Из всех чисел, составляющих год вашего рождения, самое важное — последнее, так как оно определяет важные моменты в жизни.

Согласно китайскому календарю, в определенное время на Земле властвует одна из пяти стихий: дерево, огонь, земля, металл, вода, которые соответствуют последней цифре года рождения человека и оказывают сильное влияние на его характер.

Металл и химия | Металлургический портал MetalSpace.ru

Металл (0 и 1)

«Металлические» люди независимы, самостоятельны и надежны, у них сильный характер. Они любят себя, но при этом заботятся и о других. Сдержанны, но активно отстаивают свою точку зрения. Порой они держатся особняком, избегая быть частью толпы. Когда эти люди знают, чего хотят, то их решимости можно позавидовать, ведь препятствия не заставят их свернуть с пути. У них нет страха перед одиночеством, а единственное, чего они хотят от социума, — это признания их достижений.

Среди недостатков можно отметить периодическую импульсивность. Сознательно или подсознательно все они обладают тягой к роскоши, деньгам и власти. Будучи руководителями, люди металла весьма требовательны к подчиненным.

Металл — запад, сезон — осень, цвет — белый. Металл связан с дыхательной системой и легкими.

Вывести на чистую воду | Кот Шрёдингера

Вода (2 и 3)

Люди воды обаятельны и отзывчивы. Они очень гибкие и, как правило, не плывут против течения. Кроме того, они умны и имеют потрясающее воображение. Среди них немало философов и дипломатов, но зачастую они осваивают несколько профессий. Представители воды весьма коммуникабельны и убедительны. У них развита интуиция. Они хороши и как организаторы, и как исполнители.

«Водные» люди бывают скрытными и неискренними и не делятся своими секретами с окружающими. Частенько манипулируют людьми. Всегда стараются найти самое легкое решение проблемы и нередко потакают своим прихотям. Чему им стоит поучиться — так это крепко стоять на ногах и идти собственным путем.

Таким людям следует избегать многоводных мест, как бы парадоксально это ни звучало.

Вода — север, сезон — зима, цвет — черный. Вода связана с костной и выделительной системами.

Дерево (4 и 5)

Эти личности твердо придерживаются своих принципов, любят исследовать мир и отличаются силой убеждения. Они очень артистичны и талантливы, что проявляется во всем, трудолюбивы и уверены в себе. Люди стихии дерева не пытаются гнаться за излишествами или прыгать выше головы. Они верные друзья и идеально работают в команде.

К недостаткам можно отнести расточительность. Они грешат тем, что могут брать на себя слишком много задач, с чем потом не могут справиться. Им стоит поучиться рассчитывать свои силы.

Дерево — восток, сезон — весна, цвет — зеленый. Оно взаимосвязано с желчным пузырем и печенью. Представителям этого элемента следует избегать местности, где преобладают сильные ветры.

Огонь (6 и 7)

Люди огня привлекательны внешне, они всегда жаждут приключений, очень активны и энергичны, любят играть и выигрывать. Не выносят одиночества, очень привязаны к близким и всеми силами поддерживают семейные связи. Их отличает высокая самооценка и уверенность в себе, они умны и дружелюбны, решительны и эффектны, а также не лишены ораторского таланта.

Недостатки — агрессивность и стремление достигнуть целей любыми способами. Кроме того, они излишне эмоциональны и нетерпеливы, эгоистичны и чересчур амбициозны.

Огонь — юг, сезон — лето, цвет — красный. Он связан с сосудистой системой и сердцем. Людям огня рекомендуется держаться подальше от избыточного тепла и не поддаваться всплескам эмоций.

Как определить вид почвы и улучшить ее плодородие | Компания «Большая земля»

Земля (8 и 9)

Эти люди надежны, терпеливы и ответственны. У них много амбиций, но они приземлены, проблемы решают поэтапно и с трезвой головой. У «землян» хорошо развита интуиция. Они ценят этику и дисциплину, а также умеют использовать собственные ресурсы с умом. У них всегда водятся деньги. Бывают сдержаны в эмоциях, но также нуждаются в том, чтобы их любили.

Людям земли не хватает авантюризма и живости. Они бывают жестокими и упрямыми, хотят все контролировать и зачастую руководствуются лишь собственной выгодой. Больше всего в жизни их страшит неизвестность, вплоть до возникновения панических атак и депрессии.

Земля является центром, который отвечает за смену сезонов. Цвет — желтый. Она ассоциируется с пищеварительной системой, в частности с селезенкой и желудком. «Землянам» рекомендуется держаться подальше от болотистой местности.

 

Оставьте ваш комментарий