Если бы не съемки в кино, престижные награды и кинофестивали, эти голливудские знаменитости наверняка бы воспитали и дали путевку в жизнь миллионам любознательных ребятишек… Ведь они когда-то работали учителями!

3 октября отмечается День учителя.

Стинг сбежал с уроков

Легендарный музыкант в детстве зачитывался приключенческими книгами, что и побудило его поступить в педагогический колледж. Затем последовала работа в католической школе, но учителем Стинг оказался посредственным. Впоследствии он рассказывал: «Я мог учить детей лишь футболу и поэзии — все остальное меня не вдохновляло». После уроков Стинг мчался в клуб, где по вечерам играл на гитаре в составе джаз-группы, что со временем стало его основной деятельностью.

Шерил Кроу пела с детьми

После окончания Университета штата Миссури американская кантри-исполнительница устроилась учителем музыки в начальную школу. Шерил проработала там два года, обучая детей пятых и шестых классов пению в хоре. А выходные посвящала музыке, выступая с местной музыкальной группой. Там ее увидел продюсер, который впоследствии устроил девушку бэк-вокалисткой к Майклу Джексону.

Лиам Нисон проучил хулигана

Звезда фильма «Список Шиндлера» после неудачной попытки построить в юности спортивную карьеру (занимался боксом, мечтая об Олимпийских играх, и повредил руку) поступил на факультет физики и информатики в Королевский университет в Белфасте. Но недоучился — через два года его отчислили.

Во время прохождения практики в одной из школ ученик-хулиган хамил молодому учителю, а затем и вовсе достал нож, за что и получил от Лиама «фирменный» в челюсть.

Джоан Роулинг пользовалась популярнотью

Писательница, подарившая миру «Гарри Поттера», немало времени посвятила преподавательской деятельности. После школы она поступила на филфак, затем был год стажировки в Париже, работа учителем английского в португальской академии, позже — в школах Великобритании… Джоан была лояльной «преподшей», студенты обожали ее и называли Rolling Stones. Правда, платили мало, так что как только Роулинг начала получать прибыль от продажи книг — сразу же оставила работу.

Стивен Кинг вкладывал душу

«Король ужасов» два года преподавал английский язык в академии штата Мэн в США, окончив факультет английской литературы и педагогический колледж. С деньгами в семье было туго, книги Кинга не печатали, так что наряду со школой он подрабатывал в химчистке и еще в нескольких местах. Как вспоминают бывшие ученики, Стивен был потрясающим учителем и вкладывал в занятия всю душу, проявляя интерес к каждому ребенку и помогая по мере сил. Он для каждого придумывал особенные задания!

Физкульт-ура!

Самые харизматичные артисты в свое время преподавали не что иное, как физкультуру.

Сильвестр Сталлоне после окончания спецшколы с военным уклоном устроился учителем физкультуры в одну из швейцарских школ — тренировал девочек. Но недолго — его хобби (по вечерам Сталлоне играл в театре) перевесило чашу весов. Слай полетел в Америку, чтобы стать актером.

Хью Джекман некоторое время преподавал английский в частной школе, но его австралийский акцент раздражал маленьких снобов, так что Джекмана перевели в спортзал. Там Хью пришелся ко двору.

Памела Андерсон, едва окончив школу, устроилась тренером в одну из школ Ванкувера (Канада), где во время футбольного матча на смазливую «училку» обратил внимание рекрутер, пригласив на съемки рекламы… пива. А дальше был журнал «Плейбой»!

 

Рубрики: Новини

Залиште ваш коментар