Ведущий шоу Твій день на 1+1 — личность многогранная. Он рассказал нам, отличается ли его экранный образ от реального, а также о своих необычных увлечениях.

Владимир, в эфире шоу Твій день вы работаете вместе со Стасей Ровинской и Тимуром Мирошниченко. Быстро нашли с ними общий язык? Общаетесь вне эфира?

Мы довольно быстро нашли общий язык со Стасей и Тимуром. Нам удается хорошо дополнять друг друга. Судя по всему, мы похожи по темпераменту. Вообще, с Тимой мы знакомы, кажется, с 2008 года. Как только встретил его на кастингах, подумал, было бы классно, если бы работали вместе — так и получилось.
По поводу встреч вне эфира — они периодически происходят: например, идем на кофе сразу по окончании съемок. А недавно вместе отмечали день рождения Стаси.

Вышиванка от дедушки

Отличается ли ваш экранный образ от реального? Какому стилю одежды отдаете предпочтение в обычной жизни?

Мы с коллегами не играем, а по-настоящему «живем» перед камерой. Я такой же в жизни, как и на экране. А если говорить о стиле — он все-таки немного отличается. Так, в моих вещах вне эфира гораздо меньше ярких цветов, там превалируют темные тона. Но в студийной одежде, которую для нас подбирают стилисты, мне довольно комфортно.

Какая самая любимая (памятная) вещь в вашем гардеробе?

Предпочитаю не привязываться к вещам и местам, привязываюсь исключительно к людям. И скучаю исключительно по людям. У меня нет предметов одежды, которые были бы с кем-то или с чем-то связаны. Исключением является вышиванка, которая когда-то принадлежала моему дедушке. Это домотканое полотно, узор делали на Западной Украине. Эта вещь дорога мне как память о дедушке, которого я практически не знал.

С ветерком на самокате

Как поддерживаете себя в хорошей физической форме? В инстаграм-сторис вы иногда делитесь фото и видео с тренировок.

Я с детства занимаюсь спортом. Когда мне было шесть лет, к нам в школу пришли тренеры из детской юношеской спортивной школы и предложили заниматься (сейчас точно не скажу) то ли акробатикой, то ли гимнастикой. Но я тогда не прошел отбор: висел как сосиска на шведской стенке и не мог сделать «уголок». (Улыбается.) На меня посмотрели и сказали: «Набирайся сил и приходи к нам в следующем году». В тот же год к нам в класс пришли еще и представители школы карате. И я записался туда. А через семь лет, завершив тренировки по карате, отправился в ДЮСШ заниматься акробатикой. Тогда я был уже в том возрасте, когда чемпиона из меня не сделать, но насладиться этим видом спорта я смог в полной мере. Хотел бы возобновить занятия боевыми искусствами, но надо беречь лицо. (Улыбается.) Так или иначе, спорт — это уже неотъемлемая часть меня. Если остаюсь без физических нагрузок, скажем, три-четыре дня, то самочувствие ухудшается.

Также вы любите езду на самокате. Сейчас вы так передвигаетесь по Киеву из-за постоянных пробок?

Отчасти да, и в этом мое главное преимущество — самокату не страшны никакие пробки. Стараюсь двигаться максимально аккуратно. Когда проезжаю по проспекту Победы, часто ловлю на себе завистливые взгляды водителей, которые надолго застряли в пробке. Я выбрал этот вид транспорта, потому что в теплое время года он меня более чем устраивает. Если возникнет потребность в автомобиле или мотоцикле, тогда буду думать об их приобретении.

Полеты, чтение, общение

Вы часто готовите в эфире. А дома для себя это делаете? Что сами любите кушать?

Люблю готовить максимально простые блюда. Наверное, из-за спорта я воспринимаю пищу просто как средство утоления голода. Микронутриенты стали важнее эстетического удовольствия от еды. Иногда появляется желание приготовить что-нибудь интересное. Даже есть несколько коронных блюд — это творожная запеканка, штрудели, причем не только сладкие, но и с соленой начинкой — курицей и красным перцем, например. Однажды побывал во Львове, попробовал, что такое львовский штрудель, и когда вернулся домой, понял, что просто обязан научиться его готовить.

Как проводите свободное время?

Его становится все меньше. Но в основном это спорт, чтение, общение с мамой, друзьями, а также мое увлечение авиацией. Сейчас изучаю теоретическую часть. Думаю, через год-два стану пилотом самолета.

Искусство — в массы!

Вы недавно приняли участие в социальном фешен-показе «Вдягни українське мистецтво» на Украинской неделе моды. Расскажите об этом новом опыте.

За все 36 лет жизни меня называли по-разному, но моделью в тот день назвали впервые. (Смеется.) Было классно, интересно! Когда-то я хотел попробовать себя в модельном бизнесе, но ростом не вышел, так что с этой идеей быстро попрощался. Теперь же подиум и дефиле добавили в мою жизнь совершенно новые эмоции и впечатления. Этот яркий опыт останется со мной надолго. Мы вместе с коллегами с Твого дня и Сніданку з 1+1 Русланой Писанкой, Егором Гордеевым, Ириной Ванниковой, Владом Ямой, Тимуром Мирошниченко и Людмилой Барбир в рамках социального проекта «Вдягни українське мистецтво» вышли на подиум в эксклюзивных комбинезонах с принтами картин молодых украинских художников. Например, на мне был ярко-желтый комбинезон с принтом коллажа художника Александра Барболина с изображением людей и силуэтов — о поиске себя в мире. Кстати, Александр сейчас живет на две страны — в Украине и Израиле, а я недавно из Израиля вернулся, где жил и работал много лет.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий