Юный исполнитель уверенно движется к своей заветной цели — обучается вокалу и продолжает выступать, и это все для того, чтобы покорить самую большую концертную площадку страны.

— Ярослав, чем привлекло предложение поучаствовать в проекте «Співають всі!»?

— Это новый интересный формат для Украины. На данном этапе своей карьеры я почувствовал необходимость участия в шоу, потому что это крутая возможность заявить о себе на большую аудиторию.

— Вы довольны своим результатом на шоу?

— Абсолютно! 95 баллов и две песни в эфире — это вау! Думаю, выступления были достойными.

— С кем-то из 100 звезд в жюри «Співають всі!» удалось познакомиться?

— На самих съемках — нет, нам запрещали как-либо контактировать с жюри до выступления. Но я изначально был знаком со многими из сотни. А уже на следующий день после съемки мне написали KALUSH и Jerry Heil, также после выхода шоу в эфир пообщались со Славой Деминым в инстаграме.

Возможно, в следующем сезоне увидим вас уже в составе сотни, а не как участника?

— Кто знает, но я с удовольствием соглашусь, если предложат.

— Когда вам не хватает драйва по жизни, что делаете?

— Стараюсь весело проводить время, ищу новые ощущения и пытаюсь выходить из зоны комфорта, например люблю попеть с уличными музыкантами в людных местах и т. д.

— Вы по натуре азартный или спокойный человек?

— Когда как. Все зависит от обстоятельств, но скорее азартный.

— Развлекательная индустрия понемногу восстанавливается после пандемии, у вас сейчас много концертов?

— Да, и это очень классно! Я соскучился по сцене. В последнее время практически каждые выходные где-то выступаю, есть открытые концерты, например в ТРЦ или на площадях, а есть и закрытые светские мероприятия.

— У вас есть заветная мечта — выступить на какой-то конкретной концертной площадке?

Мечтаю покорить НСК «Олимпийский»!

— У вас есть фан-клуб? Бывало такое, что вы проводили время в компании поклонников?

— Да, небольшой, но все же есть. Кстати, после шоу «Співають всі!» появилось несколько новых фан-аккаунтов в инстаграме и тиктоке, стараюсь всегда их просматривать, лайкаю, оставляю комментарии. В компании поклонников много времени не проводил никогда, обычно это максимум 5-10 минут — пофоткаться после выступлений, а потом дальше бегу по делам.

— Насколько вы контактный человек? Постороннему легко завести с вами беседу?

— Со мной легко завести беседу, но сложно подружиться. А так я всегда могу поддержать разговор и без труда завожу новые знакомства.

— В этом году вы были гостем на «Черноморских играх». Больше волновались, выходя на сцену в 2017-м как участник, или сейчас — как приглашенный артист?

— Все-таки больше как гость, потому что пел свои песни. «Черноморские игры» — это первая большая сцена в моей жизни, и там все помнят меня еще маленьким мальчиком. Сложно описать эмоции, которые я испытал, снова выходя на нее. Я чувствовал большую ответственность перед организаторами, которые предоставили мне такую возможность, и перед зрителями. Но я счастлив, что снова оказался на этой сцене спустя четыре года!

— Вы по жизни часто волнуетесь и переживаете по каким-либо поводам? Из-за чего так бывает?

— Нечасто, только из-за чего-то действительно важного для меня.

— Вы студент-второкурсник. Как совмещаете деятельность артиста и учебу?

— Легко, поскольку моя учеба заточена на создание артистов. Я учусь в эстрадно-цирковой академии на специальности «эстрадный вокал».

Легко ли вам дается учеба? Какой ваш любимый предмет?

— Достаточно легко, потому что я выбрал то, что мне по душе. Всегда нахожусь в творческой атмосфере среди единомышленников. Мой любимый предмет, бесспорно — вокал.

— По какой причине прогуливаете пары?

— Исключительно по уважительной причине, например съемки или концерты. Мне нравится учиться, поэтому не вижу смысла прогуливать просто так.

— Однокурсники знают о ваших успехах на большой сцене?

— Мои однокурсники — певцы. Они также пишут песни и создают музыку, иногда мы делаем это вместе.

— У вас в вузе есть «художественная самодеятельность»? Принимаете участие как артист в культурных мероприятиях академии?

— Да, ребята часто устраивают концерты. В прошлом году из-за пандемии их было мало, и практически весь учебный год прошел дистанционно. Но сейчас, когда все восстанавливается, я за любой движ! В этом году, например, открывали праздничный концерт к 1 сентября и исполняли гимн Украины.

— Недавно у вас вышла песня «5 хвилин», планируете другие премьеры осенью?

— У меня уже есть несколько заготовленных демок, которые мне нравятся. Думаю, в ближайшее время выпущу что-то более лирическое и грустное, чем «5 хвилин». (Улыбается.)

— Часто поете свои песни вне сцены? Скажем, в компании друзей? Или, может, наедине?

— В компании друзей редко, наедине — постоянно. Причем пою еще недописанные или не вышедшие песни, таким образом дорабатываю их. А иногда рождаются совсем новые композиции. Это интересный творческий процесс.

— Наступление осени для многих — пора надежд и перемен, а чего вы ждете от жизни в ближайшее время?
— Новых впечатлений, вдохновения, интересных коллабораций и новых возможностей! Сейчас в моей карьере много классных этапов, я рад, что понемногу двигаюсь впереди и не собираюсь останавливаться!

Оставьте ваш комментарий