Зрители узнали и полюбили актрису благодаря ее ролям в таких нашумевших сериалах, как «Выходите без звонка», «СуперКопы», «Звонарь», «След», «Агенты справедливости» и многих других. Прямо сейчас ее можно лицезреть в новом детективном цикле «Вещдок. Большое дело» (с 27 сентября на телеканале «Интер»).

— Я всегда хотела быть актрисой. И мне повезло, что мама никогда меня не отговаривала. Она поступала мудро, мол, набьет шишек, сама все поймет. Но моральную поддержку с ее стороны я постоянно ощущаю. Поэтому всегда говорили, что я счастливая дочь. Когда возвращалась домой с разбитым сердцем после очередного кастинга, мама меня утешала: «Ничего страшного, ты им еще сможешь все доказать!»

По образованию я театральная актриса, но на подмостках себя не вижу. Конечно, я не зарекаюсь, и если появится интересное предложение, я его рассмотрю. Хочется верить, что рано или поздно буду играть в театре, но сейчас у меня нет такой цели. Многие мои друзья-коллеги служат в театрах, и я с удовольствием слежу за их успехами. Поэтому все может быть…

В первый раз я оказалась на сцене Житомирского академического театра, и с этим связаны невероятные эмоциональные воспоминания. Когда открылись кулисы, я глянула в зал и обомлела — зрители светили огоньками своих телефонов, и зал казался невероятно большим. Никогда не могла себе представить, что зал со сцены может быть таким огромным. Это был настолько восхитительный момент, что мне он порой до сих пор снится.

Аплодисменты зрителей — невероятный стимул, который заряжает актеров. Поэтому я прекрасно понимаю, почему многие артисты, невзирая на трудности, нехватку ролей и маленькие зарплаты, не могут уйти из театра.

Моя первая роль в кино — стриптизерша в сериале «Виталька». На мне был довольно откровенный костюм кролика и 30-сантиметровые каблуки. Мне было невероятно тяжело стоять, не говоря уже о том, чтобы произносить текст. Но после фразы режиссера: «Ты же актриса — встала и сыграла!» я поняла, что надо оправдывать свою профессиональную принадлежность. Кстати, благодаря этой небольшой роли «кролика» я получила свою следующую большую роль — сыграла убийцу в детективном сериале «Агенты Справедливости».

Когда я нахожусь перед камерой, не переживаю за текст — забуду или нет. Я всегда его учу назубок. Для меня в первую очередь важны эмоциональные моменты моего персонажа. Однажды мне довелось сниматься в проекте «Дети Победы», где надо было произносить текст на польском языке, и это сильно отвлекало, т. к. я постоянно думала, правильно ли я произнесла очередное слово.

Актерскую память хорошо развивает чтение. Это не новость, все мы об этом знаем с детства… Обожаю прийти в букинистический магазин, вдохнуть непередаваемый запах бумажных книг, взять в руки необычные переплеты и тем самым соприкоснуться с определенной эпохой. Как по мне, чтение с телефона не дает таких ощущений.

Я не боюсь умирать в кадре. У меня на этот счет нет суеверий. Знаю, есть актрисы, которые отказываются не только от подобных сцен, но и от поцелуев и откровенных съемок. Мне странно слышать подобные вещи. Считаю, что способность выполнить любую задачу режиссера характеризует актера с профессиональной стороны.

Меня убивал маньяк, меня душили, сжигали… Когда снимали сцену, где моя героиня погибает в пожаре, довелось нормально помучаться. Горело здание, и я истерично звала на помощь и билась в дверь в надежде вырваться. Было несколько дублей, после которых мои колени были синими от гематом.

Съемки в «Вещдоке» подтолкнули меня к изучению психологии. Мне самой стало интересно разобраться, почему человек совершает то или иное преступление. Как он мыслит и как оправдывает свои действия… Копаться в персонаже — это работа не только над ролью, но и над собой. Чем сложнее образ, чем невероятнее звучит поставленная режиссером задача, тем интереснее ее реализовывать. Как говорится, есть где развернуться.

Я спокойный человек и стараюсь в любой ситуации оставаться на позитиве.

У меня есть хобби — организация фотосессий. У меня модельные данные и грех было бы этим не пользоваться. Нравится создавать образы и заниматься исторической реконструкцией в кадре. Конечно, здесь тоже не обходится без актерского мастерства.

Очень хочу, чтобы у меня появился шанс проявить себя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У меня нет каких-то табу. Однажды в «Вещдоке» у моего персонажа намечалась постельная сцена. Меня заверили: «Не переживай, все будет красиво». А для женщины это главное — чтобы было красиво. Мне надо было сниматься полностью обнаженной, и это стало неожиданностью для моего партнера. Кстати, он проявил актерскую солидарность и тоже вошел в кадр в чем мать родила… В итоге все выглядело довольно пристойно, и даже эфир той серии был в дневное время. Я всегда говорю, не так страшна съемка ню, как ее результат.

Оставьте ваш комментарий