Певец, как всегда, мейнстрим в танцевальной музыке и маяк для жаждущих свежих ритмов и ощущений. Его новая англоязычная песня Just Fly зовет в дорогу, делает ее легкой и незаметной и оставляет массу впечатлений. Как и положено яркому путешествию.

— Макс, выход первого за долгое время англоязычного сингла — что это значит лично для вас?

— Когда я пишу музыку, то не думаю о том, на каком языке она будет. Я, скорее, слушаю то, как она ко мне приходит. Just Fly родилась на английском, быть может, потому что она максимально пропитана эпохой 1950-х.

— Как считаете, что Just Fly значит для ваших поклонников?

— В первом международном туре «Туманы» я заметил, что моя аудитория увеличилась не только на территории СНГ, но и в европейских странах. Увидел много англоязычных людей, которые приходили на мои концерты в Америке. Поэтому новый сингл прежде всего сможет объединить моих поклонников по всему миру. Также подрастает молодое поколение слушателей Макса Барских, для которых язык не имеет значения, они могут слушать и воспринимать песни на любом языке — английском, французском, итальянском и так далее.

— У Just Fly довольно летящая мелодия. Что вас вдохновляло?

— Создавая эту песню, я задумывал ее как мантру хорошего настроения. Каждый звук в ней призван стимулировать эндорфины и полет фантазии. Мне хотелось, чтобы Just Fly стала саундтреком утра для слушателей. Моя цель — настроить людей на позитив, ведь когда мы мыслим позитивно, с нами случаются потрясающие вещи.

— Многие ваши почитатели услышали в песне отголоски музыки Брайана Ферри. Что думаете на этот счет?

— На мой взгляд, это хорошее сравнение. Брайан Ферри создал бессмертные хиты, которые слушают не одно десятилетие. Надеюсь, меня ждёт такая же участь.

Я доношу новую эмоцию своим слушателям — удовольствия и радости от жизни, и это действительно как-то созвучно с музыкой и настроениями, которые транслирует Ферри. Но это не было целью, скорее, просто приятный резонанс.

— Расскажите о съемках клипа, как они проходили?

— Съемочный процесс был крайне изнурительным, кропотливым, требующим колоссальной выдержки и самоотдачи. Одна смена длилась 24 часа, другая затянулась на все 40. Но никто не падал духом, все настроились на единую командную волну — и это очень помогало, мы заряжали друг друга. Поэтому удалось преодолеть все сложности. А их действительно хватало: например, для съемок нам даже пришлось перекрыть один из терминалов Борисполя, а это поистине беспрецедентный случай за всю историю аэропорта!

— То, что фильм «Плохие дороги», в котором звучит песня «Туманы», получил приз на Венецианском кинофестивале, делает вас сопричастным к миру кино? Вы относите эту победу и на свой счет?

— Скорее, мне безумно приятно, что в талантливом кино посчитали уместным использовать один из моих самых знаменитых треков. Но это далеко не единственный случай, когда мой трек используют в кинематографе. Не так давно у меня выходил сингл «Имена» — он стал заглавным саундтреком к очень смелому украинскому фильму, эротической драме La Plague. Мою музыку можно услышать в молодежном сериале «Секс, инста и ЗНО».

— «Туманы» звучат не только в «Плохих дорогах». Как по-вашему, почему этот трек так пришелся по вкусу киношникам?

— Ни для кого не секрет, что он пришелся по вкусу не только им, но и огромной аудитории слушателей по всему СНГ. Думаю, создатели фильмов просто хотят иметь настоящие хиты в своих лентах.

— Вашим хитам принято давать определения: золотые, платиновые и т. д. Как вы сами характеризуете свои песни? Делите их на любимые и успешные?

— Безусловно, у меня есть те или иные любимые песни. И мне приятно, когда какой-то трек из их числа становится безумно популярным. Это означает, что мои слушатели чувствуют и слышат меня по-настоящему, понимают, какой смысл я заложил и что хотел передать.

Режиссер Алан Бадоев

— Уже ни для кого не секрет, что человек должен закалять себя не только физически, но и эмоционально. Как вы тренируетесь, чтобы выдерживать стрессы во время непредвиденных ситуаций и потрясений?

