Приближается самый страшный праздник в году — Хэллоуин (31 октября), когда все желающие наряжаются в наиужаснейшие костюмы, маски и пугают окружающих. Праздник пришел с Запада, но ведь и у нас, в славянской культуре, полно своих страшилищ! Которые, между прочим, соответствуют определенным знакам зодиака.

Овен — Змей Горыныч

Змей Горыныч импульсивен, ему ничего не стоит сжечь все до основания, чтобы затем построить что-то новое. Любой богатырь в радиусе километра должен хорошенько подумать, прежде чем приближаться к «огнемету». Но поскольку у Горыныча целых три головы, есть шансы, что одна из них не поддержит «кровожадных» решений «коллег», так что со Змеем возможно договориться. Ну а если вы — прекрасная царевна, тут можно не опасаться. Горыныч моментально влюбляется.

Телец — Домовой

Имея такого «жильца» в своеей квартире, можно расслабиться — Домовой уж позаботится о том, чтобы все было в порядке. Но это не исключает его эгоистичного отношения к хозяевам: Домовой упрям и неуступчив, считая, что есть единственно правильное решение — «мое». Если прогневить это существо, сразу уносите из дому колющиеся и бьющиеся предметы! Ну а чтобы умаслить Домового, нужно всего лишь его хорошенько угостить и начать жить по его правилам.

Близнецы — Леший

Хозяин леса — превосходный политик, интриган и полководец. Попав в его стихию, вы можете стать игрушкой в руках Лешего, а уж позабавиться этот товарищ любит. Водить кругами, путать следы, пугать и бросать то в болото, то в яму — это он умеет. И если вы не слабак и выдержите все «шуточки» без слез и истерик, Леший вас зауважает. И, может быть, преподнесет какой-нибудь дар в виде зарытого под дубом клада. Главное — не выяснять с ним отношения!

Рак — Кикимора

Эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая и добродушная нечисть. Натура противоречивая, любит перемены и разнообразие. Рассорившись с Водяным, бежит к Домовому, обидевшись на Домового — возвращается назад… Резковата, но сострадательна: если, например, вы напились из копытца и стали козленочком — молите о помощи. Кикимора выругает, накричит, но поможет: поставит сотню пиявок, измажет в лечебной грязи, укутает тиной и уложит выздоравливать.

Лев — Кот Баюн

С этим котиком нужно держать ухо востро! Ласковый и мягкий, он может так заговорить — забудете где вы, как вас зовут, где ваши деньги и женаты ли вы. Сказки поет с большим талантом, даже если нет ни слуха, ни голоса: выезжает на харизме. Интллигентен, великодушен, благороден — маленьких не обижает и, поиграв, может даже отпустить на волю. Чтобы расположить к себе Баюна, нужно немного: кормить свежей сметаной, гладить по шерсти и повиноваться во всем.

Дева — Баба Яга

На самом деле это Василиса Премудрая, уставшая от разочарований, что сделало ее циничной и жестокой. Людей не уважает и старается держаться от них подальше, выбирая для общения диких и преданных «собеседников» — котов, летучих мышей и жаб. Но если забредет в ее владения благородный богатырь — возможно, Яга и смягчится. Кстати, если расположить ее к себе, бабуля может стать хорошим помощником — и воды живой даст, и на правильную дорогу настроит.

Весы — Мара

Таинственное, мутное создание, живущее в призначном полуразрушенном замке, может быть навязчивым, гремя цепями и пугая вздохами и охами; а может тихо, изподтишка творить свои «черные дела». Так что с Марой нужно держать ухо востро, ни на секунду не расслабляясь. Но есть хорошая новость — привидение активно лишь ночью. Так что днем вы сам себе хозяин. Как говорится, знание — сила — изучив привычки призрачной нечисти, вы сможете смело располагать собой.

Скорпион — Русалка

Девушка с хвостом будет сидеть на камне посреди озера, расчесывая волосы, а вы должны затаив дыхание любоваться этим процессом. Если она не увидит восхищения — утопит от разочарования и будет ждать следующего. Уж такая она — натура сложная, загадочная, эмоциональная, кидающаяся из крайности в крайность. Русалка независима, непокорна, своенравна, ускользает из любых сетей. Обращаться с ней нужно очень осторожно, надев мягкие ежовые рукавицы.

Стрелец — Лихо Одноглазое

В народных сказках Лихо — предвестник несчастья и злой судьбы в образе крупной одноглазой женщины, которая может запросто пообедать непослушным кузнецом или пахарем. Но ведь не от хорошей жизни она стала такой! Дама служит предупреждением для всех обидчиков в мужском обличье, на что способна разъяренная женщина. Чтобы подружиться с Лихом, наденьте на всякий случай все свои доспехи и начните с букета незабудок. Женское сердце падко на романтику.

Козерог — Кощей Бессмертный

Вот уж кто обладает самыми ценными ресурсами! Во-первых, время. Ведь он бессмертен! Во-вторых — терпение. В-третьих — злато, над которым чахнет, то есть мужчина состоятельный. К тому же не обременен лишним весом и имеет королевство. Казалось бы, мечта для любой провинциалки, но не тут-то было — своим педантизмом, ревностью и скупостью Кощей отпугивает всех. Но есть «маленький ключик» — найди слабую сторону Кощея, и будет он плясать под твою дудку.

Водолей — Соловей-разбойник

Эта звонкоголосая нечисть прекрасно знает, что, кому и когда насвистеть, чтобы у жертвы заложило уши и она потеряла ориентацию в пространстве. Отдала коня, деньги, бросила оружие… Очень женский прием, не так ли? Дуть в уши до тех пор, пока жертва не откроет кошелек. При этом Соловейка харизматичен до неприличия и обладает многочисленными талантами, которые по причине лени не развивает. Ему достаточно одного — филигранного посвиста.

Рыбы — Водяной

Водяной настолько любит свое болото, что предпочитает из него и не вылезать. Там он находит все, что ему нужно для полноценного существования. Он может мечтать о разноцветных рыбках, кораллах, «турецких берегах», и даже увидеть это своими глазами — но лишь для того, чтобы с облегчением плюхнуться в родную «лужу». Зеленый скромен, общителен, застенчив, но когда не понимают его возвышенных порывов помочь ближнему удержаться на плаву, обижается и прячется под корягу.

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий