Широкие густые брови, которым задала тон Кара Делевинь, постепенно теряют свои позиции. Как и четкие татуированные линии. На переднем плане — новые тренды. И акцент — на естественность!

Тонкие — изящные

Супермодель Белла Хадид — обладательница тонких изогнутых бровей, форму которых она не исправляет, как большинство модниц, следящих за трендами. И вот результат — брови Беллы вошли в топ-3 самых популярных форм, чего не наблюдалось с начала 2000-х! Теперь ее примеру следуют миллионы известных красавиц и бьюти-блогеров. Трендсеттеры считают это хорошей тенденцией, ведь тонкие брови придают лицу изысканность и очарование. Но не выщипанные в ниточку, а естественные. Так что если природа не наградила вас густой растительностью, теперь не нужно делать татуаж, достаточно просто ухаживать за бровками, подчеркивая их естественную форму.

Цветные интересные

Все цвета радуги на бровях — почему бы и нет? Цветные брови в последнее время занимают топовые позиции в бьюти-мире, подчеркивая смелость и харизматичность обладательниц. К тому же такое своеобразное украшение на лице отлично вписывается в общий имидж, гармонируя с прической, макияжем, маникюром и одеждой. Модели с разноцветными бровями обязательно присутствуют на модных показах, и, как результат, производители массово расширяют палитру красок для бровей. Не карандашами едиными!

Прямые — молодежные

Такую форму бровей еще называют «мальчишеской», и они могут быть как широкими и кустистыми, так и довольно аккуратными. Главный признак — ровная верхняя линия, которая достигается удалением лишних волосков, плюс макияж. Поскольку прямые брови значительно (визуально) омолаживают лицо, многие бьюти-модели с удовольствием перешли на эту форму. Кстати, в выигрыше — светловолосые девушки, которым практически не нужно удалять лишние волоски: их попросту не видно! Остается придать нужную форму бровям с помощью карандаша или туши.

Мыльные ультрамодные

Тренд последних лет не сдает свои позиции! Уложенные с помощью геля или даже обычного мыла брови долго держат форму, выглядят более широкими за счет разлета волосков и делают взгляд более «распахнутым». К тому же средства для укладки добавляют объема, что немаловажно для обладательниц негустых бровей. Мыльный лайфхак довольно прост: влажной зубной щеткой потереть кусок мыла и затем расчесать бровки. Эффект ламинирования обеспечен!

Пять советов по уходу за бровями

  • Ежедневно расчесывайте брови щеточкой в разные стороны — это стимулирует их рост и укрепляет корни.
  • Каждый вечер, умываясь, осторожно удаляйте с бровей загрязнения и макияж с помощью геля. Не трите, действуйте нежно!
  • Используйте только качественную косметику с натуральными компонентами.
  • Периодически втирайте в брови касторовое масло, витамин Е в капсулах либо другие питательные жидкости.
  • Не увлекайтесь пилингом, перманентным макияжем, микроблейдингом — эти процедуры способны повредить луковицы, что чревато выпадением и истончением волосков.

 

Оставьте ваш комментарий