— Я стараюсь не попадать в стрессовые ситуации и отсекать все, что меня напрягает в жизни. Мой рецепт достаточно прост: нужно чувствовать каждый свой день и радоваться тому, что ты есть.

— За последние два года мир сильно изменился. Какие приятные и неприятные изменения вы можете отметить для себя?

— Я привык даже неприятные вещи воспринимать как то, что приводит меня к новым знаниям. А значит — априори полезный и необходимый опыт. Но без рефлексии на происходящее в мире действительно не обходится — так и была написана Just Fly.

— Какие самые невероятные изменения произошли лично в вас?

— Я взрослею и понимаю цену музыке и людям, которые делают меня счастливее. Учусь ценить каждую составляющую, которая наполняет меня и позволяет улыбаться каждый день.

— Для большинства людей музыка — это высшая форма информации. А что музыка для вас  — человека, который ее создает?

— Мои песни — это дневник, в котором я записываю то, что переживаю каждый день. И вы только подумайте, кому-то это интересно! Осознание этого до сих пор делает меня счастливым.

— Миллениалы, поколение Y, поколение Next, сетевое поколение. Как думаете, с каким поколением будет ассоциироваться ваша музыка?

— С поколением людей, которые верят в свою мечту.

— Как вы провели лето-2021?

— Лето прошло преимущественно в рабоче-творческой атмосфере. За июль и половину августа я написал 11 новых песен, чему безумно рад. Также подходит к концу мой летний концертный тур — мы закрываем сезон. Что касается отдыха, успел слетать в Хорватию на неделю и в Амстердам.

— В Хорватии был пляжный отпуск?

— Да, в Хорватии я отдыхал на яхте. А в начале года — по всем пляжным правилам в Доминикане.

— Какая была цель поездки в Амстердам?

— Работа над новым материалом. Я нашел там идеальную студию для записи новых песен. Люблю растворяться в этом городе, никуда не спешить и просто создавать.

— Что этот многонациональный город значит для вас?

— Амстердам для меня как будто машина времени, которая уносит в прошлое. Архитектура, каналы, старинные заведения, переменчивая погода. Это все — важные составляющие для вдохновения.

— Для многих Амстердам — город, где люди пускаются во все тяжкие. С вами там происходили истории на грани (как говорят, есть что вспомнить, но нечего рассказать)?

— В Амстердаме я стараюсь держаться подальше от туристов и туристических мест, растворяюсь среди местных. Поэтому отдых в стиле «пуститься во все тяжкие» мне не интересен. Я вообще не большой ходок по барам и клубам. Всецело фокусируюсь на творческом процессе.

— За последние полтора года мир сильно изменился. Какие нюансы можете отметить?

— Люди перестали спешить, появилось время на мысли и мечты. Мне кажется, планета стала меньше загрязняться. Лично мне эти изменения подарили время, чтобы осознать, что для меня важно и чего я хочу в жизни. И двигаться в этом направлении.

— Какие самые невероятные перемены произошли лично в вас?

— Я переосмыслил свои жизненные ценности. Стал чуть взрослее и мудрее. Перестал гнаться за чем бы то ни было.

БЛИЦ: хвали сам себя

— Ваша настольная книга сегодня — это…

— «Сила момента сейчас» Экхарта Толле.

— Куда бы хотели поехать в ближайшее время?

— В Лос-Анджелес.

— Тикток или инстаграм — почему?

— Инстаграм. Более информативно.

— Бывает такое, что сам себя пугаешь?

— Не бывает. Но могу удивить себя новым подходом к жизни или ситуациям.

— О чем чаще всего сами с собой говорите?

— О своих мечтах. О спокойствии и душевном равновесии.

— Чаще себя хвалите или ругаете?

— Каждая ошибка — это опыт. Каждое достижение — путь. Хвалить себя нужно обязательно.

— Ваш проверенный рецепт от звездной болезни?

— Я осознал довольно простые, но важные для понимания вещи. Мы все люди, нет плохих и хороших. Мы все рождаемся и умираем. Поэтому не нужно смотреть на людей ни сверху, ни снизу.

Оставьте ваш комментарий