Вскоре на телеканале СТБ состоится премьера легендарной костюмированной мелодрамы «Кріпосна. Жадана любов». В этой многосерийной истории сюжетная линия кузнеца Назара, которого сыграл талантливый украинский актер Тарас Цымбалюк, переполнена эмоциональными красками! В откровенном интервью он рассказал о том, как проходили съемки нового сезона и какая судьба ждет его героя…

Тарас, как в новом сезоне «Крепостной» изменится ваш герой?

Когда прочитал сюжет, то удивился линиям многих героев. В первую очередь Назара. Я иначе себе рисовал его будущее. Конечно, есть от чего отталкиваться, есть что играть. Очень много событий, насыщенный сюжет. Мой персонаж мятежный. Он силен духом и своим поведением. В новом сезоне зритель удивится. Я тоже удивился. Поэтому… продолжение будет реально неожиданным. Назар станет другим, точнее, в его жизни случится много разных событий, и моему герою придется меняться. Назар через многое пройдет, попадет в сложные ситуации — опасные и эмоционально напряженные, будет разбираться со своими мыслями и чувствами, искать свой путь в жизни.

Можете вспомнить самый сложный день на площадке?

Был один съемочный день, связанный с Орысей, женой моего персонажа Назара. В эту смену все сцены были эмоционально напряженными — герои переживали и радость, и горе. А еще непростыми были сцены с маленьким ребенком — малышке было всего 20 дней от роду. В общем, всем было непросто.

Подковы, гвозди и пираты

Ваш герой Назар — кузнец. Как вы готовились к этой роли, где брали референсы?

Я реально готовился и брал уроки: ездил на кузницу, ковал подковы, царские гвозди. А еще мне был очень симпатичен образ героя Орландо Блума из франшизы «Пираты Карибского моря», нравилась атмосфера кузни. Да и эстетика самого ремесла — очень красивая, мужская, дельная, востребованная. И когда смотрел «Пиратов», понимал: если будет возможность — обязательно сыграю кузнеца.

А грим и прическа? Ведь именно у вашего героя в первых сезонах был самый сложный грим!

У Назара шрам от пожара остался, но затянулся, стал не таким заметным. В новом сезоне у моего персонажа будет другая прическа. Да и жизнь в целом изменится, его ждут серьезные перемены.

Карабины, шахматы, футбол

А чем вы увлекаетесь в реальной жизни? Есть хобби, которое помогает расслабиться после сложных съемок?

Да, мне много чего нравится. Люблю спорт. Коллекционирую железо — у меня есть и карабины, и разнообразные ножи. Увлекаюсь шахматами, у меня в телефоне установлена игра, так что в паузах между сценами играю. Читаю книги, а еще обожаю играть в футбол на приставке. Словом, было бы время этим заниматься.

Вы привыкли к тому, что о вас говорят как о секс-символе украинского кино?

Когда такой титул используется в прикладном ключе — это один разговор. Но когда большинство интервью начинаются с подобных вопросов, меня это напрягает. Странно и неправильно, когда вопросы такого плана становится ключевыми в диалоге с журналистами.

Что для вас значат деньги? Можете назвать себя состоятельным человеком?

Не буду лукавить — это важная составляющая жизни человека, и моей тоже. Деньги — это возможности, реализация твоих устремлений, уровень жизни, да и много других важных вещей. Я зарабатываю достаточно, чтобы быть уверенным в возможностях своей семьи, и благодарен Богу за то, что это есть.

Туризм, пробы, КВН

Расскажите о своих родителях. Как они отнеслись, когда узнали, что их сын пошел учиться на актера?

С осторожностью. На тот момент я уже был студентом института имени Драгоманова, поступил на факультет менеджмента по туризму. У меня было хорошо с географией, я даже выигрывал олимпиады по этому предмету, и решил, что это может быть интересным делом. Но актерство привлекало больше, было мне гораздо ближе.

Какие-то актерские курсы или драмкружки за плечами были?

Нет, только участие в школьной команде КВН. Ну да, это был какой-то первый опыт, но я не считаю, что там раскрылся. Просто почувствовал, что это — мое… Поступил в Институт культуры, затем еще два года учился в Карпенко-Карого.

Был момент, когда хотелось оставить профессию и уйти в бизнес?

Ощутил разочарование, когда пришел в театр на зарплату три тысячи гривен в месяц. Но потом началась работа, и я понял: надо бегать по кастингам, чтобы тебя узнали, — и дело пойдет. Как вода точит камень, так и я ходил на пробы, чтобы получить роли.

Скажите, известные актеры тоже ходят на пробы?

Да, но больше — для того чтобы понять, как вы гармонируете с партнерами, чтобы познакомиться с режиссером и т. д.

У вас есть табу в профессии?

Нет. Хотя есть моменты, которые точно вызовут дискомфорт, но я все равно это сделаю.

Вы когда-то говорили «нет» на площадке?

Конечно. Когда мне не нравится диалог или фраза героя, которую он не мог произнести. На мой взгляд, над диалогами надо работать, в них много повторяющихся фраз, очевидных вещей, которые не нужно проговаривать. И сейчас я могу отказаться от съемок в «мыльной опере», например.

Плод любви

В третьем сезоне сериала события обретут невероятный поворот — Назар и Орыся станут супругами и родителями! Смиренная крепостная наконец-то прочувствует жизнь. Девушка, которая не могла мечтать о свободе и принимала судьбу рабыни с достоинством, обретет главный подарок судьбы.
Орыся станет очень счастливой! Она повзрослеет, это будет уже не просто девушка, а женщина, супруга. В ней многое изменится, и это будет проглядываться в персонаже. Орысю и Назара ждет большое счастье — рождение новой жизни, — приоткрывает сюжет актриса Инна Рощина, которая сыграла Орысю.

Залиште ваш коментар