… Но только если он состоит из продуктов, которые диетологи не рекомендуют употреблять с утра. А среди них — знакомые и многими любимые блюда…

Как утверждают нутрициологи, люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня, что способствует прибавке в весе. Поэтому утренний прием пищи необходим. Но он должен быть правильным. Что не надо есть на завтрак?

Бутерброды с колбасой

Это один из самых популярных завтраков по всему миру, однако в белом хлебе содержатся вредные углеводы, а в колбасных изделиях очень много консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Если употреблять такую пищу на завтрак каждый день, высок риск развития заболеваний ЖКТ, болезней сердца и сосудов.

Свежевыжатые соки и смузи

Казалось бы, идеальный вариант для начала дня — освежает, бодрит, да еще и изобилует витаминами. Однако кислота, содержащаяся в цитрусовых и других фруктах, вызывает раздражение слизистой оболочки желудка, из-за чего может развиться гастрит. А в смузи из-за измельчения ингредиентов очень просто переборщить с количеством фруктов или овощей, из-за чего напиток превращается в углеводную бомбу. Тем более если добавить сливки, орешки и другие топинги.

Мюсли и гранола

Залил молоком — и через пару минут завтрак готов! Многие родители выбирают этот вариант для детей, да и сами любят похрустеть сладкими шариками. Однако в готовых завтраках подобного типа содержание простых углеводов, мгновенно усваивающихся организмом, очень высоко. Насыщение быстро сменяется голодом, и это заставляет людей съедать слишком много в обед и на ужин.

Рецепт медовой гранолы (мюсли) 🔥 на Вкусном Блоге

Круассаны и булочки

А также печенье, рулеты, пирожки и прочая выпечка. Они невероятно богаты сахарами и трансжирами, что вкупе с мукой не приносит организму никакой пользы. Хлебобулочных изделий стоит есть поменьше не только на завтрак, а и вообще ограничить их в рационе, если хотите сохранить стройную фигуру и укрепить иммунитет.

Львовский круассан - рецепт как вкусно приготовить львовский круассан |  Пошаговые рецепты с видео на Recept.ua

Здоровый завтрак

Главные компоненты утреннего перекуса — это белки (яйца, рыба, творог, сыр), жиры (растительное масло, орехи, авокадо) и полезная клетчатка (цельнозерновые крупы, овощи). Поменьше сахара!

Вариант 1. Омлет или яичница с помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Вариант 2. Бутерброд из бездрожжевого или цельнозернового хлеба с отварной индейкой или курицей плюс немного овощей.

Вариант 3. Овсяная или гречневая каша (не хлопья!) на молоке или воде с добавлением сухофруктов.

Вариант 4. Натуральный творог с медом или ягодами.

Вариант 5. Авокадо и кусочек рыбы на тосте из цельнозернового хлеба.

 

Оставьте ваш комментарий