Благодатная пора — осень, когда вокруг изобилие спелых овощей и фруктов! Самое время похудеть и очистить организм с помощью самых популярных сезонных диет.

Тыквенная

Калорийность тыквы — всего 23 ккал на 100 г мякоти, при этом в ней содержится масса необходимых витаминов и микроэлементов, которые удовлетворяют большую часть суточной нормы организма. Тыква богата витаминами D, А, цинком и каротином. Высокое содержание растительных волокон дарит ощущение сытости и нормализует работу ЖКТ.

Похудеть: замените тыквой один из приемов пищи — завтрак или ужин. Это может быть тыква в сыром, тушеном либо запеченном виде. Размер порции — 300 г. Допускается 1 ч. л. оливкового масла.

Длительность диеты: неделя. Можно избавиться от 2-4 кг.

Очиститься: употребляйте оранжевый овощ ежедневно в количестве не менее 500 г. Добавляйте тыкву в супы, салаты, рагу, делайте сок, жуйте в сыром виде, запекайте с медом и орехами. Вариантов — множество!

Длительность — 2-3 недели.

Яблочная

В спелых яблоках — рекордное содержание железа, необходимого для кроветворения; витамин С, который нужен для иммунитета; и множество других микроэлементов, необходимых для здоровья и долголетия. Недаром есть пословица: «Яблоко на ужин — и доктор не нужен». Главное, ешьте их с кожурой.

Похудеть: существует множество разновидностей яблочных диет, в том числе довольно жестких, но диетологи рекомендуют разбавлять яблочное меню продуктами, содержащими белки и жиры. Оптимальный вариант — съедать до 1 кг яблок в течение дня. При этом в рационе должно быть мясо, творог, орехи, растительное масло (до 800 ккал в день).

Длительность диеты: 5 дней. Можно сбросить до 3 кг.

Очиститься: печеные яблоки прекрасно очищают кишечник от токсинов и налаживают перистальтику, поэтому замените ужин парочкой запеченных плодов (можно с творогом и медом). А перед завтраком полезно сжевать свежее яблочко, чтобы получить заряд бодрости и запустить важные иммунные процессы в организме.

Длительность: до 2 недель.

Арбузная

Одна из самых результативных диет для тех, кто хочет быстро сбросить вес. С помощью арбуза из организма выводятся излишки жидкости, чистятся почки, улучшается состав крови (ягода богата железом, калием, магнием, фолиевой кислотой). Противопоказаний практически нет, и кушать можно, что называется, сколько влезет!

Похудеть: в течение 2-3 дней ешьте только арбуз — на завтрак, обед и ужин. При этом воду никто не отменял — выпивайте свою норму. При сильном чувстве голода допускается до 100 г белковой пищи: отварного мяса, сыра либо пара ломтиков темного хлеба. Дневной рацион не должен превышать 500 ккал. Далее 3-5 дней заменяйте арбузом завтрак.

Длительность: неделя. Можно похудеть на 3-4 кг.

Очиститься: съедайте в день до 1,5 кг арбуза за полчаса до основного приема пищи либо через час — после. Последний прием — за 3 часа до сна.

Важно!

  • Любая диета будет эффективной, если избегать ряда распространенных ошибок худеющих.
  • Не завтракать. Нужно обязательно съесть хоть маленький кусочек чего-либо, чтобы запустить работу желудка.
  • Отказываться от жиров. Жиры — это не торт с кремом, а растительное масло или морская рыба.
  • Не смотреть на сладкое. Глюкоза нужна мозгу — в виде сухофруктов или меда.
  • Голодать «после шести». При сильном чувстве голода диетологи рекомендуют утолить его ложкой творога или кусочком хлеба.
  • Обходиться без спорта. Нужна хотя бы легкая утренняя зарядка — чтобы не было потери мышечной ткани, что неизбежно при диетах.

 

Оставьте ваш комментарий