В Международный день кулинара (20 октября) рассказываем о самых невероятных гастрономических шедеврах, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Огромный гамбургер

6 мая 2010 года в канадском городе Торонто был презентован невероятных размеров гамбургер весом 268 кг. Котлета «потянула» на 136 кг, а диаметр булочки равнялся диаметру спортивного обруча. Для приготовления бургера было использовано 22 кг сыра, 9 кг лука, 5,5 кг маринованных огурцов, а чтобы перевернуть котлету во время жарки, построили специальную гидравлическую систему с подъемным механизмом.

Километровый штрудель

Это классический австрийский десерт, но самый длинный штрудель был приготовлен не в Австрии, а в Хорватии, в деревне Яшково. Для того чтобы испечь лакомство длиной 1 479 м, понадобилось 520 кг яблок и 260 кг изюма, а также несколько дней непрерывной работы в двух пекарнях.

Невероятный рыбный пирог

Более 50 лососей понадобилось для приготовления начинки для огромнейшего рыбного пирога, который мастера кулинарии приготовили в 2018 году в норвежском городе Эгерсунде. Закуска весила 231 кг, и чтобы перевернуть пирог на сковороде диаметром 3,6 метра, потребовался специальный погрузчик.

Гигантский торт

Огромный торт длиной более трех километров появился на свет 7 мая 2018 в провинции Цзянси (Китай). Фруктовое лакомство испекли сотрудники кулинарной компании для презентации на международном фестивале туризма. Для приготовлении мечты сладкоежек у 60 пекарей и 120 помощников ушел целый день.

Самый большой омлет

В португальском городе Сантарене в 2012 году сотни желающих полакомились гигантским омлетом, вес которого составлял 6,4 тонны. Его готовили в течение 6 часов 55 человек на сковороде диаметром 10 метров. Для рецепта понадобилось 145 тыс. яиц, 880 литров растительного масла и 220 кг — сливочного.

Море гуакамоле

На ежегодном фестивале авокадо в мексиканском городе Танситаро в 2018 году настряпали огромный чан традиционного соуса гуакамоле. Весь готового блюда составил 3788 кг! Более 350 человек готовили соус на основе авокадо с добавлением помидоров, лаймов и кориандра.

Рубрики: Еда Новости

Оставьте ваш комментарий