Эта певица давно знакома многим как Аида Николайчук — участница второго и победительница третьего сезона вокального шоу «X-фактор». После долгого молчания она возвращается на сцену — с новым звучанием и под творческим псевдонимом AIDA.

Из Штатов в Японию

AIDA, поздравляем с релизом песни Je Taime Jadore! Вас долго не было слышно, и теперь вы вернулись. С чем было связано ваше молчание?

Спасибо большое! После «Х-фактора» я решила продолжить работу в направлении, с которым проассоциировал меня проект. Но не могу сказать, что была до конца довольна тем, что получалось. И я устремилась на поиски нового, взяла творческую паузу, чтобы переосмыслить, какой будет AIDA дальше… За это время успела пожить в Штатах (в Лос-Анджелесе), побывать в Японии, поучаствовать в талант-шоу на местном телевидении. Несмотря на то что слушателю казалось, что меня долго не было, я не сидела на месте и не ждала чего-то, что просто так, вдруг упадет на меня с неба. Я искала, училась, пробовала. И сегодня точно знаю, чего хочу и куда иду!

Глобальные изменения

Что подтолкнуло вас к возвращению в музыку?

Я нашла композицию Je Taime Jadore, которая мне очень понравилась, и решила, что ее нужно записать и выпустить. Несмотря на то что в итоге буду отходить от этого музыкального стиля, очень благодарна этой песне, что вокруг нее собралась огромная команда, которая сейчас каждый день работает над музыкальным проектом AIDA. Именно команда подтолкнула меня и вдохновила на такие глобальные изменения в творчестве. Я безумно счастлива, что эти люди сейчас со мной.

Получается, что Je Taime Jadore — это прощание со старой привычной Аидой? Что ждет ваших поклонников в дальнейшем?

Можно сказать, что Je Taime Jadore (песня записана в двух версиях: украино-французской и англо-французской. — Ред.) — это та самая песня, которая поделила мою жизнь на «до» и «после». Это первый трек за долгий период моего молчания, но последний в привычном для меня музыкальном стиле и исполнении. Кроме того, эта песня стала именно тем движком, который подтолкнул меня к таким глобальным переменам.

Сейчас мы записываем новый альбом, который выйдет в трех миньонах уже в следующем году. Это не просто новые песни, это новый саунд, совершенно иное вокальное исполнение. Такой меня еще точно никто не слышал!

Рисковые эксперименты

Мы не могли не заметить и внешних изменений…

Да, я меняю не только музыкальный, но и визуальный вектор. Я больше не буду милой, скромной девушкой Аидой. К тому же то, что вы видите сейчас, мне куда ближе. Тогда я была младше, тогда я была такой… Но людям свойственно меняться, а с внутренними переменами происходят и внешние.

У вас очень стильные и смелые образы!

Для ребрендинга проекта мы сделали большую фотосессию с фешен-фотографом Соней Плакидюк, ее команда разработала для меня эти образы. Я очень довольна результатом, таких фотосессий у меня еще не было. Надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество.

У вас большой опыт работы в шоу-бизнесе, что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?

Мой совет будет универсальным, его можно применить не только к музыкальной сфере, но и ко всем существующим. Не бойтесь меняться и экспериментировать! Никогда не опускайте руки и много работайте над собой. Не бывает так, что получается все и сразу. Если чувствуете, что что-то не идет, поищите другой подход или вообще рискните и попробуйте что-нибудь новое в вашей сфере или в другой, это не важно, главное, чтобы это вам нравилось и делало вас счастливыми. Успех — это долгий путь, который требует огромного труда и рисков. Я до сих пор на этом пути, но я не сдаюсь!

С ветерком на мотоцикле

Кроме того что Аида обладает уникальным тембром голоса, она еще и является мотогонщицей!

На мото я села в 12 лет — это уже многие знают. Но мало кто знает, что меня учил ездить слабовидящий человек. Это был папа мальчика, с которым я тогда встречалась.
Благодаря этому человеку я влюбилась в мотоциклы навсегда! Но был случай, когда все могло измениться. Однажды, еще на стадии обучения, мы ехали по двору через футбольную площадку, и я вдруг (видимо, с перепугу) вместо того, чтобы тормозить, выжимаю газ, да так, что мой инструктор (папа мальчика) не смог справиться с моей рукой. В итоге ему пришлось уложить мотоцикл. Мы упали, конечно же. Я, испуганная, еще несколько дней не садилась за руль, не хотела. И тут снова вмешался этот человек. Он провел со мной беседу! И не о том, что я поцарапала мотоцикл, а о том, что нужно снова сесть и поехать, иначе я всю жизнь буду бояться двухколесных. Я села и погнала… Это было счастье! — поделилась артистка.

Теги:
Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий