пример, а из ответов подобрать код, чтобы выбраться из колбы. Более того, стеклянное пространство заполнялось водой. Участникам нужно было вылезти оттуда как можно скорее.

— Монтаж и демонтаж этой конструкции занял около двух часов, — рассказывает исполнительный продюсер Марина Храмова. — А в программе весь конкурс займет всего несколько минут. Вот такая она, магия телевидения. Почти столько же времени длилось строительство декораций для паркура. Они закреплялись по меткам в определенной последовательности. Мы даже консультировались с тренером по паркуру относительно постройки всех элементов. Ведь они должны быть безопасными и устойчивыми.
Для одного из самых ярких конкурсов подвесили к потолку два подиума с барабанными установками!
— Задачей участников было играть, не сбиваясь с ритма, а мы их в это время раскачивали, — рассказывает Марина Храмова. — Экстремально, но очень феерично. А еще мы подвешивали к потолку два декоративных самолета. Героям предстояло посадить их на землю, правильно отвечая на вопросы викторины.

А в финальных конкурсах участникам пришлось бегать босиком по деталям конструктора или кусочкам льда, бороться с сильным ветром, преодолевать путь с живыми животными. Представьте, по студии бегали куры и свиньи, которых приходилось укрощать всей съемочной группой!

Рубрики: ТБ

Залиште ваш коментар